Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
cure72, на гиге он не поменялся, потому что Hikos не стирал EEPROM.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: А вот этот резистор #77 отсутствует только на 768Мб версии (у 2-х гигабайтного соника он просто в другом месте, т.к. на его месте микросхемы памяти). Поэтому, берусь предположить, что он отвечает за "покоцанную" до 192 бит шину памяти.
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду: Ну, я полагаю, суть ясна. Если хорошенько сравнить разные 460 от одного производителя, то можно найти некоторые "анатомические" расхождения в строении. И, возможно, именно они отвечают за заблокированные/разблокированные характеристики . Ну а убедиться/опровергнуть это можно лишь с помощью паяльника. Поскольку, получить из своей видяхи 460 768Мб (а тем паче, 460SE) меня не привлекает, то я этим заниматься не буду. А вот для получения 560 я бы, пожалуй, рискнул. Поэтому, если кому попадались хорошие фотки (со всех сторон, чтобы можно было всё-всё расмотреть) 560 от Palit' а, будьте добры поделиться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
ky2zoff EEPROM тут не причем.Я ведь писал уже - прошей свой палит биосом от любой (кроме гайнварда) гиговой-же 460-ки и ID поменяется,как с очисткой EEPROM,так и без очистки.А вот железные варианты,вполне возможны.Просто нужно посравнивать фото референсных карт,ибо палит со своей любовью изменять все на свете - может на карты впаивать все,что ему вздумается
_________________ --- The place where gods come to die. ---
...ID поменяется,как с очисткой EEPROM,так и без очистки...
Ну хорошо. Главное, что поменяется. И поменяется на 0E24, что соответствует 460 с 768Мб. Вот если бы он менялся на 1200, то я бы не выдавал тут тирады, а игрался со своей 560.
cure72 писал(а):
...Просто нужно посравнивать фото референсных карт,ибо палит со своей любовью изменять все на свете - может на карты впаивать все,что ему вздумается
А зачем? Ведь проще делать всё одинаковым. А если делают разным, значит дело так раз в "железных вариантах". Посравниваю на досуге и другие карты (и референсные, в том числе). С палита начал, т.к. у самого имеется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Хорошая новость, купил для пары ещё одного когтя, этот оказался уже с пломбой на переключателе , но с халявной игрой . И плохая,при установке вк ко мне подкралось черное чудовище и утащило мостик, который потом был найден в совершенно не потребном состоянии (кота убью ). Вопрос - где бы мне средний гибкий мостик достать , а то тесты простаивают . PS: Покупку новой мб из-за мостика, не предлагать .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
А разве он обязателен? Я как-то считал что только если SLI по-хорошему не хочет работать. Просто когда мы человеку поставили в систему две 8600 без мостика, то дрова в XP и без него подхватили карты в SLI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
ky2zoffПридется с убийством подождать , но я то надеялся уже тестица, а пол ночи по сети разыскивал мостик. Пока не нашел . d2xУ мну установка через патчнех58, а тамашний главный говорит:
anatolymik писал(а):
ProActive писал(а):
anatolymik писал(а):
мостик стоит? у меня без мостика на печ460 сли в панеле даже не появлялся.
Нет, мостика пока не нашел. Windows установила какой то драйвер PCI to PCI.
мостик ставь сначала
Да я без мостика уже пробовал, слай в панели не появился .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
paul_anti писал(а):
в borderlands подтормаживает, все настройки на макс, разрешение 1920х1080, с включенными динамическими тенями даже в простых моментах 40фпс. отключаю динамические тени - становится нормально порядка 60 фпс. конфиг в профиле
Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема? драйвера стоят последние 266.58, сглаживание отключено. Проц i5-760 в разгоне до 3.6, мать asus p7p55d pro, память кингстон 2х2 гб, винт wd caviar blue, видеокарта asus engtx460 directCu работает на дефолтных частотах (не разгонял)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
Недавно заинтересовался разницей в производительности между 460 и 560 на одинаковых частотах. Поскольку буквально 2 недели назад купил вторую GTX460 и меня начали посещать мысли а не поспешил ли я.. Некоторое время не мог найти никаких тестов, но наконец наткнулся на этот http://www.hexus.net/content/item.php?item=28691&page=9 В кратце - среднее превосходство GTX 560 - 10%. Видимо разгон GTX460 до 900/4200 должен ликвидировать и эту разницу. Конечно GTX560 тоже можно разогнать до 1000Мгц и в итоге сохранить разницу в 10%.. Но новинка с гордой приставкой Ti явно не стоит того чтобы сломя голову продавать 460. А моя связка Хавков-Талонов итак выдает отличную производительность, даже чуть большую чем GTX580.
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
дяди оверлокеры, почитав ваши споры про прошивки карт не родными драйверами, захотелось и себе чтото намутить. Видеокарта Zotac PCI-Ex GeForce GTX 460 SE 1024MB GDDR5 (256bit) (680/3400) (2x DVI-I, HDMI, DisplayPort) (ZT-40409-10P) Хоть и SE может можно на чтонить другое прошить?
Member
beer9999 да, опечатко вышла. Но общий смыл это не меняет.. И потом чтото мне не верится в широкую доступность частоты более 900-950Мгц для GTX560.. будет больше статистики тогда и посмотрим. lord901 у вас зуд в жопе руках? все работает, но хочется просто так "намутить"?
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Последний раз редактировалось Drake@ 01.02.2011 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: RUSKOS
marapupa писал(а):
Mister-X писал(а): Господа, подскажите в чем засада? Есть видюха Гига 460OC в простое греется до 37. Тут решил подключить телек по HDMI и температура стала 55, несмотря на то, что телек выключен. Кабель вытыкаешь температура сразу снижается до нормы.
Сто раз уже отвечали!!! При ХДМИ включается HIGH профиль (полное энергопотребление), возможно в будущих драйверах решат проблемку.
Тогда другой вопрос, почему температура в гамесах повысилась? Вместо 60-65, до подключения телека, стала 77. У меня такой не было даже в бубликах.
Member
zzzzzzz значительная разница в частоте + разлоченный 8й блок. Как раз около 30% и получается. То что Нвидия изначало и намеренно сильно занизила частоты удачного чипа GTX460 было давно известно.