Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
misha.pguas зависимость вычисляется и анализируется совсееем не так ,как ты написал. Я извиняюсь за грубое написание, но по факту так и есть и доказать смогу всеми возможными методами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: москва
Нормально ли это, если карта Powercolor 6950 2gb референс перешитая в 6970 практически не гонится, или у меня руки кривые? Артефакты после незначительного повышения частот.
У меня поверколор 6950 1гб нереференс - шейдеры открылись, а вот гонится хреново, по памяти предел 1300, а по ядру так и не нашёл, подсобите с выбором вольтажа и тактовой частоты! Номинальный вольтаж какой-то высокий - 1.093-1.100, на них даже 840 по ядру не держит, драйвер отваливается. вин 7х64, каталист 13.2, гоню мси афтебунером
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Пенза
Когда-то была поверколор х1650хт, так вот на ней память гналась с шагом то-ли 25 то-ли 27 MHz, щас точно не помню, а в промежутках вываливалась. Возможно эта особенность поверколора сохранилась.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Привет, как вылечить эту гадость: http://a-vk.com/video4948_111183 не знаю что и делать... 6950 1GB - косяк 1 в 1, как у типа на видео, выручайте, пацаны!
Добавлено спустя 41 минуту 2 секунды: Проблему решил выключением с макс на выс - объекты. Всё остальное максимум, глюков нет, кто-нибудь ещё сталкивался? отписал о баге в амд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
Blapiris 6марк это тест проца, так что не удивляйтесь))) а еще у меня была 6950 шитая 6970 (VTX3D) гналась 1020/1550, но опять же это только для тестов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: москва
_NooB_ писал(а):
zeraman Это мб из-за новых драйверов! Делаете разгон с помощью сторонних программ? В Overdrive разгон проходит без артефактов?
дрова AMD_Catalyst_13.3_Beta3 разгон делал в MSI Afterburner 3.0.0 beta 9, предварительно запустив его с ключом для повышения диапазона частот (в этой теме увидел). в Overdrive не пробовал.
Barchetto писал(а):
Когда-то была поверколор х1650хт, так вот на ней память гналась с шагом то-ли 25 то-ли 27 MHz, щас точно не помню, а в промежутках вываливалась. Возможно эта особенность поверколора сохранилась.
Спасибо, попробую, но этож мистика блин.
И у меня сейчас такая проблема вылезла - убрал я полностью разгон в MSI Afterburner, но при тяжелой нагрузке (почему-то именно в far cry 3 с оптимальными настройками), комп зависает наглухо. А после резета или выключения питания нет изображения с видеокарты (так говорит монитор), и приходится перезагружаться раз 5 и передергивать dvi-d кабель раз 5, чтобы видео завелось. В чем может быть дело? Охлаждение достаточное, стоит thermalright shaman.
p.s. если это важно, то сначала я пытался разблокировать 6950 в 6970 c помощью первого варианта, то там прога ругалась на что-то, и надо было шить из под dos, а мне было лень делать флешку и я прошил Вариант 4 - HD_6950_to_HD_6970_Flashing_Tools, там все прошилось нормально.
Здраствуйте. При смене охлаждения на видеокарте Radeon HD 6950 произошел скол вальтеры. Вначале этого не заметили и пыталсь запустить комп. Система стартует, но нет изображения на экране монитора. Чем это чревато, какие последствия, и вообще можно ли заменить эту самую вальтеру???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
geffoo писал(а):
Чем это чревато, какие последствия
Питания на памяти нетъ
geffoo писал(а):
вообще можно ли заменить эту самую вальтеру
Можно, только донор нужен. С картой и донором в мастерскую нормальную или в ремонт телефонов на крайняк. Карты доноры референсные 5770, 5850, 5870, 6950v1 (ваша), 6970v1
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Карнавал Приехал к 6950 Прочитал про 13.5бета, поставил - драйвера ведут себя хорошо) Не отпадают, не кашляют) Если только больше соков выжимают из карты =>> в Crysis 3 напряжения чуть больше запросили чем обычно)
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Добрый день. Перепрошил 6950 в 6970, разогнал GPU до 900 Мгц и память до 1400 Мгц при напряжении 1.110в и скорости кулера 75%(шумит сильно,но не мешает). На сколько велика вероятность того, что кулер при такой скорости накроется? Данные настройки используются только во время игры, а для серфинга в интернете стоит 780 Мгц gpu и 1300 Мгц памяти при напряжении 1.095в и автоматической скорости кулера.