Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 620 из 825<  1 ... 617  618  619  620  621  622  623 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Junior
Очень жарко сейчас, и в требовательных играх моя 560 Ti греется до 78-79, сказываются всего две тепловые трубки...
Беспокоиться не стоит, но вот по сравнению с 74 градусами весной и 72 зимой разница ощутима. :-(

Member
Фото: 0
ZuluEchoEcho писал(а):
Есть мнение, что при двух мониторах карта не сбрасывает частоту на 2D

Так и есть. Установить и настроить NVIDIA Inspector, и будет порядок.

Member
Кто-нибудь 560SE от Инны, с турбиной, щупал? Как у нее с шумом?

Member
Exceeded писал(а):
Очень жарко сейчас, и в требовательных играх моя 560 Ti греется до 78-79, сказываются всего две тепловые трубки...
Беспокоиться не стоит, но вот по сравнению с 74 градусами весной и 72 зимой разница ощутима. :-(

Тоже весьма сильно греется видяха, в батлу 3 играю чуть ли не на 80 градусах. Надеюсь, что если температура не выше 85, то ничего страшного... Ведь сама нвидиа пишет что опасность начинается при температуре выше 100 градусов.

Member
GTX 560 SE посоветуйте, пожалуйста, кто использует?Для современных игр, нормальный вариант цена/качество?

Member
Vlad-Lion, на каком разрешении играть планируется? БП какой? Бюджет?

Если разрешение монитора невысокое, то 560SE сойдет. Но, вообще, не советую ее брать. Лучше обычную GTX560.

Member
Фото: 1796
Что с картой такое ? Один из трех кулеров крутится на 100% а остальные два как обычно на 40% . Если выставить принудительно обороты на минимум один хрен один из трех молотит на 100% . Че это такое вообще ? Как побороть ? Вот сделал видео еще http://youtu.be/G0-XV-KmSV4

Карта GTX560Ti448 от гигобайта

Member
Toffi писал(а):
Если разрешение монитора невысокое, то 560SE сойдет. Но, вообще, не советую ее брать. Лучше обычную GTX560.

Спасибо, не Вы первый так говорите)

Member
Vlad-Lion писал(а):
GTX 560 SE посоветуйте, пожалуйста, кто использует?Для современных игр, нормальный вариант цена/качество?

Краткое руководство по выбору видеокарты:
1. Посмотреть, какое макс. разрешение экрана поддерживает Ваш монитор.
2. Составить список игр, для себя, в которые планируется играть в ближайшие 2-3-4 года.
3. Определиться с уровнем графики в этих играх - макс. или мин. детализация, эффекты.
4. Решить для себя, сколько кадров в сек. устроит в среднем в этих играх. (кому то 25-35 FPS за глаза, а кому то не меньше 60 подавай).
5. Посчитать сколько денег не жалко на покупку видеокарты (плюс-минус)
6. Окрыть несколько сводных обзоров с тестированием скорости современных видеокарт в разных играх.
7. Отсечь по графику все карты, которые не дают нужного FPS в нужном разрешении (макс. разрешение вашего монитора) и желаемым качеством.
7а. Если планируется использовать 3D или несколько мониторов одновременно - то желаемый FPS умножаем на 2.
8. Отсечь все верхние карты которые по цене превышают бюджет.
9. Осталось 2-3 карты примерно по одинаковой цене - это и есть Ваша золотая середина!
10. Чтобы выбрать одну единственную, открываем более подробные обзоры по каждой карте и сравниваем детали (размеры, энергопотребление, температурный режим, шум и т.д.), читаем отзывы.

Следуя этой не хитрой логике, Вы сами теперь всегда сможете сделать Ваш правильный выбор и не будете задавать извечно 1 и тот же вопрос - посоветуйте!
Поймите - на вкус и цвет - товарища нет! ;)
Удачи!

Заблокирован
Заблокирован
Купил 7 месяцев назад Inno3D 560Ti(822/2004).
Все нормально было и есть, но был и оставался косяк в работе в одной игре.
Во всей серии Call Of Duty комп бсодил на 116 номер выдавая все новую и новую белеберду !
Я перепробовал около 20 средств (искал драйвер, убирал разгон компа, повышал питание на карте. и т.д.
Но сегодня решил понизить частоты карты понизил до ~730/1920.
И все супер ! После на GPU выставил родные 822 и память 1950 и все супер !
Вдруг кому помог ! Удачи !
Хотя на родных частотах вылетов не было не в одной игре ! Все тесты проходила на ура !

Member
Возможно глюк прошивки был, может коротыш пробежал... Спасибо за инфу.

Junior
Что лучше под 2500k взять? http://www.regard.ru/catalog/tovar103855.htm или http://www.regard.ru/catalog/tovar109881.htm ? + БП менять не хочется, он на 550В от Chieftec

Заблокирован
Заблокирован
[g]Host.33 писал(а):
Возможно глюк прошивки был, может коротыш пробежал...

Не просто в той же код 4(MW1) у меня ограничение по фпс 333 и все эти 333 выдает в легкую на 1920х1080.
А пот например Call Of Duty WoW (5 часть) бсодила так шо ой ой ой, как буд то комп сейчас взорвется, сейчас устанавливаю ее что бы узнать на 100% помогает ли снижение частот и если да то какие оптимальные.
Хотя не думаю что дело в fps ! Я ограничевал на 120 и все равно вылеты. Я понял что дело не в софте когда повысил питание с 1.000 до 1.075 и колда начала вылетать за 20-30 секунд игры а не после ~10 минут.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
roman_s писал(а):
Что лучше под 2500k взять?

GeForce GTX560 Ti 448 лучше но только не Zotac ! там охлад ужасающий !
Ваш БП именно этой фирмы выдает чистые 500 ватт по линии 12v - сами решайте
К примеру ваш проц в разгоне до 4.6 будет потреблять ~190ватт. + Видео эта в играх жрет около 190 ватт = 400, я думаю что хватит, но сам бы не рискнул !

Junior
SuntekR22GZ писал(а):
GeForce GTX560 Ti 448 лучше но только не Zotac ! там охлад ужасающий !
Ваш БП именно этой фирмы выдает чистые 500 ватт по линии 12v - сами решайте
К примеру ваш проц в разгоне до 4.6 будет потреблять ~190ватт. + Видео эта в играх жрет около 190 ватт = 400, я думаю что хватит, но сам бы не рискнул !

Если отбросить Зотак, то остальные 448-ые стоят на порядок дороже и стоят уже ближе к 9к, поэтому получается, что выгоднее будет взять 7850)

Заблокирован
Заблокирован
roman_s писал(а):
7850

Они бывают с уменьшенным обьемом шейдеров причем это можно понять только сунув карту в комп, именно 7850.
Про это писали на этом сайте 2-3 недели назад ! Я бы купил 560Ti 384 старую обычную, стоит еще дешевле + за 8к можно взять норм фирму
По FPS все равно сильной разницы не будет, на то например будет в BF3 40fps, а на 384 будет к примеру 32-35fps в сути вещей все равно мало !

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
+ разогнанный сбалансированные 384ые почти такие же мо производительности как и стоковые 448 !

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
Если мой проблема не решится понижением частот то пойду за 670/680 время идет быстро игру жрут все больше, а 560 + модики надо было год назад покупать !

Junior
SuntekR22GZ писал(а):
Они бывают с уменьшенным обьемом шейдеров причем это можно понять только сунув карту в комп, именно 7850.

Ну уж единственной и особой версией не пугайте людей, в свободную продажу такую никто не пускал, со слов aFox)
п.с. лето, 85 градусов в бф3 на 560ке от PoV (кстати, как-то раз интересовались о подозрительно дешевых 560 от point of view - так вот, на одном форуме попалась версия с характеристиками 460 v2, не зря спрашивали). Пришлось снижать напряжение до минимально доступных 0.95, сразу -8 градусов, да и ещё разогналась на пару % без проблем (840/4040) Понравился мне nvidiaInspector для этих целей, ярлык с частотами, напругой в автозагрузку кинул и красота.

Member
Парни, есть вопрос по разгону:
Являюсь обладателем Asus GTX 560 DCII (850/1700/4200). Она нормально держит разгон до 975 по ядру и 4400 по памяти (насчет шейдеров не могу сказать, тк в Afterburner v.2.2.2. почему-то отсутствует соответствующий бегунок, да и вообще какая-либо инфа насчет шейдерного блока), при напряжении 1,025V. Температура за 2 мин прогона в furmark (physx и тесселяция включены) составила 67 по Цельсию. FPS: min-23, средний-24. Так вот собственно вопрос: есть ли смысл повышать напряжение (и насколько?) чтобы гнать её дальше, если при повышении частот до 1000MHz по ядру и 4800MHz по памяти при прежнем напряжении в стресс-тесте она ведёт себя нестабильно? Температура при этом после 2х минут прогона составляет 69 градусов.

Member
s0ul
1. Afterburner не даст повысить напругу больше чем максимум, прошитый в биосе карты.
У всех по разному, но где-то около 1,1В
2. Чип GF114 нормально (условно конечно) функционирует до 80-82 град., а если выше это уже плохо, можно карту в конечном итоге испортить. Зависит от того, какая все таки будет наивысшая температура и сколько по длительности она такая будет.
3. Гнать выше, если гонится, можно, но чем выше тем больше риск не столько спалить карту, сколько получить нестабильность в совершенно случайных местах. Например случайный бсод или "вылет" из игры по причине драйвера. Артефакты опять же. Вам оно нужно?
4. 1000MHz для GF114 это практически верхняя планка, которую он может достичь с обычной СО. Так что вы уже и так очень близки. Дальше если и гнать, то получите еще пару FPS ценой опасного приближения к пределу по температуре и стабильности. Если цель разгона не победа в бенче, а повседневные игры, я бы дальше не гнал.

Заблокирован
Заблокирован
Нашел полностью косяк BSOD 116 в Call Of Duty !
Напомню карта Inno3D 560Ti 822/4008(маленькая 16.5см в длину).
Хз почему но когда понижаю частоту чипа до 760 все просто супер ! 780 уже не тянет.
При повышении питания на стандартных частотах(822) все усугубляется в данной серии игр (Call Of Duty 4-8 части) !
Может кто то что то сказать ? Почему так ?
Если брак чипа то почему в других играх все отлично ? И во всех тестах тоже отлично !

Member
Гринпис писал(а):
s0ul
1. Afterburner не даст повысить напругу больше чем максимум, прошитый в биосе карты.
У всех по разному, но где-то около 1,1В
2. Чип GF114 нормально (условно конечно) функционирует до 80-82 град., а если выше это уже плохо, можно карту в конечном итоге испортить. Зависит от того, какая все таки будет наивысшая температура и сколько по длительности она такая будет.
3. Гнать выше, если гонится, можно, но чем выше тем больше риск не столько спалить карту, сколько получить нестабильность в совершенно случайных местах. Например случайный бсод или "вылет" из игры по причине драйвера. Артефакты опять же. Вам оно нужно?
4. 1000MHz для GF114 это практически верхняя планка, которую он может достичь с обычной СО. Так что вы уже и так очень близки. Дальше если и гнать, то получите еще пару FPS ценой опасного приближения к пределу по температуре и стабильности. Если цель разгона не победа в бенче, а повседневные игры, я бы дальше не гнал.

1. Ну, меня больше интересует нормальный шаг при нормальном разгоне. Например, какое значение напряжения оптимально для стабильной работы при разгоне до 1000МГц по ядру?
2. Хм, ну, в играх разгон ещё не тестил, но не думаю, что выше 75 даже после двух часов поднимется. Честно говоря, даже отметку в 70 градусов ещё не видел, но это в штатном режиме. Проверял на Метро 2033 (ДХ11+high) и БФ3 (ультра), оба с выключенным сглаживанием.
4. Как раз для игр и надо. 2-3 фпс совсем не критичны, и так видяха более чем оправдала мои ожидания, особенно, учитывая её цену (брал за 193$). Думал сначала разогнать её до заводской версии ТОР (925МГц по ядру), а потом стало интересно, сколько она выдержит по максимуму. Но если планка 1000МГц, то, наверное, стоит остановиться на 975/4800 для игр. И так 125МГц прироста - хороший показатель. Особенно, при росте температуры всего на 3-4 градуса.

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 50 секунд:
suntek писал(а):
При повышении питания на стандартных частотах(822) все усугубляется в данной серии игр (Call Of Duty 4-8 части) !
Может кто то что то сказать ? Почему так ?
Если брак чипа то почему в других играх все отлично ? И во всех тестах тоже отлично !

У меня после разгона были вылеты в Batman: AC. Правда, тут грешу на оптимизацию игры, а не на видяху, т.к. тот же Метро 2033 идёт после разгона замечательно. Прирост фпс с 29-35 до 35-45, то есть где-то 25-30%. В Бэтмене тоже хороший прирост, но очень уж нестабильный: скачет от 30 до 65 фпс в зависимости от локации, против 27-40 до разгона.

Добавлено спустя 3 часа 21 минуту 28 секунд:
Кстати, есть еще такой вопрос: что будет производительнее - связка из двух gtx560 или одна gtx 580? И какой блок питания под SLI тогда потребуется? Хватит ли 700 Ватт?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 620 из 825<  1 ... 617  618  619  620  621  622  623 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа