Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
rev.1.0 отличается от rev.2.0 тем что расположена на PCB от GIGABYTE GTX680 имеет 5+2+1 фаз и СO имеет 3 трубки всё в точности как на GTX680. 2 ревезия имеет PCB от GIGABYTE GTX770, но на СO присутствует только 2 трубки
уже год сижу на гайндвард печ680 4гб, купил потому что повелся на красивый дизайн СО А по делу она с трудом и костылями справляется со своей задачей. Из коробки на анлокнутом биосе 1.21в и разгоном до 1198мгц грелась в тяжелых играх аж до 85-89С Вентили шумные, после 50% отчетливо слышно. Чтобы хоть как то решить проблему сначала сменил пасту на мх-4, это скинуло ок. 8 градусов. Но показалось мало (т.к. в среднем у всех 65-70), далее полировал основание (было кривое) еще минус 1-2гр. Потом снял пластиковый кожух и нацепил два 80мм вентиля от арктик. Итог - температура более 74 не поднимается и стоковых вентелей не слышно. Та что ты указал вроде получше, 8 ваз и 3 вентиля, больше радиатор. Но брать не советую.. Сейчас самое оптимальное их 770х это гига http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-n770oc-2gd/ и геркулес http://www.inno3d.com/product/ichillgtx770.html я бы сейчас взял последнюю , а при желании на обе можно 120ки нацепить. зы// на фантоме радиатор маленький и смотрится внушительно только на фото, трубки полностью и чипом не контактируют. Хотя и не исключено что мне брак попался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
boeng писал(а):
смотрю бенчи в сети и диву даюсь, пол 670 и 760 разница в пределах 3%. эта правда или маркетинг?
Ага, а в разгоне нагнет твою 680 Drag, спасибо за результат бенча Разгон не плох, а остальное ожидаемо. tentoo, тоже выкладывал несколько результатов. Короче, карта чуть мощнее 660Ti, но и цена вполне разумна.
t64a писал(а):
а сегодня по 3, но маленькие!
Болеют
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Обзавелся недавно гигабайтом 770ос, так она у меня очень нехило южник прогревает - на 10с буквально в играх, хотя сама греется в пределах терпимого ~70c в самых тяжелых режимах, у южника в аиде 67с после игры, вот такие пироги
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
Drag писал(а):
rev.1.0 отличается от rev.2.0 тем что расположена на PCB от GIGABYTE GTX680 имеет 5+2+1 фаз и СO имеет 3 трубки всё в точности как на GTX680. 2 ревезия имеет PCB от GIGABYTE GTX770, но на СO присутствует только 2 трубки
Вот тут ещё дополню немаловажную деталь карта rev.1.0 имеет длину 275 см,а карта rev.2.0 длину 295cм поэтому влезет не в каждый корпус.
Som Ну и с какой целью вы мне эти тесты кидаете, я их уже смотрел поэтому и пишу в Crysis3 (от 670 2кадра), Tomb Raider (2кадра от 670), Метро ЛЛ (1 кадр от 670) Grid 2 (два кадра от 670), Remembe me (1кадр от 670), Company of heroes (1кадр от 670gamegpu). Вообщем как я и говорил 1-2 кадра в требовательных играх со сглаживанием хорошим, а там где за 60+ будет чуть поболее отрыв 670 (5-7 кадров) которые по сути будут незаметны с верт.синхронизацией
http://www.hardocp.com/ на этом сайте как вы уже наверное заметили у GTX760 стоит 4xсглаживание, а у 660 2 почему-то, да и вообще странный там тест была у меня не так давно 7870 и никаких 50ФПС средних на полном максимуме (а тем более со сглаживанием) там нету
http://www.techspot.com Вот этот понравился, впринципе почти совпало с Бенчмарком моим, там 20, у меня в бенче на макс полных 22 выбило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Москва
K2K писал(а):
Короче, карта чуть мощнее 660Ti, но и цена вполне разумна.
Академик вы все время забываете что 660ти - 192 бит шина а 760 - 256 бит шина средний фпс ни о чем не говорит) вот когда вы почувствуете что нет просадок мин фпс тогда вам откроется Жизнь во всей красе
_________________ не все байты одинаково полезны :)
Ну GTX760 OC отличный выбор за 250$ тут и спорить нечего я лично не вижу смысла тратится на карту дороже если её планируют менять в 2014 году на Maxwell на год GTX760 OC хватит с головой на все игры с макс качеством на разрешении 1920x1080 я уже не говорю о меньших разрешениях.
Последний раз редактировалось Drag 27.07.2013 8:58, всего редактировалось 1 раз.
Som писал(а):
без аа
Без аа только в Metro LL так как её не вытянет ни 670 ни 770 у меня 670 разогнанная вдрыст aау не вытягивает играть можно ,но лучше отключать,а в других играх с aa можно играть нормально и на 760. 670=760OС даже больше OC версия обходит стоковую 670.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
Drag я о тех играх, что ожидаются батла 4 , воч догс, сплинтер цел возможно и куча ещё всего остального
Добавлено спустя 1 минуту:
Drag писал(а):
670=760OС даже больше OC версия обходит стоковую 670.
это связано с тем что игры ещё не на полную юзают графические процессоры, да и в большенстве тестов реф карты , а как мы знаем 670 на смешной частоте работает как и 660ти