ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
vitalikGT писал(а):
у моего корпуса нету с боку отверстия куда можно было бы вертушку повесить
А "болгарки" в вашем районе уже не продаются? Или с руками проблема? . У меня после такой модернизации температура видеокарты упала с 94 до 70 градусов при оборотах турбины 60%. .Пропилил дырку для кулера точно напротив турбины референса.
.Пропилил дырку для кулера точно напротив турбины референса.
Боковой обдув это хорошо но лучший результат даёт 120х120 или 140х140 который будет дуть на саму карту с расстояния 150-200 мм, ближе нельзя, поток с куллеров карты будет срывать.
Moonk он видимо про то что в ближней части радиатора поток изменит свою форму и родные вентили вк будут не так равномерно продувать радиатор как это задумано производителем
а если кулер на выдув поставить на боковинку? у меня конечно ничего не перегревается но надпись sapphire на торце карты при 75-78 светится красным, что психологически дискомфортно. гораздо приятнее когда логотип светится желтым
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2010 Откуда: ВГАУ
Видеокарта ASUS Radeon R9 290, R9290-DC2-4GD5, дополнительно установлен 140 вентиль на обдув (удалось понизить температуру чипсета мат платы, т.к как из-за видеокарты грелся до 60) и понизил температуру ВРМ где-то градусов на 10С, грел игрушкой Ассасин Юнити. #77
_________________ ХаЧу в какойнить клан вступить =) BF3 /spuzmz/ Voronezh NooB TeaM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
zver писал(а):
zver писал(а):.Пропилил дырку для кулера точно напротив турбины референса.Боковой обдув это хорошо но лучший результат даёт 120х120 или 140х140 который будет дуть на саму карту с расстояния 150-200 мм, ближе нельзя, поток с куллеров карты будет срывать.
Возможно в моём случае завихрения обдува совпали с вращением турбины? А кулер из старого БП, 12 или 14 но регулятор скорости я модернизировал из его же терморегулятора для ручной регулировки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2010 Откуда: ВГАУ
zver писал(а):
Чего то многовато, у меня такая же карта была только ОС и больше 80 я не видел, в комнате жарко +28.
С кем то я уже спорил по поводу температур данной серии карт, потом выяснилось, что человек играл не в те игры, и в фумарке сглаживание не ставил.. как только "исправился" температуры были в точь-в-точь как у меня =)
_________________ ХаЧу в какойнить клан вступить =) BF3 /spuzmz/ Voronezh NooB TeaM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
spearz писал(а):
С кем то я уже спорил по поводу температур данной серии карт, потом выяснилось, что человек играл не в те игры, и в фумарке сглаживание не ставил.. как только "исправился" температуры были в точь-в-точь как у меня =)
Похоже кому как везет, тоже не испытываю проблем с перегревом, ниже 80 градусов.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 44