Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Frenetic Значит моя боковая вертушка в 200мм нифига не дает.
Но у меня карта kfa2, в простое кулеры работают на 50%. И в комнате прохладно уже, 22-23 градуса. Думаю, кулеры на корпусе не сильно бы изменили показатели.
_________________ i5-3570K, KFA2 gtx 1070 exoc, ddr3 1333Mhz 8gb, ocz vertex 3 120Gb и всё это на какой-то матери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
WAX писал(а):
Погонял вчера MSI 1080 Sea Hawk X, результаты посредственные.
Я бы сдал бы её нафиг с формулировкой - не устраивает температурный режим. Вот сравните скрин палита с теми же 67 градусами, причем замечу с более высокими напряжениями и частотами соответственно, из-за того что не так проваливается от упора в повелимит. У палита получается банально лимиты выше зашиты, у гиги экстрим на воде хоть с этим всё нормально. Не понимаю я этого, ради чего тогда переплата такая? Ради тишины, так оно и палит на 1600 оборотах далеко не самолет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2015 Откуда: Москва Фото: 18
WAX писал(а):
ancemin Карта заказывалась с СУ по цене Палита +/-2к в РФ. Еще есть маневры с исправлением температуры, так что карточку пока рано списывать со счета.
А какого производителя сама гонимая память на GTX 1080?
GDDR5X только микрон производит.
_________________ i9-10900k(5.1), ASUS Maximus XII Formula, RTX 3080 ti, watercooled LL O11m work log - https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=629596
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
WAX писал(а):
ancemin Карта заказывалась с СУ по цене Палита +/-2к в РФ.
Ну если с СУ тогда да, уже особо никуда не сдашь, придется юзать чего есть.А насчет почти по цене палита, сейчас она практически на минимуме по курсам 52263 плюс 2 тыщи доставка, палит 48720, причем палит с реальной местной 3-х годовой гарантией.
Добавлено спустя 1 час 5 минут 42 секунды:
Atotarho писал(а):
Палит конечно , ведь есть кнопка повышения напруги на память.
Я сморю карта почти такая же как у меня, зато система последняя, прогоните хеван если не сложно, а я потом на ваших частотах прогоню. Интересна разница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
DenisKov писал(а):
А файлик этот в папке Нвидиа у меня не открывается, ну или точнее открывается на милисекунду, я бы даже сказал моргает и всё. Пробовал и от администратора - то же самое.
Это нужно выполнять в командной строке (выполнить -> cmd -> cd "C:\Program Files\Nvidia corp...вот та папка" и вписывать уже команду).
pa_ul писал(а):
HellCraft А без мощного потока не пробовали? Просто интересно, какие будут температуры карты в корпусе Midtower без бокового вентилятора.
У меня дежавю, тип играет на стоке с вертикалкой 60гц в 1080р и загрузка карты минимальна, сама по себе информация о температуре без сведений о том, при какой нагрузке она получена не несет смысловой нагрузки.
crazy182 писал(а):
Как без ограничения ПЛ помешать карте выходить за рамки этой напруги? Даже если выставить прямую 2000@0.9-1.05, карта все равно работает на 2000@1.05.
Нужно выставлять ровную кривую вплоть до 1.062 ваольта включительно (можно и на 1.075 поставить ровно, ничего страшного). Так-же перед андервольтингом карта должна быть разгогрета до рабочих температур, или чуть меньше, вполне для этого подходит render test в GPU-Z (запускается при нажатии на знак вопроса, рядом с надписью PCI-E 3.0 x16) . Причина проста- при нагреве точки на курве могут поменять свое положение, так что если настраиваете при 30ти градусах, на 65ти может получиться кривая вместо прямой. Вот так выглядит курва у меня при низких температурах
курва без нагрузки
Вот так после того, как карта прогреется
курва с прогревом
После прогрева нужно перезапустить афтербернер. На мой ПЛ в 88% не смотрите, биос от зотак экстрима, это получается 220 Ватт из 250 ти.
Эффективность продаж и маркетинга в действии, не зря alljam так на них фиксируется - только что получил ответ, версии BIOS c оптимизациями управления вентиляторов и, возможно, BIOS для GTX 1070 с расширенными лимитами, официально запланированы, буду держать в курсе.
Спасибо за участие!
Добавлено спустя 49 секунд:
DiRectX писал(а):
У кого 1070 геймрок и прем геймрок,у вас тоже при включении ПК вертушки молотят до загрузки Windows,а потом останавливаются?типо тестирование вертушек что ли?помню была когда то 6950,так она раз в неделю при включении раскручивала вертуханы до 100% а потом до минимума,но это другая история...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2014 Откуда: Москва Фото: 4
Bumbr писал(а):
при какой нагрузке она получена
Я запускаю FurMark из афтербернера, вот к слову свежий скрин, в квартире 23.5 судя по градуснику на китайских часах (кулеры фронтальные работают оба на неизменных 1300 на вдув прохладного воздуха)
FurMark
_________________ Совы могут повернуть голову на 270 градусов... Тому жаворонку, что утром решил пошуметь...