Вопрос владельцам Palit GameRock 1080ti, как в в работе ведет себя их двойной соосный вентилятор работающий в противоход? Интересует шум в сравнении с одиночными вентиляторами того-же jetstream и есть ли вибрация?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2009 Фото: 27
JayK Через какую кривую? Где смотреть эту кривую? Asus suite наверное сам выставляет кривую? И чем плох бублик для проверки температуры? На то карте исключительно играю, (24/7 ))), настраивал так, чтобы по gpuz не было тротлинга по причине температуры. Т.е. запускаю бублик, температура доходит до 74- 77 и остаётся в этих рамках, частота в бублике держится 1830 mhz, в играх 1980 Тестировал в Mass effect Andromeda, и Assasins Creed Origins
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
saf-saf для начала стоит этот "суйте" удалить, но там где то тоже кривая есть. Как разгонять написано тута https://overclockers.ru/blog/ultrafx/show/21132/on_vam_ne_razgon_igraemsja_s_polzunkami и еще во многих местах смысл в том что тупое увеличение поверлимита приводит к значительному росту шума и тепловыделения, но крайне незначительному росту фпс, поэтому надо
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Kyle Reeze писал(а):
то получишь кукурузу
я предпочитаю двигать вниз, а не вверх, все равно многие карты могут стабильно только 1950, смысл их насиловать ради 50 мгц...
saf-saf писал(а):
И чем плох бублик для проверки температуры?
простите меня великодушно, но не могли бы вы обратить внимание на загрузку и энергопотребление карты в этом бублике, до 100% доходит? А теперь скачайте superposition бенчмарк. А еще лучше тайм спай экстрим, правда этот уже денег стоит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2009 Фото: 27
Спасибо за ответы, буду вникать разбираться. Asus Suite юзал т.к. вроде фирменная утилита от производителя моей видеокарты. Насчёт бублика, максимальное энергопотребление котроевдиел 118% под нагрузкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
saf-saf писал(а):
котроевдиел 118% под нагрузкой
Иногда нагрузка под ним неполная, или новые карты очень хорошо научились рисовать волосатые бублики, или хитрый хуанг что то накрутил в драйверах. Недавно тестировал битую карту, бублик крутит по часу, в суперпозишн падает сразу, ну и памяти он совсем мало кушает. Правда какой тест может проверить ВСЕ 11 гб, я не знаю...
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
saf-saf писал(а):
Asus Suite юзал
По опыту обращения с профильной платой, этот суйте (ДЮЖИНА процессов в фоне!!!!) вызывает желание сразу высунуть. Лучшая утилита для разгона видеокарт афтербернер, она подходит абсолютно ко всем нвидиям тк там система питания унифицирована
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
bengen писал(а):
Вообщем все установил под воду,ватерблоки оказались качественные
Какая температура теперь чипов? У меня такой водоблок был на 1080FE, температура в Time Spy доходила до 47°С, на текущей Aorus 1080Ti с заводским водоблоком - менее 40°С
Сейчас этот форум просматривают: dcden, tnnn и гости: 11