Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Купив видеокарту Asus ROG STRIX RTX 2070, имею проблемы связанные с качеством картинки в таких играх, как Assassin's Creed 4, The crew 2 и другие. В основном проблемы связаны с текстурами, дальностью прорисовки их высокого качества, и в особенности, с тенями. Насчет драйверов, то уже пробовал 419.67, 436.15 и 436.30. Перед каждой установкой новых драйверов, удалял старые с помощью DDU, через Safe mode.
GPU: ASUS GeForce RTX 2070 ROG STRIX A8G - 8 Go, hasn't been overclocked CPU: Ryzen 5 2600 3.4 Ghz, no overclock Motherboard: B450 GAMING PRO CARBON AC (MS-7B85), BIOS/Date - American Megatrends Inc. 1.60, 06-03-19 RAM: Corsair Vengeance RGB pro 16GB (2x8GB) DDR4 3000MHz, XMP enabled PSU: Seasonic Focus Gold 750W Operating System and Version: Windows 10 Home 64 bit, 1903 version, clean install GPU Drivers: 436,30 version, clean install
Как вы можете видеть по видео и скриншотам, тени, так же, как и некоторые текстуры, отображаются крайне неприятно. На форуме NVIDIA мне сказали, что это связано с особенность RayTracing рендеринга, но почему он тут виноват, если эти игры не поддерживают эту технологию, и соответственно, она выключена?
Хотел бы узнать, есть ли какое либо решение данной проблемы. Связана ли она с видеокартой или, быть может, с процессором, монитором, кабелем? По возможности, было бы полезным узнать, присутствует ли данная проблема в этих играх или других, у других обладателей RTX 2070. Если подобных игр нет, то можно найти другие для сравнения качества картинки.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
lastone писал(а):
Что думаете о сравнении Palit RTX 2060S JS и Palit RTX 2070S X
Если в приоритете температурно-шумовые параметры, при этом устраивает разница в производительности и не предполагается смена системы охлаждения видеокарты, можете рассмотреть RTX 2060 SUPER JetStream, к тому же разница в производительности дополнительно уменьшается при разгоне видеокарты, в плюсах RTX 2070 SUPER X более компактные габариты и вывод нагретого воздуха из корпуса, что уменьшает влияние температурного режима видеокарты на температурные режимы других компонентов системы и требования к эффективности охлаждения в корпусе, к тому же уменьшить температуры в нагрузке с соответствующим уменьшением уровня шума можно с использованием тонкой настройки частот и напряжений по этим примерам: https://overclockers.ru/blog/d1my4/show ... dervolting , https://www.overclockers.ru/lab/88771/i ... 80-ti.html , для видеокарт на базе графических процессоров NVIDIA 20xx серии схема аналогичная, в том числе с дополнительным разгоном, который вполне возможен у видеокарт с центробежными вентиляторами в системах охлаждения, также отпишу как только появится информация по конструкции платы.
d.ru.id писал(а):
либо запросами о помощи по исправлению некорректной работы изделий.
В дополнение к совершенно верному комментарию Axiom: Всё о GeForce RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #16473219 , например, по статистике продаж видеокарт на базе GTX 1070 и GTX 1080 количество отгруженных видеокарт примерно сопоставимо с количеством отгруженных видеокарт остальных производителей большой тройки, к тому же в теме видеокарты производства Palit Microsystems и Micro-Star International одни из наиболее популярных - зачастую в таких ситуациях программные причины, настройки драйверов и ПО и т. д., не связанные с исправностью видеокарт, при современном уровне производства видеокарту имеет смысл выбирать не по бренду, а по характеристикам конкретной модели, условиям гарантии, дополнительным функциям, ценовому фактору и т. д.
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд: Palit support Подскажите, при долгой игре в Метро Exodus, карта прогревается до 74-75С в небольшом разгоне 2025/15000Мгц, видяха Palit 2070 Super GRP. Думал что температуры будут около 70С с таким радиатором, а имею 75С, не потекут термопрокладки от такой температуры?
Palit support, добрый день! Возможно ли на Palit Geforce RTX 2060 StormX OC сделать DVI портом вывода по умолчанию (чтобы UEFI BIOS выводилась именно на нем), потому что в HDMI у меня очки ВР подключены?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Ярославль
Мда, ребята, я конечно предполагал, что вентиляторы с технологией старт-стоп недолго живут, но не предполагал, что на моей MSI GeForce RTX 2070 Gaming 8G вентилятор начнёт трещать на всю комнату спустя всего 3 недели после покупки. Вот понесу сегодня в Ситилинк после работы. Придётся пока на встройке сидеть. Посоветуйте пожалуйста тихую и холодную видеокарту линейки 2060 Super \ 2070 Super с постоянно работающими вентиляторами. Может представитель Palit что-то порекомендует, потому что пока что менять MSI на MSI я что-то боюсь, хоть и понимаю что это может быть простой брак.
UPD. Смотрю пока в сторону Palit GeForce RTX 2070 SUPER JS (NE6207SS19P2-1040J), написано, что там 2 биоса, один с постоянной работой системы охлаждения (что мне и нужно), а второй с полупассивным режимом работы. Не нашёл в обзорах про работу пассивного режима и учитывая стоковые частоты в этом биосе - как он работает. Потому что на MSI GeForce RTX 2070 Gaming 8G вентилятор очень часто включался и выключался, хотя я так понимаю частоты там тоже стоковые. Даже при просмотре фильмов вентилятор запускался, хотя корпус хорошо продувается.
_________________ Intel Core i7-8700 @ 4,3 GHz / 16 GB DDR-4 (2 x 8 GB) @ 3600 MHz CL16 / MSI GeForce RTX 2070 Gaming X 8G / PC Full Spec > https://imgur.com/srS7BVp
Последний раз редактировалось zzzombie1989 18.09.2019 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
zzzombie1989 Старт стопы тут не причём, просто брак, со старт стопами живут наоборот дольше, единственный подшипник чувствительный к старт стопам это гидродинамический, но и ему ничего не будет за такой короткий промежуток времени. Так что зря ищите карту без такой функции.
Member
Karats писал(а):
zzzombie1989 Старт стопы тут не причём, просто брак, со старт стопами живут наоборот дольше, единственный подшипник чувствительный к старт стопам это гидродинамический, но и ему ничего не будет за такой короткий промежуток времени. Так что зря ищите карту без такой функции.
Да это уже паранойя, знаете. Хотя предыдущая MSI GeForce GTX 1060 Gaming X 6G отработала очень долго, но могу сказать что и вентиляторы там так часто не включались как здесь, в среднем там была температура 48-50 в простое, а тут 59-60 и включаются, потом остынет до 55 немножко постоит и снова включаются и так постоянно. На Palit GeForce RTX 2070 SUPER JS (NE6207SS19P2-1040J) у меня по крайне мере будет выбор на каком варианте сидеть, если цикл старт-стоп будет таким же утомительным.
_________________ Intel Core i7-8700 @ 4,3 GHz / 16 GB DDR-4 (2 x 8 GB) @ 3600 MHz CL16 / MSI GeForce RTX 2070 Gaming X 8G / PC Full Spec > https://imgur.com/srS7BVp
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
а меня бесит звук старт стопа, если в комнате тишина то немного слышно начало работ куллеров поэтому настроил через msi ab постоянную работу на 900об мин и норм, у тебя тупо брак, бывает с какой угодно фирмой
Member
_AK_ писал(а):
zzzombie1989 значит ВК не в простое, если чип греется до 60 градусов.
Так а смысл такого режима, если аппаратное ускорение в браузере и ускорение CUDA через LAV для фильмов запускает вентиляторы. Пассивный режим получается при полном простое, которого в обычных сценариях не получить ни в каком виде. На MSI GeForce GTX 1060 Gaming X 6G я и фильмы смотрел и в браузере сидел с полностью отключенными вентиляторами. Да, я понимаю, что сравниваю холодный чип с горячим, но получается что пассивный режим тут только для галочки. Может подойдёт тем, кто оставляет компьютер на ночь качая что-то с торрентов только, не иначе.
EaST писал(а):
а меня бесит звук старт стопа, если в комнате тишина то немного слышно начало работ куллеров поэтому настроил через msi ab постоянную работу на 900об мин и норм, у тебя тупо брак, бывает с какой угодно фирмой
Вот вчера когда кулер начал трещать я слышу когда старт-стоп отчётливо, такой щелчок прям в одном из кулеров и дальше по ходу нарастания оборотов трещётка всё громче и громче. Благо быстро понял откуда проблема благодаря всё тому же старт-стопу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2014 Откуда: Москва
zzzombie1989 гига 2070, три вертушки, при старте треск одного из вентиляторов, видимо производители закупались где-то вместе ящиками с бракованными вентиляторами, пока не носил в гарантию, может на выходных поеду, кстати тоже в ситилинк, интересно что скажут, типо иди гуляй 45 дней? Это же товар технически сложный.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012
VEnZ0ja Мертвая ссылка
DitherOl писал(а):
Здравствуйте,
Купив видеокарту Asus ROG STRIX RTX 2070, имею проблемы связанные с качеством картинки в таких играх, как Assassin's Creed 4, The crew 2 и другие. В основном проблемы связаны с текстурами, дальностью прорисовки их высокого качества, и в особенности, с тенями. Насчет драйверов, то уже пробовал 419.67, 436.15 и 436.30. Перед каждой установкой новых драйверов, удалял старые с помощью DDU, через Safe mode. GPU: ASUS GeForce RTX 2070 ROG STRIX A8G - 8 Go, hasn't been overclocked CPU: Ryzen 5 2600 3.4 Ghz, no overclock Motherboard: B450 GAMING PRO CARBON AC (MS-7B85), BIOS/Date - American Megatrends Inc. 1.60, 06-03-19 RAM: Corsair Vengeance RGB pro 16GB (2x8GB) DDR4 3000MHz, XMP enabled PSU: Seasonic Focus Gold 750W Operating System and Version: Windows 10 Home 64 bit, 1903 version, clean install GPU Drivers: 436,30 version, clean install
Как вы можете видеть по видео и скриншотам, тени, так же, как и некоторые текстуры, отображаются крайне неприятно. На форуме NVIDIA мне сказали, что это связано с особенность RayTracing рендеринга, но почему он тут виноват, если эти игры не поддерживают эту технологию, и соответственно, она выключена?
Хотел бы узнать, есть ли какое либо решение данной проблемы. Связана ли она с видеокартой или, быть может, с процессором, монитором, кабелем? По возможности, было бы полезным узнать, присутствует ли данная проблема в этих играх или других, у других обладателей RTX 2070. Если подобных игр нет, то можно найти другие для сравнения качества картинки.
В ожидании вашего ответа.
Несколько раз посмотрел на скрины так и не понял в чем проблема
Несколько раз посмотрел на скрины так и не понял в чем проблема
Согласен, проблема может и не так очевидно выглядеть на статической картинке. Дело в том, что при движении, тени, помимо того, что они очень странно выглядят, так еще и хаотично двигаются, выходя за рамки нормального отображения. А то, что касается самих текстур, и то, что я обводил помимо теней, то на них появляется что то похожее на гранулы, на шум, и двигается вместе с камерой. Мне один человек сказал, что это возможно связанно с оперативной памятью.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012
DitherOl писал(а):
Согласен, проблема может и не так очевидно выглядеть на статической картинке. Дело в том, что при движении, тени, помимо того, что они очень странно выглядят, так еще и хаотично двигаются, выходя за рамки нормального отображения. А то, что касается самих текстур, и то, что я обводил помимо теней, то на них появляется что то похожее на гранулы, на шум, и двигается вместе с камерой. Мне один человек сказал, что это возможно связанно с оперативной памятью.
С тенями с пилами понятно но что вот тут: https://i.imgur.com/3RW7Oc5.jpg мыло? А что с настройками в панели управления nvidia?
Тот самый шум на текстурах, можно попробовать увеличить картинку, и заметить это. Либо же на видео, там более ясно это заметить можно. Необходимо смотреть в то место, куда целится персонаж.
Что касается настроек Нвидиа, то все стоит стандартно, качество зависит от настроек приложения. Пробовал, также, и изменить некоторые параметры в панели управления, но позитивного результата это не дает.
Member
Matisse36 писал(а):
zzzombie1989 гига 2070, три вертушки, при старте треск одного из вентиляторов, видимо производители закупались где-то вместе ящиками с бракованными вентиляторами, пока не носил в гарантию, может на выходных поеду, кстати тоже в ситилинк, интересно что скажут, типо иди гуляй 45 дней? Это же товар технически сложный.
Я уже приготовился идти за HDMI кабелем и сидеть на встройке и тебе советую. Не знаю сколько там это всё продлится, но чувствую дело это не быстрое. Минимум 15 дней, а максимум 45 если потребуются доп. дни на проверку, только вот что там дополнительно проверять хз пока. В ДНС такое бы решилось за 15-20 минут.
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, Los3r и гости: 35