Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Гениально - сравнивать разные настройки да еще на разных локациях, очень показательный тест(nope).
Зависит ещё от игры конечно, но в целом, ситуация примерно сравнима с этим. Если посмотреть на 3070 то в этих играх потребление памяти на полтора гигабайта - гигабайт меньше.
Гениально - сравнивать разные настройки да еще на разных локациях, очень показательный тест(nope).
Настройки одинаковые, просто у АМД выше разрешение, но никаких статтеров нет. Я специально взял более тяжелые условия для АМД именно в той игре, про которую говорилось.
Frogster писал(а):
потребление памяти на полтора гигабайта - гигабайт меньше.
Потребление памяти никто не может правильно отследить. Может это ужатие текстур в ущерб качеству, может Нвидиа не может точно настроить нужное потребление на полный объем. Потребление памяти меняется даже от драйвера к драйверу. Также АМД менее процессорозависимая, быть может Нвидиа используя меньше памяти сильнее нагружает CPU. Никто этого не знает. Но по факту я наблюдаю просто идеальную работу АМД и постоянные нападки на них и даже окровенное наговаривание.
Потребление памяти никто не может правильно отследить. Может это ужатие текстур в ущерб качеству
Одинаковый график, одинаковые локации. Сжатие текстур эффективнее на видеокартах GeForce конкретно в этих играх. Ущерба визуально качеству не видно, да и невозможно это. Куртка выкатит NTC - технологию сжатия текстур на RT, которая уменьшит потребление видеопамяти до 50%, вот тогда будет совсем другой разговор.
Джон Коннор писал(а):
Также АМД менее процессорозависимая
Уж точно нет.
Джон Коннор писал(а):
Но по факту я наблюдаю просто идеальную работу АМД и постоянные нападки на них и даже окровенное наговаривание.
Я же могу с уверенностью утверждать обратное. Но мои дни с видеокартам AMD закончены навсегда и к ним я никогда не вернусь.
Куртка выкатит NTC - технологию сжатия текстур на RT, которая уменьшит потребление видеопамяти до 50%, вот тогда будет совсем другой разговор.
Ой что-то верится с трудом, хотя и хотелось бы конечно. Не удивлюсь, если будет работать только на 5ххх и только на отдельных чудо-ядрах
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
unhurtable писал(а):
И конечно есть тестирование где это разбирается, можно ссылочку?
Ну так ссылочки прям в посте автора, попробуй мышкой клацнуть на синюю подчёркнутую строчку И даже фотку под спойлер прикрепил из статьи - видно коричневый компаунд вокруг кристалла, что говорит о долгой работе этой карты при рабочих температурах не в простое
Это типа радики на интулях такое себе? Так они и на амд камне медленнее судя по графикам. Ну да ладно, я всё равно на Intel.
Это типа видео посмотри (яндекс браузер переведёт, если инглиш не знаешь), и увидишь что хоть интуль, хоть ам у де Вкратце выводы - если упор в ЦП, то радеон оказывается быстрее (на любом ЦП, в который упор)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
npa4ka писал(а):
Вкратце выводы - если упор в ЦП, то радеон оказывается быстрее (на любом ЦП, в который упор)
Это еще один "красный миф", который всплывает с время от времени. И да: сравнивать потребление памяти на разных картах (АМД vs НВидиа) в конкретной игре - моветон. Я это уже фанатам сто раз говорил, но они с упорством леммингов приводят тесты с "ярко красного" Hardware Unboxed на эту тему.
Это еще один "красный миф", который всплывает с время от времени.
Так в видео этот "миф" доказан, ты чего выдумываешь? Глянь видео, потом обсуждай его... Бред какой-то из разряда "ничего не вижу не слышу всё так как я говорю"
Добавлено спустя 46 секунд:
wwr222 писал(а):
И да: сравнивать потребление памяти на разных картах (АМД vs НВидиа) в конкретной игре - моветон
А надо в разных играх сравнивать? Практически во всех играх амд карты потребляют больше VRAM, gamegpu в помощь
Member
npa4ka писал(а):
Глянь видео, потом обсуждай его...
Я это с красным лагерем и обсуждал, еще без тебя. Так что не новость.
npa4ka писал(а):
gamegpu в помощь
Нашел источник... Ты и впрямь веришь, что они все варианты конфигураций тестируют? Просто примени знания из старших классов математики, может что интересное увидишь...
Сжатие текстур эффективнее на видеокартах GeForce конкретно в этих играх. Ущерба визуально качеству не видно, да и невозможно это.
На амд чуть лучше картинка. Многие говорят, я тоже заметил. Проявляется это незначительно на дальних текстурах и дальнем сглаживании в движении. Заметно только в хорошо знакомых играх, например я 10 лет играю в две игры. В новых играх не замечаю, просто мозг не знает, как должно быть. Еще цвета часто обсуждают, в первые 2 дня мне казалось, что капельку получше, примерно как на 0.3 единицы уменьшить гамму (которая убирает/добавляет белесость). Я не придаю этому особого значения, но разговоры про это не из пустого места появляются и если Нвидиа так экономит немного видеопамяти, то ничего хорошего.
Конкретный пример с игрой Ratchet & Clank не особо показателен правда, по сути там ещё непонятно что с подсистемой памяти происходит, поскольку конкретно в этой игре используется Direct Storage и разработчики строго рекомендуют SSD для этой игры (значит что и своп в деле в любом случае, даже если памяти хватает). Это вроде как вторая игра с этой технологией на ПК, первой была Forspoken - и тут и там одинаковые проблемы (на HDD). Если поставить игру на обычный HDD - получим провал производительности на пустом месте, не фризы, а именно средний фпс.
Нашел источник... Ты и впрямь веришь, что они все варианты конфигураций тестируют?
Нет конечно, связки GPU+CPU конечно не все. Но и потребление VRAM они не для всех ВК показывают, обычно для 6-ти - по три из разного лагеря с разным кол-вом VRAM, что никак не намекает на предвзятость в этом вопросе
Добавлено спустя 35 секунд:
wwr222 писал(а):
Я это с красным лагерем и обсуждал, еще без тебя. Так что не новость.
И к чему пришли? В видео что-то не так?
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
npa4ka писал(а):
Нет конечно, связки GPU+CPU конечно не все.
Думаю, что тестируют все ЦП на самой производительной ВК, а все видяхи на самом производительном ЦП. Это конечно не даст полной картины на 200%, но в целом достаточно информации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Frogster писал(а):
Так и доллар тогда был не по 95 рублей. Цены в долларах не изменились - 250-300 долларов это ни о чём на западе, а на цены в РФ производителю по барабану.
Дело не только в $, но и в наложенных на Россию санкциях и последовавших после этого сложностях с доставкой электроники в Россию. Иначе бы 230-250$ так и остались бы 23-25,000₽, а не 35-40,000₽.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Джон Коннор писал(а):
Настройки одинаковые, просто у АМД выше разрешение, но никаких статтеров нет. Я специально взял более тяжелые условия для АМД именно в той игре, про которую говорилось.
А это тут при чем? Ребята, вы смотрите хоть немного кого цитируют.
ryka2222 писал(а):
Добрый день. В 2к разрешениии, какая оптимальная карта будет?
Если под 2к понимается 2560x1440 то 4070Ti и то с учетом всяких ухищрялок, простая слишком впритык, разница в производительности близка к разнице в скорости, если с запасом и гарантией околомаксимальных настроек то вообще 4080, но там рост производительности уже непропорционален приросту цены.
npa4ka писал(а):
Ну так ссылочки прям в посте автора, попробуй мышкой клацнуть на синюю подчёркнутую строчку
Еще один. Попробуй читать про что речь идет - про утечки памяти в AMD, где там ссылочка, глазастенький ты наш?
Frogster писал(а):
Куртка выкатит NTC - технологию сжатия текстур на RT, которая уменьшит потребление видеопамяти до 50%, вот тогда будет совсем другой разговор.
Я байку про сильно улучшенное сжатие резкое уменьшение объема/повышение скорости памяти слышу каждые три поколения а воз и ныне там.
Frogster писал(а):
Уж точно нет.
Разбирали на диванах, да, зеленые более процессорозависимы, но вовсе не настолько чтоб это было критически важно
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
npa4ka писал(а):
И к чему пришли? В видео что-то не так?
"Единожды соврав" - знаешь фразу? Они упорото сравнивают нехватку памяти на РАЗНЫХ картах. Зачем мне вообще обращать внимание на них? Берешь 4090 и 4060 и - вперед (ограничив частоту кадров, чтоб обе не упирались в ГПУ).
npa4ka писал(а):
Думаю, что тестируют все ЦП на самой производительной В
Ага. То есть тестов нет? А почему от фанатов канала были претензии к Фениксу? Чем его Эксель хуже их? Помнится, один ярый фанат радостно тыкал тестами в Kingdoms of Amalur: Re-Reckoning c этого сайта. Дескать, все, 1070 слилась 580-й рыксе. Я как бы проверил тестовый отрезок. Там не то, чтобы некорректно вышло, там совершенно другой результат.