Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Уважаемые участники форума! Что нужно сделать прежде чем задать здесь свой вопрос? 1) Прочтите FAQ на первой страницев котором собрано большинство часто задаваемых вопросов. 2) Если вы не нашли там ответ на вопрос который хотите задать, используйте поиск «В Теме». 3) Если же вы так и не нашли ответ на свой вопрос, то смело задавайте его нам.
Посты не несущие новой информации помечать как оффтопобязательно (со всеми вопросами по выбору видеокарт сюда)
Ненормативная лексика не приветствуется, но награждается предупреждением. niyaz007. Отредактировано куратором: niyaz007. Дата: 04.01.2006 18:27 Изображения регистров для разблокировки карты в FAQ восстановлены. Dron`t. Отредактировано куратором: D310. Дата: 14.02.2007 23:16 Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 16.05.2007 20:54
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
Shar_Pegas писал(а):
Как мне показалось разгон памяти прибавку к скорости почти не дает, важнее гнать ядро, так ли это ...
не совсем. при достижении определенного результата по чипу или по памяти, настает время когда дальнейший разгон не прибавляет производительности, т.е. допустим чип разогнался до 450мгц, а память гонится на много больше 1ггц, а потом прибавка производительности не превышает 1-2%, справедливо и обратное, т.е. скажем при частоте памяти 700Мгц частота чипа уже не будет прибавлять желаемого прироста.
вывод: все хорошо в меру. как показали практические исследования наиболее предпочтительной в плане баланса является соотношение частоты чипа\память - 1:2 (примерно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Москва
GR писал(а):
OsPa писал(а):
мне просто интересно откуда данная прога взяла информацию
из своей кривой базы данных или из фотошопа в любом случае с такими вопросами не в эту ветку.
Vele$ писал(а):
Насколько неприятна такая температура (95-98) и есть ли срочность менять на хорошее охлаждение?
для чипа не очень страшно, а вот для других элементов платы температура опасная (кроме чипа греется еще и РСВ и все элементы платы) лучше убрать разгон и дождаться нормального кулера. так же хорошо спасает вентилятор, поставленный на обдув тыльной стороны карты.
в фотошопе я работать умею но ето не повод намекать на то что ето фейковый скрин
_________________ OsPa (BF2142)
team =RW= PID-92947651
Мне почему-то кажется что с моей Palit x800gto не все чисто.
На чипе написано x850
В Биос:
RaBit показывает такую строку:
>VESA BIOS Extension 3/00? Rev/ 9/08info:
Product:R481, Rev. 01.00
хотя другие программы показывают что чип r423 ...
Память Samsung 1,4 нс ....
Разгон до 500, радиатор на ощупь еле теплый, работает стабильно, стоит только хоть 501 поставить - сразу висняк мертвый....
Где-то тут собака порылась ...
Shar_Pegas,
1 профиль заполни
2 блок питания у тебя какой? Сколько по +12В выдает под нагрузкой? Если дизайн платы нереференс, то бп очень важен.
До 500 по чипу - маловато, охлаждение какое?
У меня самого Palit X800GTO, чип R420 400/980@560/660.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Vele$ писал(а):
Нужна помощь со стороны профессионалов разгона. Sapphire Radeon X800 GTO 256Mb, 256 bit (R 480), выставлено 500/1120 на родном охлаждении, я тяжелых приложениях чипсет нагревается до 95-98 градусов. В простое и легких 49-60 радусов. Насколько неприятна такая температура (95-98) и есть ли срочность менять на хорошее охлаждение? Через месяц хочу взять хороший кулер, моно ли пока юзать карту на таких температурах?
Даже на 121 работает стабильно и без перебоев, проверено
Добрый вечер.
Ответьте мне Pls..
Для чего надо разгонять видео карточку? (Для чего нужны такие мощности?)
Что даст такой разгон в играх?
Как определить чип на Sapphire Radeon X800GTO 128mb?
Где можно найти хорошие драва на эту карту? А то мои реально глючат в Gothic3, выдают чёрные зоны, и при приближении к горам на экране появляются белые полосы!
Как правильно разгонять Athlon64 3200+, в какой теме это можно найти!?
Ну на первые 3 вопроса поиск ничего не показывает, лишь только находит по словам,но опять же всё не то. Вычитывать 450 страниц и выискивать средь них нужную инфу, времени у меня нет.. Вопросы в роде бы не сложные, по крайней мере, будучи модером с разу на 3х форумах, я не предлогаю людям пользоваться поиском если вопросов у них несколько,а с радостью отвечаю на заданные вопросы..
Ну, с другой стороны если тут ни кто не знает, то пойду на другие форумы может там знает кто-нибудь!!!
Сегодня поставил такие значения: 540/634 и запустил 3D'Mark'05 и 4 сек. был черный экран, затем выдалась ошибка по поводу каких-то драйверов и попутно было сброшенно разрешение с 1280на1024 на малое (то ли 800на 600, то ли 1024 на 754), я на всякий случай вырубил из сети компьютер. Это произошло из-за перегрева карты?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=107887 вот тут вот вычитал следующее
Первые пять цифр кода SKU#
11054 X800
11064 X800 GT
11067 X800 GTO
21067 X800 GTO2
Вторая пара цифр кода SKU#
2 Ultimate
3 FireBlade
4 Обычная
Код комплектности поставки
10 Bulk (OEM)
20 Light Retail
50 Retail
У меня 11067, а вот вторая пара цифр "00". Так к какой же комплектации относится моя плата??!??!?!?!? Добавлено спустя 31 минуту, 5 секунд С чипом с горем пополам разобрался, 430, но куда вот это вписывать "atiflash -p 0 bios.rom -newbios " вычитал вот от сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=107887
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ростов-на Дону
zZAn писал(а):
Добрый вечер. Ответьте мне Pls.. Для чего надо разгонять видео карточку? (Для чего нужны такие мощности?) Что даст такой разгон в играх? Как определить чип на Sapphire Radeon X800GTO 128mb? Где можно найти хорошие драва на эту карту? А то мои реально глючат в Gothic3, выдают чёрные зоны, и при приближении к горам на экране появляются белые полосы! Как правильно разгонять Athlon64 3200+, в какой теме это можно найти!?
Готика 3 глючит сама по себе. Карта не причём. Чёрные квадраты уйдут когда настройки "видео" в игре сделать по проще. Карты гонят из любви к процессу. В играх понту ни какого. К примеру: разогнал карту на 40% (просто супер!) - а в игре у тебя 15-20FSP (прохо!) в итоге прирост 21-28FSP всё равно не фантан. Или в игре 40-50FSP (нормально) - после разгона прирост 56-70FSP(улучшения практически не видно).
Если дизайн платы нереференс, то бп очень важен. До 500 по чипу - маловато, охлаждение какое? У меня самого Palit X800GTO, чип R420 400/980@560/660.
Блок питания 300W PowerMan - выпущен полтора года назад. Материнка - Epox RDA3+, охлаждение штатное
а что такое нереференс ?
Мне кажется что перегрева нет, на ощупь радиатор немного теплый. И охлаждение наплохое. Штатный кулер очень массивный и мне кажется должен охлаждать хорошо.
Попробую поднять напряжение до 1,5В.
И что то мне непонятна маркировка - у всех людей r430,r423,r480 - у меня RADEONx850 - это что за чип ? И еще раз про память, 1,4 нс - может специально занижен один из таймингов чтобы память не гнали, его изменить и погонится дальше ?
(тайминги wr ожидание 1,4 cas 4 cmd 0 stroble 0 trcdrd 7 trcdwd 4 trp 6 tras 6 trrd 6
tr2w cl+2 twr 7 tw2r 1 tw2rSameBlank 7 tr2r 3 MemoryRefreshRate 60 TRFC 20)
ПРОСЬБА - приведите для сравнения свои тайминги для 1,6 и 2,0 нс Добавлено спустя 4 часа, 41 минуту, 33 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Гай
Господа, простите новичка за неумениу пользоваться поиском, но скажите: кто что говорит, ида, и нет, но можно ли разблокировать конвееры на r430?
Вот из everest'а:
PowerColor Radeon X800 GTO
R430
1002 / 554F ну и так далее, а разогнать смог до 420(было 400), в чем дело?
Слышал можно переделать от connect3D, а с поверколором нельзя?
Спасибо большое!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Moscow, Россия
Всем Yo
Купил себе вместо своего 9600хт х800, поставил, установил дрова 6.11, целый день комп работал, все было нормально, за исключением артефактов в некоторых играх, вечером того же дня запускаю готику3 и наблюдаю артефакты так же, жму альтФ4, выхожу на рабочий стол и на экране мелкает рябь разных цветов в четыре строки по вертикали, перезагружаю, тоже самое. Артефактов теперь нет только когда захожу в биос, в остальных случаях, даже при старте компа глюки не исчезают, дал остыть, поху...Вставил 9600хт обратно все пучком, что за батва ХЭЛП!
Конфигурация*
Блок питания 350вт
Elitegroup N2U400
2x256 PC 3200
Athlon 3200 Barton
HDD Samsung 80Gb , 160Gb
SB Live 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: SPB
Господа, что скажете о целесообразности приобретения Х800ГТО сейчас? Просто после пересмотра всех вариантов ничего выгодней (а тем более за 3500р) не нашел. Плюс очень большая вероятность купить выгодно БУ. Переделывать в 16 конвейеров вряд ли буду. В игры практически не играю. так только..новинки посмотреть одним глазком и с утра до глубокой ночи (не в буквальном смысле) погонять КС:Сорс по инету. Сейчас на 7300ГС играю..честно говоря не в восторге...Думал 7600ГС взять...по тестам чуть ли не в 2 раза хуже чем Х800, 7600ГТ хорошо но за такие деньги брать 128бит...ни малейшего желания. 7900ГС дорого и рецензии на нее не все приятные...
Если буду брать то именно сапфир
http://nix.ru/autocatalog/sapphire/PCI- ... 42662.html За супермодными технологиями не гонюсь...ГДР не включаю (глаза только мозолит), шейдеры3...вот тут стоит задуматься но мне лишь бы картинка четкая приятная была...а это дело детализации текстур и моделей ну и АА итп
Shar_Pegas, на будущее, если цитируешь кого-либо, вставляй имя цитируемого, а то можно пролистать...
Powerman 300 под пресс однозначно... У меня предыдущий Hipro 400w проседал с 12v до 11,65!!!!! Ни о каком разгоне при таких вольтажах не м.б. речи, забудь... Замерь мультиметром ветку 12V.
Чип х850, и если может работать на 500МГц, либо R480 либо R423, оба неплохие, - читай на radeon2.ru, там же про референс есть....
Короче, смени БП для начала...