Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2445 • Страница 63 из 123<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ
Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся.
Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)

Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
ectar
проще группу таймингов назвать.на 6800гс всего две шьется.шестая и седьмая.первая на хуникс,вторая на самсунг.пока только такие видел

Member
ectar
у меня точно такие же тайминги. я понимаю, что все карты референсные, но всё ж, у кого выше 1300 по памяти - какие тайминги у Вас?

Member
Статус: В сети
Неделю назад закуплен Axle 6800GS - 6654р.

Идёт в коробке с женшшЫной-рыбой, комплектуется кабелем питания (хотя по телефону работники санрайза уверяли, что его не будет :D), переходником DVI2D-SUB, кабелем TV-OUT/S-Video, диском с дровами. Всё.

Автодетект в дровах сказал 538/1220. ATITool уточнил - 515/1220. Если ничем не обдувать (в корпусе только вытяжной 80мм@1500 и вентиль БП) температура чипа доходит до 74-76 (в "природе", на максимуме турбины). Добавив обдув карты 92@1600 и 80@1000 на вдув спереди, можно добиться ~65, но на разгон влияния никакого. Без артов протестил во всех марках, страхе, д3, код2, nfsmw, q4, bf2, pkbooh. По сравнению с моей бывшей 6600@520/700 прирост везде примерно в два раза.

Улыбнуло поведение ATITool:
10-я бета найдёт максимальные частоты и больше не повышает, а 14-я бета продолжает жарить вверх (хоть и желтые арты в пол окна прут).

PS: сто лет не пользовался тв-аутом. На этой видяхе попробовал - 1024х768 максимум :(. Когда уже будет 1280х1024 на клоне? :x

Member
Фото: 2
JC_Denton писал(а):
ectar
у меня точно такие же тайминги. я понимаю, что все карты референсные, но всё ж, у кого выше 1300 по памяти - какие тайминги у Вас?

я тебе отправил по почте биос с памятью от самунга

подобные сообщения лучше писать в ЛС
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 03.12.2006 13:23

Member
Deus99 писал(а):
Такая проблема. Видеокарта MSI GeForce6800GS работает в играх с тормозами. Причем если в игре нагружать графику (например в NFS MW ) да еще и вперед идти/ехать или просто карту вращать в зависимости, то через 1-3 минуты карточка начинает пахать на полную. а так в начале не более 5 фпс. с температурой все ок не более 50 градусов. дрова ставил разные от родные msi до 81.98 forceware. Разгонял и даже тормозил)) - не помогло. Менял настройки в RivaTuner'е тоже ничего. Кто нибудь может подсказать чего еще попробывать?

Конфигурация
мама ASUS A8N-E
проц Athlon 64 3200+
память 1Gb transcend
питание 400W

Аналогичная проблема. И конфигурация аналогичная - проц и материнка идентичные, только память - 2х512 Samsung UCCC, БП - Macropower от Ascot 6AR6 на 360 ватт. Единственно - при отключении оптимизаций в настройках видеодрайвера карта работает чуть пошустрее, но все равно - в начале какой-либо "кушающей" игры ощущение что стоит карта не за 200+ долларов, а за 100:(
И если у Deus99 через несколько минут карта "начинает пахать на полную", то у меня может начать а может и не начать... Зависимость этого феномена от чего-либо я не смог выяснить:(
Подскажите, может это железная несовместимость чего-либо с видеокартой? Или стоит биос другой фирмы на нее прошить? (хотя это вряд ли поможет)

Member
Dru
У меня была похожая ситуация во всех игрушках... 1-2 минуты тормозов, затем все нормально бегает. Вылечилось установкой февральских DirectX. Не поможет - протестить на другом железе. Да, а питание в карту воткнул?

Member
no_id Что-то цена не самая демократичная (для нашего региона) Память какая? :spy:

Member
Dru о такой специфике карты мси написано в факе!"
решить данную проблему можно путём замены карты с магазине"

Member
Deusha Обязательно воткнул, на оба молекса! Февральский DirectX - хм, не слышал о таком, сейчас стоит тот что идет с корпоративной XP SP2 - DirectX9.0c вроде... Надо попробовать, спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
***ArTiSt*** но там написано о специфике с платами от Epox, а у меня Asus...

Member
Dru писал(а):
но там написано о специфике с платами от Epox, а у меня Asus...

пардон, не заметил, хм... я надеюсь, что с асусом проблем не будет, думаю замена драйвера решит проблему

Member
Статус: В сети
Accel
Какая память не скажу - стоковое охлаждение не снимал.

Цена нормальная, смотри сам.

Member
Фото: 8
Несовместимость MSI 6800GS, с мат. платой Epox это скорее всего частный случай (конкретного экземпляра видео или м.п). Потому что у меня 9NPA3 SLI и 6800 GS от MSI и никаких проблем!

Member
Vlad25 скорее наоборот. тебе повезло, поту как этот вопрос неоднократно поднимался и все жаловались на такое сочетание!

Junior
Мать - Epox 9NPA+ Ultra & MSI NX6800GS - прекрасно совместились и работает всё отлично.

FAQ почитайте
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 03.13.2006 0:54

Member
***ArTiSt***
Если бы это было только у меня, то я бы ни чего не говорил по этому поводу. Я сам собрал знакомым 3 компа с подобным сочетанием и проблем не было! И следовательно (мое личное мнение), если у кого-то и были проблемы, то они заключались вовсе не в сочетании Epox и MSI, либо это был простой брак!

Member
Vlad25 писал(а):
вовсе не в сочетании

а в руках, ты это имел ввиду, возможно, но когда не у одного, двух а у гораздо больше человек проблемы, думаю это проблемы не в руках а в железе!
Vlad25 писал(а):
либо это был простой брак!

возможно!

Member
Мать Epox EP-7NPAI. Моя 6800GS ни разу не глючила за 3 месяца в комбинации с Эпоксом ;)

Member
Deusha
Кстати, у меня вот такая мулька появилась где-то неделю как ! Даже в Атитуле на мохнатом кубике заметно, запускаешь, сначала дает около 90 кадров, потом через пару мин скачет до 410, то же самое в игрухах: сначала пару минут тормозов - потом все нормал, намаялся с дровами - не помогло, вот сейчас попробую ДХ переставить....
Вот, если кому надо, ссылка на старничку с Февральским ДХ (49 метров) - http://msdn.microsoft.com/directx/sdk/

Интересная заметка
Сегодня установил еще одну видяху GF MX4000 128mb в PCI слот, подцепил воторой моник, в Фотошопе работать руль ;)
Но замерил странну штуку с АТИ тулом: на основном эране кубик дает 400-410 к/с, когда перетаскиваю на дополнительный - 90-97, (вот мне только непонятно почему в 4 раза меньше, карта вообще ормоз по сравнению с 6800) Но самое наступает когда я оставляю картинку с кубиком посреди экранов, тогда производительность становится какая-то средняя сежду 400 и 90, в зависимости в какую сторону большу окошко сунул ;)....
Я был немного в шоке, ибо не понимаю- как 2 видяхи могут делить 1 окно? Как они разбираются кто что рендерит? И вообще кто рендерит картинку в таком слечае.
Вопрос немного офтоп, так как напрямую 6800ГС не касается, но все же.....

вопрос совсем офф
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 03.13.2006 9:45

Member
Фото: 4
***ArTiSt***
На счет Эпокса и МСИ не согласен.
просто кому-то не повезло с одной из комплектух, он здесь пожаловался
Кто-то прочитал, и свою криворукость тоже приписал к проблеме совместимости брендов. и понеслось....

Кстати свой сабж от МСИ сдал, работал без проблем на Епоксе.
Собирал еще 2 компа на мамках эпокс разных (Нфорс 4, Нфорс 4-4х).
туда ставил свою, все ОК.

Member
***ArTiSt***
Возможно проблемы у кого-то и были с оригинальными продуктами MSI, во что вериться с трудом (хотя все может быть), но 6800GS это полный референс, от MSI у этой видюхи только наклейка на крышке кулера и вентиляторе!! И соответственно нет разницы - MSI = Sparkle = Leadtech = Axel = ... эти карты абсолютно одинаковые и производятся на одной линии. Из оригинальных продуктов я видел только Palit и Gainward (по моему это слово я правильно написал), наверное есть и другие но в Омске их не найти.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2445 • Страница 63 из 123<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа