Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся. Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.
Идёт в коробке с женшшЫной-рыбой, комплектуется кабелем питания (хотя по телефону работники санрайза уверяли, что его не будет ), переходником DVI2D-SUB, кабелем TV-OUT/S-Video, диском с дровами. Всё.
Автодетект в дровах сказал 538/1220. ATITool уточнил - 515/1220. Если ничем не обдувать (в корпусе только вытяжной 80мм@1500 и вентиль БП) температура чипа доходит до 74-76 (в "природе", на максимуме турбины). Добавив обдув карты 92@1600 и 80@1000 на вдув спереди, можно добиться ~65, но на разгон влияния никакого. Без артов протестил во всех марках, страхе, д3, код2, nfsmw, q4, bf2, pkbooh. По сравнению с моей бывшей 6600@520/700 прирост везде примерно в два раза.
Улыбнуло поведение ATITool: 10-я бета найдёт максимальные частоты и больше не повышает, а 14-я бета продолжает жарить вверх (хоть и желтые арты в пол окна прут).
PS: сто лет не пользовался тв-аутом. На этой видяхе попробовал - 1024х768 максимум . Когда уже будет 1280х1024 на клоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Москва
Deus99 писал(а):
Такая проблема. Видеокарта MSI GeForce6800GS работает в играх с тормозами. Причем если в игре нагружать графику (например в NFS MW ) да еще и вперед идти/ехать или просто карту вращать в зависимости, то через 1-3 минуты карточка начинает пахать на полную. а так в начале не более 5 фпс. с температурой все ок не более 50 градусов. дрова ставил разные от родные msi до 81.98 forceware. Разгонял и даже тормозил)) - не помогло. Менял настройки в RivaTuner'е тоже ничего. Кто нибудь может подсказать чего еще попробывать?
Конфигурация мама ASUS A8N-E проц Athlon 64 3200+ память 1Gb transcend питание 400W
Аналогичная проблема. И конфигурация аналогичная - проц и материнка идентичные, только память - 2х512 Samsung UCCC, БП - Macropower от Ascot 6AR6 на 360 ватт. Единственно - при отключении оптимизаций в настройках видеодрайвера карта работает чуть пошустрее, но все равно - в начале какой-либо "кушающей" игры ощущение что стоит карта не за 200+ долларов, а за 100:(
И если у Deus99 через несколько минут карта "начинает пахать на полную", то у меня может начать а может и не начать... Зависимость этого феномена от чего-либо я не смог выяснить:(
Подскажите, может это железная несовместимость чего-либо с видеокартой? Или стоит биос другой фирмы на нее прошить? (хотя это вряд ли поможет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Spb
Dru У меня была похожая ситуация во всех игрушках... 1-2 минуты тормозов, затем все нормально бегает. Вылечилось установкой февральских DirectX. Не поможет - протестить на другом железе. Да, а питание в карту воткнул?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Москва
Deusha Обязательно воткнул, на оба молекса! Февральский DirectX - хм, не слышал о таком, сейчас стоит тот что идет с корпоративной XP SP2 - DirectX9.0c вроде... Надо попробовать, спасибо! Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды ***ArTiSt*** но там написано о специфике с платами от Epox, а у меня Asus...
_________________ ...our deeds have traveled far.., what we have been is what we are...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
Несовместимость MSI 6800GS, с мат. платой Epox это скорее всего частный случай (конкретного экземпляра видео или м.п). Потому что у меня 9NPA3 SLI и 6800 GS от MSI и никаких проблем!
Member
***ArTiSt*** Если бы это было только у меня, то я бы ни чего не говорил по этому поводу. Я сам собрал знакомым 3 компа с подобным сочетанием и проблем не было! И следовательно (мое личное мнение), если у кого-то и были проблемы, то они заключались вовсе не в сочетании Epox и MSI, либо это был простой брак!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: riahut.com
Deusha Кстати, у меня вот такая мулька появилась где-то неделю как ! Даже в Атитуле на мохнатом кубике заметно, запускаешь, сначала дает около 90 кадров, потом через пару мин скачет до 410, то же самое в игрухах: сначала пару минут тормозов - потом все нормал, намаялся с дровами - не помогло, вот сейчас попробую ДХ переставить.... Вот, если кому надо, ссылка на старничку с Февральским ДХ (49 метров) - http://msdn.microsoft.com/directx/sdk/
Интересная заметка Сегодня установил еще одну видяху GF MX4000 128mb в PCI слот, подцепил воторой моник, в Фотошопе работать руль Но замерил странну штуку с АТИ тулом: на основном эране кубик дает 400-410 к/с, когда перетаскиваю на дополнительный - 90-97, (вот мне только непонятно почему в 4 раза меньше, карта вообще ормоз по сравнению с 6800) Но самое наступает когда я оставляю картинку с кубиком посреди экранов, тогда производительность становится какая-то средняя сежду 400 и 90, в зависимости в какую сторону большу окошко сунул .... Я был немного в шоке, ибо не понимаю- как 2 видяхи могут делить 1 окно? Как они разбираются кто что рендерит? И вообще кто рендерит картинку в таком слечае. Вопрос немного офтоп, так как напрямую 6800ГС не касается, но все же..... вопрос совсем офф Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 03.13.2006 9:45
_________________ http://mobilemodding.info - Сайт о мобильных устройствах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
***ArTiSt*** На счет Эпокса и МСИ не согласен.
просто кому-то не повезло с одной из комплектух, он здесь пожаловался
Кто-то прочитал, и свою криворукость тоже приписал к проблеме совместимости брендов. и понеслось....
Кстати свой сабж от МСИ сдал, работал без проблем на Епоксе.
Собирал еще 2 компа на мамках эпокс разных (Нфорс 4, Нфорс 4-4х).
туда ставил свою, все ОК.
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Member
***ArTiSt*** Возможно проблемы у кого-то и были с оригинальными продуктами MSI, во что вериться с трудом (хотя все может быть), но 6800GS это полный референс, от MSI у этой видюхи только наклейка на крышке кулера и вентиляторе!! И соответственно нет разницы - MSI = Sparkle = Leadtech = Axel = ... эти карты абсолютно одинаковые и производятся на одной линии. Из оригинальных продуктов я видел только Palit и Gainward (по моему это слово я правильно написал), наверное есть и другие но в Омске их не найти.