Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: UKR@ODESSA
Господа Гуруоверклогинга,очень долго сидел на 9800про@XT(Форсажная),и по этому сейчас сильно теряюсь-отстал от жизни
просветите плизз!!:weep:
Обзавелся сабжем(Асус Х1900ХТХ), и сразу в пал в панику от : частот 500/600, карта видится тлько как 1900сериес, в 05 марке на дефолте больше 8500 не дает:(!!(осальное железо см. в конфиг), снес Асусовский каталис поставил
N2O 6.4(бывший форсаж) ни какого результата,почитал ветку ,посавил overclocker-x1k,в нем поставил "родные" для сабжа 650\725( изменял в 2д) вроде пашет, попробовал 05 марк -ни каких изменений:(,поставил АтиТул бету ,но в ней вообще не могу поднять даже до 550\650 при запуске 3д теста ,карта уходит в "горячий перезапуск" .
Отсюда кучка вопросов 1. Как( в чем) увидеть родную( или хотя бы реальную) частоту для 3Д?
2. Как(чем) погнать именно 3д частоты?
3. Тут писали что для того чтобы в overclocker-x1k 2Д частоты чесно соответсвовал 3дешным, надо убить какойто ехе- шник,как его убить ?
4. Почему какрта не видится как 1900хтх(только сериес)
5. И пока последний вопрос (не совсем по теме но какрта вылетает не дает гнатся) какую счастоту FPS в бисе зафиксировать для PCIexpres, надо посатавить( я просто только что с АЖП спыгнул )
Тут была отсылка на ветку по Рива Тюнеру но как его настроить для разгона сабжа я так и не понял, то что там предлагают (520 прописать как 580)как я понял имеет смыл только для мониторига Сижу смотю на 8500 в 05 марке, и на 4600 в 06 и.... рыдаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2003 Откуда: Москва, Сокол
DrFobos зачем видеть родную частоту, если она заранее известна?
DrFobos писал(а):
Почему какрта не видится как 1900хтх(только сериес)
Учитывая, что XT=XTX (железно, это абс. одинаковые карты), то разделение на XT и XTX теряет смысл.
По мне, пусть видится хоть как GF2MX, главное - скорость!!! 8500 в марке 05 это очень мало (например, у меня в номинале 12000), проверь, не включены ли в ССС АА или АF... ну и система не должна быть черезмерно загажена различными сервисами....
частоту PCI оставь в покое (100)...
P.S. Обрати внимание на обилие синтаксических и грамматических ошибок в своих сообщениях...
Последний раз редактировалось Hitrec 15.04.2006 23:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
DrFobos Ну если у тебя остальная система как в профиле, то твой результат вполне нормален ежели еще и проц НЕ разогнан.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Hitrec писал(а):
DrFobos зачем видеть родную частоту, если она заранее известна
А как я увижу ,что и насколько, я разогнал если не вижу частот?!
Hitrec писал(а):
Учитывая, что XT=XTX (железно, это абс. одинаковые карты), то разделение на XT и XTX теряет смысл
Это твое ИМХО или утверждение, а как же разная память , и почему тогда у одних пишется ,что именно стоит ХТ или ХТХ ,а у других "Сериес"?
Hitrec писал(а):
проверь, не включены ли в ССС АА или АF
Обижаете ,не первый год замужем;).все как положенно, даже фаерволл и антивирус выключаем перед прогоном.
Hitrec писал(а):
PCI оставь в покое (100)...
То-есть это её родная частота как для AGP 66 было, я правильно понял?
Hitrec писал(а):
P.S. Обрати внимание на обилие синтаксических и грамматических ошибок в своих сообщениях...
Вот за это искренне простите ,очень нервничаю ! И даже дело не в тестах в конце концов уже, бог с ними ,но поставил TR Legend , всё задрал ,по взрослому, а она(игра) на открытой местности до "слайд щоу" падает, обидно блин!!! Gljukats нет проц не разогнан ,жду под заказ нормальный кулер, на штатнике он в покое 55градусов
Это всё хорошо ,но вопросы мои так и повисли.....,хотя конечно, я понимаю, мне никто ничего не должен, но всё таки ветка ФАК называется,вот я и вопрошаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
Если не сложно, скажите как ведет себя X1900ХТ в новых играх (TES4 Oblivion, TR The Legend), при макс. настройках? А то я уже не рад что взял 7900GT, серьезные тормоза в этих играх, вот и думаю стоит ли менять видюху на Х1900ХТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2005 Откуда: ПИТЕР
После советов и дополнительных шаманств, осталось два вопроса:
1)Почему в 6.4 стабильно валят артефакты в 2D? (Этот вопрос задаю здесь, т.к. не похоже на то, что виноват непосредственно драйвер. У других подобного нету)
2)"Generic Host Process for Win32 Services бла-бла-бла и будет закрыто" - вот такая ошибка вылезает рендомным образом, причём логики в её появлениях я не заметил. Если она появляется в 2D, то ничего страшного - закрыл и всё. Если же в 3D, то приложение закрывается и добаляется сообщение, что-то в духе "ID..что-то там... device lost".. Это и на 5.9, и на 6.3.
После советов и дополнительных шаманств, осталось два вопроса: 1)Почему в 6.4 стабильно валят артефакты в 2D? (Этот вопрос задаю здесь, т.к. не похоже на то, что виноват непосредственно драйвер. У других подобного
Не разу на 6.4 такого не видел!!!!!Не в хр64 не в обычной ХР с сервис паком2,притом винду переставил вчера и поставил драйвер на чистую все ок.Вообще страно както если учесть что все видяхи 1900 с одного завода,значит и работать по идее должны одинаково с дровами значит проблема в чемто другом возможно в софте.
Davidoff-uni писал(а):
2)"Generic Host Process for Win32 Services бла-бла-бла и будет закрыто" - вот такая ошибка вылезает рендомным образом, причём логики в её появлениях я не заметил. Если она появляется в 2D, то ничего страшного - закрыл и всё. Если же в 3D, то приложение закрывается и добаляется сообщение, что-то в духе "ID..что-то там... device lost".. Это и на 5.9, и на 6.3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
DrFobos, Сериес видится у всех, частоты можно посмотреть Риватюнером после небольшой переделки (найди поиском в этой теме или прочти ФАК и первых 5 страниц), ХТ и ХТХ на сегодня отличаются разгонным потенциалом - память везде стоит 1.1 (в Кроссфаер 1.2). Слайдшоу быть не должно, ищи грабли.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
kgolikov писал(а):
ХТ и ХТХ на сегодня отличаются разгонным потенциалом - память везде стоит 1.1 (в Кроссфаер 1.2)
Совершенно верно, разница только в разгонном потенциале по памяти , из-за разницы силовых элементов питающих оную. Но лафа скоро кончиться и пойдут ХТ с памятью 1.24ns. По чипу паритет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Hitrec писал(а):
не думаю, что D930 настолько слаб, чтобы отставать от моего Opteron`а на 3500 марков...
В моем случае разгон только проца Х2 3800+ до 2.7 ггц дал 2200 очков с 1900ХТ на номинальных.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
kgolikov писал(а):
Риватюнером после небольшой переделки (найди поиском в этой теме или прочти ФАК и первых 5 страниц),
Да смотрел я в Риве(после редактирования), ИМХО он тоже, что и overclocker-x1k делает, 2д частоты и регулировка вентелятора, а как до 3д частот добратся не ясно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2003 Откуда: Москва, Сокол
DrFobos поставь в ССС частоты 3Д и галочку "Preserve overdrive settings at logon" и гони оверклокером... температуру мониторить удобнее всего ривой или АТТ...
Davidoff-uni Поставить SP2 (полчаса времени) и проверить самому сложно?? И вообще, где сейчас можно найти XP SP1... в Москве это уже нереально
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Господа, вопрос срочный, ибо свербило уже включилось и ждать более нет мОчи Так вот. Я тут ,наконец, прикрутил водянку на мою систему. Отличная и суперпроизводительная вещь. Пока что не включил в цепь мою X1900XT. Вопросы такие:
1 - Каковы перспективы в плане разгона GPU это даст? (я просто для интереса гнал карту один раз до 700МГц по ядру при максимальных оборотах стока и прогнал Mark05 А так пользую частоты XTX и дальше даже не пробую)
2 - Как себя чувствует установленная на карте память при отсутствии радиаторов? А то до меня слухи странные доходили... (у меня отличная продуваемость корпуса, лично я полагаю, что с темпой всё будет гут, но мне этого мало, мне нужно увеличить предел разгона)
3 - Как у владельцев СВО стало с темпой процессора после включения в цепь видяхи? (интересуют только топовые СВО, аka ProModz, Asetek)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
DrFobos писал(а):
Да смотрел я в Риве(после редактирования), ИМХО он тоже, что и overclocker-x1k делает, 2д частоты и регулировка вентелятора, а как до 3д частот добратся не ясно.
Нажми слева внизу красную кнопку, разрешающую бэкграунд мониторинг, запусти 3Д, выйди обратно и посмотри график.