Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Палиты 1 и 2 ревизии действительно ужасно шумят и свистят я свой за неделю готов был сломать настолько мне надоел этот свист. В третьей ревизии всё это исправили и теперь всё отлично. Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 25.02.2007 3:45
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Долгопрудный
TheDeath у меня такое же мнение - моя карта это китайская подделка cawabunga - продолжаю издеваться над картой, в попытке хоть как то догнать вас с choco ...
Поигрался с таймингами памяти, при работе на 1800Мгц со стандартных ( для Samsung K4J553230G BC14 ) скинул до :
tRC: 26
tRFC: 33
tRAS: 8
tRP: 8
tRCDRD: 9
tRCDWR: 5
tRRD: 8
В результате добился прироста производительности в 400 очков 03-го года, 170 очков 05-го, и 40 очков 06-го ... негусто, но все равно приятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Che-City
по поводу BLANK SCREEN и TROLL's LAIR ))
сделал тайминги чуть выше - перестало моргать... хотя у троллей были пара-тройка артефактов, тест прошелся... далее работало безглючно
ищо в Обливионе было одно место (в зеленом-зеленом лесу, где куча травы и деревьев) - вылетало два раза примерно в одном и том же месте... с ослабленными таймингами пролетело на ура... ничо не глючило и не артефачило... это у меня при 1494 по памяти безо фсяких вольтмодов
теперь ВНИМАНИЕ, ВОПРОС: есть ли способ в нибиторе или ищо в какой-нибудь программе задать тайминги штобы менялись автоматически только во время работы программы? без перепрошивки хочу пока... типа вот так: закинул прогу в авторан, она тихо сменила тайминги при запуске винды - и все отлично работает ))
Есть вопросик один..после вольтмода на 1.4в пришлось ставить водянку....все установил и зашибись пашет ..Но память то терь голая ...дак вот вопрос можно ли ее так эксплуатировать в разгоне до 1700 или нельзя....темпа какая незнаю точно у памяти ..вродебы горячая... но не шибко...??????????????????
Member
Женекк При такой частоте памяти очень желательно налепить радиаторы на память либо организовать её обдув либо ещё лучше налепить радиаторы и организовать их обдув, а то со временем могут пояыиться на изображении различные хм... проявления...
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: Barnaul
Разобраться со сдвигом изображения всё же удалось включением верт. синхронизацией...но это только в Direct3D и OpenGL приложениях (но всё же странно если без Vsync , то fps в Doom3 117 то после включения оной становится 57....не порядок) ...в винде же если открыть PhotoShop и запустить картинку и подвигать, то сдвиги видно (или запустить MOV файл то смотреть нельзя, приходится конвертировать)...downclock не пробовал,overclock не исправляет данную проблему (частоты 532/1670)
_________________ Iron Maiden wants you for dead...
Последний раз редактировалось Iron_Snake 12.09.2006 14:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Помогите бедному ламеру!!!
Прикупил себе видео 7900GTX. Сначала поставил в тачку с блоком питания в 300 ватт, при загрузке винды поялвляется мессага о том, что видео не достаточно питания и частоты будут понижены во избежание падения системы.
Затем поменял полностью тачку, в итоге блок питания на 680 ватт Термалтейковский, та же история. Дополнительное питание врубал через переходник и через пси-ехпресовский разьем- одинаково. Драйвера родные.
Я сейчас присмативаюсь к 7900gt, думал на ней остановиться, но вдруг на игровом форуме встретил следующее высказывание:
"А GeForce 7900 GT - как раз очень глючная видяха. Ты почитай на overclockers.ru (если понадобиться могу дать точную ссылку) отзывы владельцев этих видях. Да некоторые за полгода их уже по 3 штуки обменяли по гарантии. Я молчу про постоянные фризы, вызванные работой блока геометрии через заднее место. Уж такое гуано точно никому не посоветую. К тому же даже на самой мощной на данный момент видеокарте GeForce 7950GX2 ты никогда не сможешь поиграть в Готику 3 на максимальных настройках. Прискорбно, но факт. Сейчас НИ ОДНА видеокарта GeForce не поддерживает одновременную обработку сглаживания и HDR-освещения (High Dinamyc Range). И совсем другое дело Radeon'ы. У них АА+HDR работает без проблем. И это опять же не крики фаната АТИ. Я сам только что слез с GeForce 6800, а сейчас сижу на встроенной видюхе GeForce 6100, но я в видеокартах (и процессорах) кое-что понимаю, поэтому для себя и друзей выбираю лучшее. А фанатизм и приверженность к какой-либо фирме мне не свойственны. Единственная вещь к которой я фанатею - это игры серии Gothic."
Насчет соединения AA и HDR - не столь важно.
А вот глючность и перспектива бегать в гарантийку - вещь неприятная.
Кто-нибудь что-нибудь слышал на эту тему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Demedrol писал(а):
поялвляется мессага о том, что видео не достаточно питания и частоты будут понижены во избежание падения системы...... Дополнительное питание врубал через переходник и через пси-ехпресовский разьем- одинаково
Если к карте было правильно подключено дополнительное питание, через штатный переходник с двумя "землями" (чёрный и коричневый провода) или напрямую отдельной веткой с шестипиновым разъёмом от БП, а сообщение о недостаточном питании всё равно появляется, то ИМХО надо нести карту в ремонт или гарантию.
svatan Твоя цитата - это именно крики фаната АТИ.
Если есть вопрос о какой-то конкретной 7900GT - задавай, возможно тебе посоветуют другую модель или производителя этой карты.
Последний раз редактировалось cawabunga 25.02.2007 4:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Кстати, возник вопрос связанный со стабильностию работы карты и бенчмарками ... точнее пара вопросов :
1. Почему на моей системе ( профиль ) в 2005-том Марке от разгона памяти с 1800Мгц до 1944Мгц ( при одинаковых, заниженных таймингах, но с вольтмодом до 2.19V ) прирост составляет всего17(!) очков ? Это из за "прославленной" зависимости 05-того от производительности процессора , то есть все упирается в процессор ? .......... ForceWare 91.31 (Quality Default), CPU 2796Mhz, Mem 466Mhz (2.5-3-3-5-1), Video 720(+20) 1800Mhz и 1944Mhz , результаты - 11284 и 11303...
2. При работе в названном выше режиме 2006-той Марк "сваливается" на CPU Test 2 , то есть машина просто уходит в черных экран не реагируя ни на что.
Такая же фигня ( сруб на Cpu test 2 ) у меня наблюдались при разгоне проца до частот выше 2800Мгц, то есть все игрушки, S&M, SuperPi нормально проходят и при 2940Мгц, а вот этот "гад" рушится.. , пробовал лечить снижением частоты проца до 2700Мгц - нихт, снижал частоту памяти до 1900 и повышал до "нормальных" ее тайминги - результат нулевой... проблему удалось решить снижениме частоты ядра до 700Мгц(+20) оставив память на "нужной" мне частоте 1944Мгц ... но вот результат то меня совсем не устроил !!! - в таком режиме он был ниже чем при частотах 720(+20)Мгц 1800Мгц(+тайминги), или был равен резу 720(+20)Мгц 1800МГц (без изменения таймингов) - 5604 против 5642 и 5606, соответственно! ... получается такая большая зависимость от частоты ядра ?
И собственно из за чего "срубается" cpu test ? Я грешу на БП - все таки достаточно "престарелый", к тому же АТХ 1.3, 18А по 12V ... ( хотя в момент "срыва" резкой просадки напруги нету... или мультиметр ее не ловит )... - кто что думает ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
uHkOrHuTo писал(а):
При работе в названном выше режиме 2006-той Марк "сваливается" на CPU Test 2 , то есть машина просто уходит в черных экран не реагируя ни на что.
была такая фишка..... на последней XFX....вроде номана было...потом... потестил тролей....всё стало ясно..... завтра с гарантией должен второй раз говорить-посмотрим,что скажут....
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Member
choco .. настораживает ... хотя с "троллями" все в порядке ... "пока" ...
...эх , мне бы только "тестовую сессию" до конца довести.... и ну его, этот вольтмод памяти :%)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
не знаю....у меня БП на 580ВТ и в пике 630! так всё равно срубалось всё при повышении напруги на ядре..... а потом и без....
тест на БП может не пройти там,где загрузка видюхи.....
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Мда... не успел похвалить 7900GT от Galaxy, как начались проблемы.
И самое интересное, что новую карту протестил в 3Дмарках, погонял в дум3 несколько часов-все отлично было, ни одной претензии. Но не прошло и недели как пошли тормоза в играх и полное зависание в 3Дмарк03.
И это уже третья карта 7900GT... Первая от Point of view даже не захотела стартовать, вторая от Asus продержалась 2 недели, и вот теперь уже и Galaxy-всего неделя...
Печально...
Продолжение проблем с питанием 7900 gtx:
Скачал таки из инета новые дрова, не помогло, карта все равно говорит, что не хватает...
В сервис отдавать не хочу, поскоку тогда увижу ее тока через месяц минимум Подскажите, что это может быть.
Member
Demedrol Возьми у друга нормальный мощный БП и проверь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Ну вот и свершилось . Подохла моя XFX 7900GT520M. И подохла как-то странно.
Часть игр играет (FlatOut2, NFS:MW, 3DMark 06 и 05), а часть - с артефактами (Oblivion, Chaos Theory). 3DMark03 вообще до конца второго тестадаже не доходит (все вартефактах, а потом зависон). И не важно, есть разгон или нет.
Я снес драйвера, поставил заново. Выяснил: если в драйверах изменить хоть на 1МГц частоту хоть ядра, хоть памяти и нажать "тест", то система тутже зависает, на экране цветные точки. И все.
Принес на работу (другие БП, CPU и т.д) - таже фигня.