Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Привет! У меня FX 5700 256MB (noname). Хочу сделать вольтмод на неё,
а то не гонится совсем 450/530 (default 425/500):weep:
Память DDR1 Hynix timing не знаю, PCB красная - так на всякий случай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Харьков
народ подскажите, злмановкого кулера с 2 ТТ и боковым обдувом 120 достаточно для вольмода или не стоит ради 20 - 30мгц ядра морочить голову???
там до 450/376 гониться, греется ну до 45 дето. по краней мере на ощупь он ане обжигает а значить меньше 50.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Вчера пытался вольмодить свой ASUS 9550GE(память самсунг 4нс). Допаял 7 КОм к нужным ногам стабилизатора. В полностью открытом состоянии получилось 1.28В вместо 1.21В. В этом режиме ядро стабильно работало при 490Мц(без мода тока 430), но с памятью, как и писали выше, лажа: вместо безглючных 530 получил 450(и то иногда проскакивают арты). Для спортивного интереса накрутил 1.35В, но память уже и на 400 не работала - сразу бросил. В итоге вернул всё обратно, а жаль. Ведь ядро почти с пол пинка тянет 500Мц(1.3В хватило бы думаю).
Вот тут по ссылке http://heatpc.com/page.php?id=40 на первой фотке справа внизу между двумя чипами памяти есть два кондёра(серебристого цвета). На моей карте одного из них нема. Интересно за что отвечают эти кондёры и какой эффект будет при допайке недостающего(место естественно есть). А вообще плата описанная в статье очень похожа на мою, но расположение элементов разное хотя разводка одинаковая, т.е. на моей дофига нема элементов и на той в что в статье тоже дофига нема, но те что есть находятся по разному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
mein У меня была такая фигня. Сделай вольтмод памяти, только не жалей - подай на нее вольта так 3-3.2.
И вообще на всех 9600-подобных нужно делать все три вольтмода сразу.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Тоже взял gecube9550 OverDrive в Санрайзе.
Частоты 472/700, я прямо ощалел от радости, решил было погнать, но радость была недолгой - даже при номинале висла в 3Д...
На следующий день решил пошаманить с системой охлаждения.
На моей карточке чип вообще только на половину был в темо..г
подругому не назвать. Содрал эту шпаклевку, намазал алсила, растянул немного пружинки на креплении(для лучшего прижима), поставил все на место.
Радиаторы на память приклеил на термоклей.
Итог : 520 по чипу, 830 по памяти Показалось мало... Гарантию всеравно потерял. Решил вольтмод сделать.
напругу на
чипе поднял с 1,34-> 1,46
памяти 2,89->3,04
Итог:
580/880 без артефактов
600/900 удалось 1 раз пройти 3Дмарк2003
Всем привет!!!!!!!
У меня видео карта Radeon 9600XT Atlantis 500/600 , гонится до 530/660 ,решился на вольтмод,искал инструкции в инете и выяснилось, что у Sapphire собственных дизайнов несколько, отличаются они микросхемами, которые отвечают за регулировку напряжений на GPU и MEM, ну конечно же и разводкой.
!!!НУЖНА ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ВОЛЬТМОДУ МОЕЙ ВИДЕО КАРТЕ !!!! Желательно с картинками.
Вот нашел похожие фотки (только у меня черная плата ) :
У меня видюшка Leadtek A250 LE MyVIVO (128 mb, 128-bit)
Разогнал с номинальных 250/446 до 326/600 (стабильная работа + процессорный кулер) Но мне этого мало!!! хочу большего, видимо, без вольтмода больше не получится Если у кого есть ссылочка на статью или какой-нибудь совет - только рад!!
В Mark'03 - 1998 убитых попугаев!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Киев
Коллеги, вот такой расклад.
Есть радеон 9500 256бит, дизайн от 9700, только вот не переделывался он, глюками сыпал страшно.
Гнался неплохо, по ядру вплоть до 425 на воздухе с модифицированным радиатором. Пришла идея сделать вольтмод. (Использованы статьи с оверклокерс.ру).
В результате питание ядра карты было повышено с 1.5 до 1.65 (больше не стал, первый мой вольтмод, сомневался ). получил абсолютно стабильный разгон до 450 по чипу.
С какой-то стати решил проверить конвейеры форсажем 4.11. Поставил "Софт 9800 (8х1)" Тестил думом3, артефактов НЕБЫЛО! Правда, слегка иногда дергало текстуры, но терпимо, должен заметить. Увы, но в директе все дергается в местах прорисовки шейдеров от 1.1 до 2.0. Дергается слишком сильно.
И посему вопрос.
а) есть ли смысл поднять вольтаж еще, если охлаждение -воздушное. пусть и мощное? (каковы перспективы с разгоном, есть ли они)
б) Как вам тот факт, что после вольтмода конвейеры перестали глючить СТРАШНО на ВЕСЬ ЭКРАН и стали глючить "выборочно"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
Народ сколько времени лажу по форумам ну немогу найти способа вольтмода карты ATI Radeon 9600XT GigaCube 500/500 с памятью хуникс вот еще и хотел узнать как понять по маркеровке сколько у нее нс будет ли она гнатся вообще ну и естественно вольтмод ооочень интересует... фотки по разгону сапфиров не катят у меня там таких микрух нет .... карта вроде распространенная а инфы нету ( 9800 способы тоже не катят .. может кто гнал такуют подскожите как можно осуществить
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], dimidroll_92, Saferok и гости: 26