Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
FAQ находится разработке Все предложения и пожелания выслушаю в ЛС, помощь приветсвуется
Частота ядра\GPU Clock 550Mhz
Частота памяти\memory clock 1400Mhz
Тип памяти GDDR3, 1.4нс
Объем памяти 256Мб\512Мб
Шина памяти 256 бит
Поддержка SLI
Интерфейс PCI Express 16x
Энергопотребление ~85Watt при полной нагрузке
В настоящий момент данные видеокарты предоставлены производителями Asus, Gainward, eVga, Leadtek, BFG, также XFX предлагает эту видеокарту с пассивным охлаждением.
Появился русскоязычный обзор на IXBT Обзор 7950GT Ixbt Сравнение X1900XT и 7950GT без разгона X1900XT vs 7950GT Любые новости и информация о данной видеокарте обсуждается в этой ветке.
_________________ <AMD_TSC!_team> Вливайся!!!
Последний раз редактировалось DEmON_AWD 17.02.2007 15:20, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
Vorchun KM Такс, короче разобрался, в чем проблема. Проблема оказалась в проце. Разгон проца был 280*10. ПАмять была выставлена как DDR333 тайминги 3-3-3-5 2Т.Все тесты проц и память проходили на ура. Вот только резалты в марках были ниже, чем у тебя. Теперь методом проб и ошибок выставил проц как 9*289=2600 MHz. В итоге резалты стали выше на 300 попугаев. Вот такая вот обломная ситуация. Частоту на проц выше поставить не могу, так как память сыпет ошибками. Добавлено спустя 3 часа, 23 минуты, 26 секунд Эх, поковырялся тут с настройками Direct3D в Riva Tuner: включил все оптимизации, анизатропку выставил 8х, так как 16х по-моему напрасная трата ресурсов карты, сглаживание 4х, включил гамма коррекцию, зашел в Most Wanted (все настройки на макс, кроме теней и в. синх) и прямо таки обалдел от красоты картинки и производительности карты (45-75 фпс и никаких даже легких подтормаживаний).
Нда, пожалуй карточка вполне оправдывает свою стоимость. Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд suro Насколько я понял, у тебя все еще стоят пониженные тайминги, которые я тебе давал? Проблем с ними нет? а то я недавно на дефолтные откатился, а теперь вот хочу обратно поставить пониженные. И еще, не в курсе, как карта ведет себя в Готике3, не ли каких глюков?
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Member
Vorchun KM Насчет проца согласен. А пересаживаться с s939 на s775 уж очень затратно и по финансам и по времени, надо менять проц, кулер, мать, оперативку)))
Так что Upgrade придется отложить до лучших времен, глядишь, Цены на Коре 2 дуо осенью станут очень ВКУСНЫМИ, а 939 платформе и DDR1 дешеветь уже вроде бы некуда особо.
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Екатеринбург
LLITOPM, тайминги нормально вроде работают, но в Готике 3 при 675МГц в блэкскрин карта вылетает на максимальных настройках минут через 30 игры, на 670МГц все ОК. Может это из-за таймингов, может нет... Память тоже выше 740МГц в играх в блэкскрин вылетает, почему - непонятно... артефакты в ATITools только на 820МГц начинают идти
Member
suro Просто я тут столкнулся с непонятным глюком в Г3-когда грузишь савку- через секунд 10 весь экран вдруг покрывается непонятными текстурами-и все, прочный зависон. Разгон с проца, оперативки и карты снимал-не помогает, может это конечно програмный глюк. На досуге попробую винду переставить. А во всех остальных играх все ок.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Неужели разгон по памяти постепенно уменьшается, звучит конечно просто глупо, но был разгон по памяти до 1680МГц, проверенный марками и играми, поставил Залмановские ежики, стал 1700МГц, прогнал 20 тестов Fireflyforest из 06 Марка с анизотропной фильтрацией 16, все ок. Поиграл нормально, потом добрался до Матто4, играл играл, тут раз завис, с зелеными такими полосками на экране(думаю переразгон памяти, такое было когда ставил выше 1700МГц и тестировал), поставил опять 1680, все ок, теже 20 Марков, ФЕАР отлично. Через 2 дня опять Матто с такими симптомами виснет, ставлю 1660 опесть тесты ФЕАР, все хорошо. Прошел Матто, вчера друг играл в ФЕАР 2 часа, все хорошо, потом компьютер просто был включен, потом в контру пару часиков, потом в ФЕАР пять минут и опять зеленый экран и зависон. Попробовал чтобы драйвер определил оптимальные частоты, он высиавляет 1652. Т.е. почти не отличаются, может причина в чем-то другом? Может дополнительно обдув памяти организовать? Половина чипов закрыты VF-900 прохладные, а остальные такие горячие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Екатеринбург
Блэкскрин в играх был из-за сброса частот, т.е. в LP3D частоты совпадали с P3D и карте сбрасываться было некуда.
Выставил в LP3D (можно в биосе - работает) частоты намного ниже - в мониторе RivaTuner стал виден сброс. Понижал частоты в P3D и мониторил RivaTunar во время "тяжелых" 3D игр - это помогло определить стабильную частоту для P3D (понижал частоты пока не стало сбросов).
Сейчас выставил в LP3D частоту на 10МГц меньше, чем в P3D - на всякий случай. И все работает, никаких сбросов и блэкскринов Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд У меня, кстати, рейтинг процессора в 2006 марке всего 978 Это на АМД 64 3000+ (2000@2400).
Member
suro Ну, это нормально, у меня на 2800MHz 1080 всего. Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды suro Кстати, насчет разгона памяти. У меня тоже абсолютно стабильная только на 740MHz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2006 Откуда: москва
у меня после покупки этой карты стало во время игр отключается изображение и появляетса заставка на монике- no video, какбы видюха отключается ,нет её типо, мне кажется это тока остался блок питания это возможно? б/п пауэр мэн 430вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: СПб
MaJ0r У меня в большей или меньшей степени такая хрень была на всех картах,которые у меня были
Карта новая из коробочки разогналасьдо частот ххх\ууу,а потом время прошло,поиграл слегка,возникают
арты.С чем связано хз,но для себя взял правило сразу снижать разгон процентов на 5 от мах,да и для памяти
1.4 результат 1650 очень хороший,1800-средний
Кстати проверь прирост попок с 1800 до 1850,тогда может и память не будешь мучать
suro LP3d и должен по умолчанию быть нижеP3D,самозащита у карты такая,как они у тебя
сравнялись?
.molot. А с доп питанием как?У мне тоже повер мен 420,так он разогнанную 1900хттянул,
а там потребление повыше