В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Перехожу я от вас в другую ветку - поменял все-таки 1950хт 256мб на 8800 GTS 320мб.
Что я могу в связи с этим сказать... Сравню их поверхностно.
Турбину не слышно вообще - субъективно равняется звуку турбины от 1950 хт работающей на 30-40% оборотов.
Греется в сильном разгоне (650/2100) макс до 79 градусов. Без оного до 70. Система охлаждения конечно намного эффективнее.
Производительность в 5 марке больше на 25%, в 6 марке на 50%.
В играх (Fear, Oblivion, Vegas) быстрее на 15-25%.
Разницы в изображении особой не заметил. Опять же субъективно картинка несколько четче и резче что ли (в 2D особенно) - мне больше нравится, хотя кому по душе вездесущий блюр и HDR во всем, то наверное понравится меньше.
Проблем совместимости с какими-либо играми, в том числе и старыми, не замечено.
Пока одни положительные эмоции.
P.S. Это моя 6 карточка за 9 месяцев )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Таллинн
Теряется ли гарантия при демонтаже системы охлаждения с видюхи и замены на другую, либо просто смене термопасты ? Ктонибудь может сказать, или лучше у продавца поинтересоватся ? И посоветуйте пожалуйста хорошую термопасту .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
HELLdiego писал(а):
теряется
эээ.... ну это смотря какими руками демонтировать....
Maxix77 писал(а):
демонтаже системы охлаждения с видюхи и замены на другую
в этом случае теряется...
Maxix77 писал(а):
просто смене термопасты
если всё поставишь обратно и так как надо, то нет....
Maxix77 писал(а):
лучше у продавца поинтересоватся
а вот этого не надо, не дай бох запомнит, и будет знать, что ты что-то химичишь с железом м
или хочешь похимичить.... и если что, будут проверят твоё железо под лупой...
а про термопасту смотри в соответствующей ветке, там много написанно..
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
Maxix77 писал(а):
Теряется ли гарантия при демонтаже системы охлаждения с видюхи и замены на другую, либо просто смене термопасты ?
Не теряется. Имеешь право прийти в их сервис и попросить поставить твою систему охлаждения. Они не вправе отказать. Пусть опломбируют новый девайс и у тебя сомнений небудет и у них.(конечно имеется ввиду серийная сис. охлаждения, а не самопал. С самопалом пошлют)
Сегодня поставил на свою х1950хт 512МВ от сапфира, процессорный кулер GlacialTech Igloo 7300Pro Socket 754 / 939 / 940 (288 руб. 1900 об/мин, 21Дб воздушный поток 37CFM, 2400-27-47, 3000-35-60) Температура в простое 41, со стоком 64, в полной нагрузке 62, со стоком 91. Подсоединял кулер как и стоковый, правда пришлось вытащить из стокового разъёма контакты, так как токого же разъёма не нашол, купил наборчик с такими контактамив радиомагазине за 5 руб. припаял к ним провода от кулера и вставил в стоковый разъём, таким образом обороты регулирует видюха (как и раньше). Радиатор пришлось подпилить с одной стороны на 5 мм т.к. ему мешался PCI слот. На микросхемы памяти купил в том же магазине маленькие радиаторы, отдал за них 40 руб. приклеил на термоклей. А Zalmanовские нибось три сотни полюбому стоят. Шума работы кулера в простое неслышно вообще да и при играх тоже, т.к. температура не повышается до того уровня, при котором карта обороты повышает, карта даёт 5 вольт на кулер( поэтому и неслышно)только когда разгонял карту до 688 Мгц появился еле заметный шум ветра от кулера, от повышения температуры. Кароче я доволен поуши проделаной работой, и по деньгам всего 330 руб, против http://www.overclockers.ru/lab/24954.shtml который стоит 1500, и менее эффективный. Если не считать,что при сверлении отверстий в радиаторе под шурупы у меня сломалось сверло, при этом дрель соскочила и я просверлил остатком сверла ноготь на пальце, минус только один- закрыты все PCI разъёмы но они мне нах не нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
NIKITOS_62
NIKITOS_62 писал(а):
Сегодня поставил на свою х1950хт 512МВ от сапфира, процессорный кулер
Млодец!!!! ну просто отлично!!! Этой карте кроме процессорных куллеров врядли что подойдет(из воздушки) с учетом разгона естественно, в чем еще раз можно убедится!!!! Хотелось бы узнать а на каком 3Д ты мерял темпу(марк 06 куб волосатый или что еще)-это первое, а второе какая при этом была напруга на vgpu и vdcci? А скрин выложить можеш? Или обзорор этого куллера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
Всем привет!
Опять по поводу захвата видео через Х1950ХТ.
Нашел интересный сайтик, посвященный именно захвату видео http://www.pctuner.ru/list-c-capture.html После прочтения статеек пришел к выводу, что захват с аналога с разрешением выше чем 768х576 пикселей невозможен, потаму как стандарты типа PAL, SECAM, NTSC сами по себе ограничены 768х576 пикселями, т.е. старые форматы. Остается только писать в предложенных форматах и потом уже перекодировать, а там как душе угодно.
Member
Ребята а ни укого нет проблем с выводом на ТВ? Дело в том что картинка, качество, цвета все изумительно но есть одна проблемка : к примеру при просмотре фильма в сцене с быстрым движением камеры происходят мерцания(низнаю как правильно назвать) вобщем эфект такой как будто бы на мгновнье картинка разделяется на части и одна часть за другой немного не поспевает в следствии чего в мета соприкосания этих частей видны на доли секунды черные полосы и естесвенно картинка не совпадает как если бы разрезать фотографию состыковать но не как было а немного сместив по горизонтали. Что делать ума не приложу! Такое было со всеми ранее устанавливаемыми дровами, значит дело не в них. Причем у друга таже тема но на Нвидиа, на моей старой 9600хт тоже самое КАК ЭТО ЛЕЧИТЬ ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ПОДСКАЗАТЬ !!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Kovzel Похоже на эфект как при недостатке вертикальной синхронизации. Помню у меня такое было на Ти4200. Я подключал давненько, щас возможности такой нет, но не помню такого.
Вот фотки карточки с новым кулером http://people.overclockers.ru/nikitos/records Температуру смотрел в эвересте и в дровах карточки( показания одинаковы), напряжение не поднимал, я разгонял при помощи проги Catalyst Control Center,которая вместе с дровами шла.
Member
NIKITOS_62 Класный ркурс, зачот Поставь лучше Риву Тюнер. Для себя я выявил, на сколько она производительна (моя) и что бы сильно не шуметь, особо дальше не гнал для постоянного пользования. А без поднятия напряжения чип в разгоне заметно меньше греется Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд Добавил сегодня в ФАК советы, любезно предоставленые Stan i slav и информацию по настройке оборотов кулера.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 28#3526228
Member
Bougi
Kovzel писал(а):
Bougi Bougi писал(а): Похоже на эфект как при недостатке вертикальной синхронизации. Попробую поколдовать над ней Smile может что выйдет......
Не вышло..... ЧТО ДЕЛАТЬ......???? Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд NIKITOS_62 Слушай а что в качестве нагрузки использовал так и не сказал, интересно все же....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
Kovzel писал(а):
Не вышло..... ЧТО ДЕЛАТЬ......????
Попробуй поэксперементировать с самим форматом сигнала SECAM, NTSC, PAL B, G ну и пр., с частотой можно тоже поэксперементировать. Может у тебя на телеке и видеокарте разные сигналы стоят?...
Вобщем ИМХО надо пробовать всяко.
Member
Kovzel писал(а):
Не вышло..... ЧТО ДЕЛАТЬ......????
Не могу тебе ничего дельного сказать, так как не использую сейчас ТВ выход и проверить не на чем Может кто из ребят откликнется?
NIKITOS_62 Я твой фотосет тоже в ФАК добавил
Сегодня скачал ATITool и риву тюнер, пока только разобрался с первым. Хочу сделать небольшую поправку к температурам которые я приводоил выше с новым кулером, оказывается 41 град. в простое было после того как я проветривал комнату , температура воздуха была ниже комнатной. Потом комната прогрелась , в итоге в простое 46 град., при играх где всё стоит по максимуму теже 61-62 град. Но это мнея не смутило т.к. я уже давно хочу поставить 120 мм кулер, на боковую
стенку системника, потомучто у меня сильно греется южный мост (да и северный тоже), и к томуже я заметил что очень сильно греется радиатор елементов питания на видюхе, а при тесте волосатым кубом( не поднимая частоты видюхи т.е. 621Мгц) его температура 105 град . Тем самым поставил 120 мм кулер и включив его на 7 или 5 вольт( думаю потока будет достаточно) он будет работать безшумно, дополнительно охлаждать радиатор чипа, южный мост и радиатор элементов питания и я получу эти 41 град. в простое.
Но картина совершенно меняется с ATITool . Просто при его открытии температура почемуто повышается до 52 град. При тесте волосатым кубом( не поднимая частоты) темпа доходит до 75 град. . Можно убавить напруги VGPU и VR580 до 1.275 ( в FAQ прочитал) тогда 70 град. Тест я проводил при постоянной скорости кулера 27%.
Я одного не пойму мы что покупаем карту чтоб её тестировать всякими там кубами волосатыми??? Ну и пусть куб греет карточку до 75 град., в играх то не больше 60 а это самое главное. Добавлено спустя 12 минут, 36 секунд
Bougi писал(а):
NIKITOS_62 Я твой фотосет тоже в ФАК добавил
Очень признателен . Это статья mr.green меня натолкнула на переделку охлаждения, ему отдельное спасибо, сам бы я не допёр бы
Navozzz писал(а):
Просто прекрасно получилось . Жаль только что в радиодеталях у меня поблизости нету таких "модных" радиаторов на память.
И тебе спасибо А насчёт " модных" радиаторов, так они не модные совсем 8 руб. штучка, если нет таких то можно подобрать один или несколько больших и распилить их на маленькие и всего делов то