Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 63 из 206<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
23 августа 2006 года компания ATI официально объявила о пополнении своей линейки видеоадаптеров новыми продуктами Radeon X1950XTX и Radeon X1950 XT.

Подробный FAQ и обзоры.

Как разогнать карту при помощи ATITool читаем здесь.

В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать.
Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались.
Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.

Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Перехожу я от вас в другую ветку - поменял все-таки 1950хт 256мб на 8800 GTS 320мб.
Что я могу в связи с этим сказать... Сравню их поверхностно.
Турбину не слышно вообще - субъективно равняется звуку турбины от 1950 хт работающей на 30-40% оборотов.
Греется в сильном разгоне (650/2100) макс до 79 градусов. Без оного до 70. Система охлаждения конечно намного эффективнее.
Производительность в 5 марке больше на 25%, в 6 марке на 50%.
В играх (Fear, Oblivion, Vegas) быстрее на 15-25%.
Разницы в изображении особой не заметил. Опять же субъективно картинка несколько четче и резче что ли (в 2D особенно) - мне больше нравится, хотя кому по душе вездесущий блюр и HDR во всем, то наверное понравится меньше.
Проблем совместимости с какими-либо играми, в том числе и старыми, не замечено.
Пока одни положительные эмоции.
P.S. Это моя 6 карточка за 9 месяцев )

Junior
Теряется ли гарантия при демонтаже системы охлаждения с видюхи и замены на другую, либо просто смене термопасты ? Ктонибудь может сказать, или лучше у продавца поинтересоватся ? И посоветуйте пожалуйста хорошую термопасту .

Moderator
Maxix77
теряется

Member
HELLdiego писал(а):
теряется

эээ.... ну это смотря какими руками демонтировать....

Maxix77 писал(а):
демонтаже системы охлаждения с видюхи и замены на другую

в этом случае теряется...

Maxix77 писал(а):
просто смене термопасты

если всё поставишь обратно и так как надо, то нет....

Maxix77 писал(а):
лучше у продавца поинтересоватся

а вот этого не надо, не дай бох запомнит, и будет знать, что ты что-то химичишь с железом м
или хочешь похимичить.... и если что, будут проверят твоё железо под лупой...

а про термопасту смотри в соответствующей ветке, там много написанно..

Member
Maxix77 писал(а):
Теряется ли гарантия при демонтаже системы охлаждения с видюхи и замены на другую, либо просто смене термопасты ?

Не теряется. Имеешь право прийти в их сервис и попросить поставить твою систему охлаждения. Они не вправе отказать. Пусть опломбируют новый девайс и у тебя сомнений небудет и у них.(конечно имеется ввиду серийная сис. охлаждения, а не самопал. С самопалом пошлют)

Сегодня поставил на свою х1950хт 512МВ от сапфира, процессорный кулер GlacialTech Igloo 7300Pro Socket 754 / 939 / 940 (288 руб. 1900 об/мин, 21Дб воздушный поток 37CFM, 2400-27-47, 3000-35-60) Температура в простое 41, со стоком 64, в полной нагрузке 62, со стоком 91. Подсоединял кулер как и стоковый, правда пришлось вытащить из стокового разъёма контакты, так как токого же разъёма не нашол, купил наборчик с такими контактамив радиомагазине за 5 руб. припаял к ним провода от кулера и вставил в стоковый разъём, таким образом обороты регулирует видюха (как и раньше). Радиатор пришлось подпилить с одной стороны на 5 мм т.к. ему мешался PCI слот. На микросхемы памяти купил в том же магазине маленькие радиаторы, отдал за них 40 руб. приклеил на термоклей. А Zalmanовские нибось три сотни полюбому стоят. Шума работы кулера в простое неслышно вообще да и при играх тоже, т.к. температура не повышается до того уровня, при котором карта обороты повышает, карта даёт 5 вольт на кулер( поэтому и неслышно)только когда разгонял карту до 688 Мгц появился еле заметный шум ветра от кулера, от повышения температуры. Кароче я доволен поуши проделаной работой, и по деньгам всего 330 руб, против http://www.overclockers.ru/lab/24954.shtml который стоит 1500, и менее эффективный. Если не считать,что при сверлении отверстий в радиаторе под шурупы у меня сломалось сверло, при этом дрель соскочила и я просверлил остатком сверла ноготь на пальце, минус только один- закрыты все PCI разъёмы но они мне нах не нужны.

Member
NIKITOS_62
NIKITOS_62 писал(а):
Сегодня поставил на свою х1950хт 512МВ от сапфира, процессорный кулер
Млодец!!!! ну просто отлично!!! Этой карте кроме процессорных куллеров врядли что подойдет(из воздушки) с учетом разгона естественно, в чем еще раз можно убедится!!!! Хотелось бы узнать а на каком 3Д ты мерял темпу(марк 06 куб волосатый или что еще)-это первое, а второе какая при этом была напруга на vgpu и vdcci? А скрин выложить можеш? Или обзорор этого куллера?

Member
Всем привет!
Опять по поводу захвата видео через Х1950ХТ.
Нашел интересный сайтик, посвященный именно захвату видео http://www.pctuner.ru/list-c-capture.html
После прочтения статеек пришел к выводу, что захват с аналога с разрешением выше чем 768х576 пикселей невозможен, потаму как стандарты типа PAL, SECAM, NTSC сами по себе ограничены 768х576 пикселями, т.е. старые форматы. Остается только писать в предложенных форматах и потом уже перекодировать, а там как душе угодно.

Member
Ребята а ни укого нет проблем с выводом на ТВ? Дело в том что картинка, качество, цвета все изумительно но есть одна проблемка : к примеру при просмотре фильма в сцене с быстрым движением камеры происходят мерцания(низнаю как правильно назвать) вобщем эфект такой как будто бы на мгновнье картинка разделяется на части и одна часть за другой немного не поспевает в следствии чего в мета соприкосания этих частей видны на доли секунды черные полосы и естесвенно картинка не совпадает как если бы разрезать фотографию состыковать но не как было а немного сместив по горизонтали. Что делать ума не приложу! Такое было со всеми ранее устанавливаемыми дровами, значит дело не в них. Причем у друга таже тема но на Нвидиа, на моей старой 9600хт тоже самое КАК ЭТО ЛЕЧИТЬ ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ПОДСКАЗАТЬ !!!!!!

Member
Kovzel Похоже на эфект как при недостатке вертикальной синхронизации. Помню у меня такое было на Ти4200. Я подключал давненько, щас возможности такой нет, но не помню такого.

Member
Bougi
Bougi писал(а):
Похоже на эфект как при недостатке вертикальной синхронизации.
Попробую поколдовать над ней :) может что выйдет......

Вот фотки карточки с новым кулером http://people.overclockers.ru/nikitos/records
Температуру смотрел в эвересте и в дровах карточки( показания одинаковы), напряжение не поднимал, я разгонял при помощи проги Catalyst Control Center,которая вместе с дровами шла.

Member
NIKITOS_62
Класный ркурс, зачот :up: Поставь лучше Риву Тюнер. Для себя я выявил, на сколько она производительна (моя) и что бы сильно не шуметь, особо дальше не гнал для постоянного пользования. А без поднятия напряжения чип в разгоне заметно меньше греется :)
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
Добавил сегодня в ФАК советы, любезно предоставленые Stan i slav :beer: и информацию по настройке оборотов кулера.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 28#3526228

Member
Bougi
Kovzel писал(а):
Bougi Bougi писал(а): Похоже на эфект как при недостатке вертикальной синхронизации. Попробую поколдовать над ней Smile может что выйдет......

Не вышло..... ЧТО ДЕЛАТЬ......???? :(
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
NIKITOS_62 Слушай а что в качестве нагрузки использовал так и не сказал, интересно все же....

Member
Kovzel писал(а):
Не вышло..... ЧТО ДЕЛАТЬ......???? :(

Попробуй поэксперементировать с самим форматом сигнала SECAM, NTSC, PAL B, G ну и пр., с частотой можно тоже поэксперементировать. Может у тебя на телеке и видеокарте разные сигналы стоят?...
Вобщем ИМХО надо пробовать всяко.

Member
Kovzel писал(а):
Не вышло..... ЧТО ДЕЛАТЬ......????

Не могу тебе ничего дельного сказать, так как не использую сейчас ТВ выход и проверить не на чем :( Может кто из ребят откликнется?
NIKITOS_62 Я твой фотосет тоже в ФАК добавил :)

Member
NIKITOS_62
Просто прекрасно получилось :applause: :up: . Жаль только что в радиодеталях у меня поблизости нету таких "модных" радиаторов на память. :(

Member
Fox_1 Fox_1
Fox_1 писал(а):
Попробуй поэксперементировать с самим форматом сигнала SECAM, NTSC, PAL B, G
Эх попробую.... Самое интересное что как то раз все в норме было но какие при этом установки были в упор не помню!

Member
Fox_1 писал(а):
Остается только писать в предложенных форматах и потом уже перекодировать, а там как душе угодно.

А зачем больше то, на телевизорах разрешение еще ниже, а до цифры еще долеко

Сегодня скачал ATITool и риву тюнер, пока только разобрался с первым. Хочу сделать небольшую поправку к температурам которые я приводоил выше с новым кулером, оказывается 41 град. в простое было после того как я проветривал комнату :( , температура воздуха была ниже комнатной. Потом комната прогрелась , в итоге в простое 46 град., при играх где всё стоит по максимуму теже 61-62 град. Но это мнея не смутило т.к. я уже давно хочу поставить 120 мм кулер, на боковую
стенку системника, потомучто у меня сильно греется южный мост (да и северный тоже), и к томуже я заметил что очень сильно греется радиатор елементов питания на видюхе, а при тесте волосатым кубом( не поднимая частоты видюхи т.е. 621Мгц) его температура 105 град :shock: . Тем самым поставил 120 мм кулер и включив его на 7 или 5 вольт( думаю потока будет достаточно) он будет работать безшумно, дополнительно охлаждать радиатор чипа, южный мост и радиатор элементов питания и я получу эти 41 град. в простое.
Но картина совершенно меняется с ATITool :( . Просто при его открытии температура почемуто повышается до 52 град. При тесте волосатым кубом( не поднимая частоты) темпа доходит до 75 град. :(. Можно убавить напруги VGPU и VR580 до 1.275 ( в FAQ прочитал) тогда 70 град. Тест я проводил при постоянной скорости кулера 27%.
Я одного не пойму мы что покупаем карту чтоб её тестировать всякими там кубами волосатыми??? Ну и пусть куб греет карточку до 75 град., в играх то не больше 60 :) а это самое главное.
Добавлено спустя 12 минут, 36 секунд
Bougi писал(а):
NIKITOS_62 Я твой фотосет тоже в ФАК добавил

Очень признателен :) . Это статья mr.green меня натолкнула на переделку охлаждения, ему отдельное спасибо, сам бы я не допёр бы :tooth:
Navozzz писал(а):
Просто прекрасно получилось . Жаль только что в радиодеталях у меня поблизости нету таких "модных" радиаторов на память.

И тебе спасибо :hi: А насчёт " модных" радиаторов, так они не модные совсем 8 руб. штучка, если нет таких то можно подобрать один или несколько больших и распилить их на маленькие и всего делов то :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 63 из 206<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа