portlys55 Ок! Главное, чтобы он вообще пришел когда-нибудь...
Grek_z Только что попытался это сделать в АТТ. Появилось системное сообщение: Not supported on 5xx boards... Так что и тут не повезло! (((
Alexandr82 Отличная идея! Всем у кого имеется PowerColor X1950Pro 256 Mb с работающим мониторингом температур и/или кулера, убедительная просьба выслать мне на почту его БИОС! Буду очень признателен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
А карточка смотрю тот еще зверек.То кулер не регулируется,то темпу не мониторит,то все сразу-кому повезло .У кого тайминги на памяти с разгоном растут,у кого не растут...Видать уж сильно производители решили наэкономить на бедных юзерах Интересно,если кто завольтмодит, сколько карта протянет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Grek_z
Цитата:
На моей карте был мониторинг температур, но не было управления оборотами кулера. Решилось просто - допаял третий контакт на разъеме кулера.
Что-то мне ето кажется несовсем нормальным... Позволю себе сообщить вам что обороты у вентиляторов уплавляются через питание, а точнее через специальный чип, который ето питание контролирует. Так что написали вы, думаю неосознанно, несовсем правильное решение проблемы. StallioN81
Цитата:
Самое обидное, что нельзя снизить обороты кулера, а то рядом с сис. блоком находишься, будто на швейной фабрике в час-пик! Может есть какие-либо способы снизить его скорость без покупки нового? )))
Скорее всего ваша проблема решится прошивкой биоса от карты на которой вентилятор управляется. portlys55
Цитата:
Так у МSI 256МБ карта кажись не однослотовая
Не кажется-ли вам зависимость возможности регулировки оборотов вентилятора от размера системы охлаждения ненормальной ? Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд Shteiner Скинь пожалуйста в форум тайминги памяти из диагностического отчёта Ривы Тюнер. Там-же можно посмотреть меняются-ли они при разгоне видеокарты. Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд doctor666
Цитата:
Интересно,если кто завольтмодит, сколько карта протянет?
Организуешь достойное охлаждение елементов питания - ещё твоему дитяте останется в наследство ) To all Так напряжениями через АТТ управлять нельзя ? П.С Моя видюшка отправилась в сервис центр - возможности самому убедится нет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: UA, Харьков
nafigator писал(а):
Что-то мне ето кажется несовсем нормальным... Позволю себе сообщить вам что обороты у вентиляторов уплавляются через питание, а точнее через специальный чип, который ето питание контролирует. Так что написали вы, думаю неосознанно, несовсем правильное решение проблемы.
Все верно, управление идет по питанию. Но уровень подаваемого напряжения на карлсона определяется обратной связью, которая приходит на этот самый чип по белому проводу от встроенного датчика. Так вот, у меня этого контакта небыло и обороты были всегда постоянные - 41%. Когда контакт был впаян на место, заработала регулировка оборотов от температуры. Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд StallioN81 Используй RaBit 2.2. И мыло дай свое. У меня есть бивис от поверколора, если хочешь, могу залить на свою и проверить его работоспособность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва
Jaster ок! ладно не будем спорить, у каждого свое мнение. Добавлено спустя 15 минут, 57 секунд а кто-нибудь вольтмодил эти карты? максимальное напряжение какое ставили и разгон каков? я как куплю буду делать мольтмод, карандашом, тут пару страниц назад вроде кидали ссылку. Добавлено спустя 22 минуты, 51 секунду у моей карты кулер будет хороший, так как он мне будет не нужен, могу продать нуждающимся, я видео на воду буду садить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
Приобрел powercolor 1950pro 512mb (600 на 1400 Mhz) 2-х слотовый, с охлаждением трубки + вентиль, щас не помню, типа екстрем эдишн,
за 9300, Дрова шли 6.09 каталист, Подскажите стоит их менять ??? если да то на 7.1 или 6.12 ???
Система core2duo 1.86, 2 gb DDR2 (800 mhz), cooler blue orb2, БП 600W, MSI 965 neo мать, sataII 320Gb 16 mb Baracuda 10
Заметил в 3dmark06 (demo) 3200 попугаев - при неразгоне, 5000 при разгоне тока! проца до 2.45 (камень стабильно держит 9х274) ,карту так и негнал 600 дефолт - мало вроде попугаев?? или это из-за демо версии 3дМарк06 ??? сегодня ключик поставлю и гляну что измениться....
Так стоит ли мне менять дрова ??? (стоят 6.09)
Почему в Oblivion'e выбираешь HDR а потом антиализинг, обливион кричит что низзя одновременно hdr и антиализинг????
на ультра максимуме - показывает 60 днем...
Непойму вроде система наворочена более менее , а попугаев мало, ;-(
в армед азаулт 35 кадров днем, ночью почемуто падает до 15-6 , хотя не тормозит картинка... ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2003 Откуда: Харьков
Вчера погнал карту, мой девайс от асуса x1950pro разогнался до частот 640\1620 , разгонял АТТ через драйвер, дальше артифачит, причём можно по чипу выше но тогда по памяти ниже , но там исчо поразвлекаться надо, температура когда турбина на 60проц =2700об 60 град а когда турбина на 100проц==3400об то 48-50 град , но по моему мои 2 бп как то не синхронно работают и надо поставить чифа на 560ват и успокоиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
su8 писал(а):
Заметил в 3dmark06 (demo) 3200 попугаев - при неразгоне, 5000 при разгоне тока! проца до 2.45 (камень стабильно держит 9х274) ,карту так и негнал 600 дефолт - мало вроде попугаев??
Нормально. Но если загонеш камень на более скоростную шину с понижением множителя, попугаев будет больше. Конро любит высокоскоростную шину.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
doctor666 Не совсем моя тема, но отвечу все же.
У меня вообще песню с моей X1950 Pro (правда у меня AGP карта) - сначала темпа мониторилась нормально, показывала максимум 44 градуса в нагрузке (видел только один раз), так обычно 41-43 градуса в нагрузке и 36-38 в простое, потом просто непонятно с чего стала показывать 112 градусов в простое и 116 в нагрузке (все остальные темпы не изменились), а сегодня увидел - показывает -65.13 градусов. Офигенно. А все остальное работает просто на ура.
To all Такой вопрос, можно ли на карточке сделать софтвольтмод (в моей теме что-то никто не знает). И как сделать так, чтобы при разгоне памяти система не зависала (или это у AGP вещей глюк такой).
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Jaster Да, если гнать из CCC, то гониться по памяти и ничего не зависает, но толку нет - прироста вообще никакого (даже 10 попугаев нет). А если гонишь из РиваТюнер, АТТ, то если изменяешь частоту по памяти в любую сторону, то сразу вся система виснет. Причем у многих на AGP так же.
А по поводу софтвольтмода - жаль. Где бивисы можно нарыть для данной карточки - на MKVTech не нашел, на сайте Саппфира написано, что бивисы для 1950 он не раздает.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Jaster АГА, осталось только как-то снять бивис. ATT с R5xx не умеет работать (по крайней мере как орет), Rabit подглючило и он вылетел, atiflash создает файл нулевой длины (причем как с номером устройства 0, так и номером 1). Дальше что?
Не кажется-ли вам зависимость возможности регулировки оборотов вентилятора от размера системы охлаждения ненормальной ?
Зачем вводить сумятицу? Речь шла о мониторинге.
Двухслотовое решение от МСИ 1950про уже явно предполагает наличие фичи мониторинга и не исключено что с возможностью регулирования оборотов кулера, если хотя бы не родной утилитой, так хотя бы сторонней. Было бы странно, если бы ее там не было. А вот однослотовые явно делаются с целью удешевления продукта вендорами и исключения конкуренции с их более старшими моделями, а потому они не включают или отключают термосенсоры, хотя гекуб нагло врет о пристутствии подобной фичи в однослотовой 1950про. Правда, с сапфиром как выясняется исключение вышло.
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414 и гости: 25