_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Доброго всем времени суток. Сразу извиняюсь,если вопрос немного не по теме Собираюсь апгрейд сделать :
- AMD Athlon 64 3200+ 939 (Буду гнать, но не по максимуму) =$74
- Biostar N4SLI-A9 Socket 939, nForce4 SLI, ATX, 2*PCIex16, 2.0GTs HT FSB, 4*DDR400, RAID 0,1,0+1, 4*SATA2 =$74
- DDR 1024MB PC3200 Hynix original =$92
- HDD:160.0g 7200.9 Serial ATA II Seagate 8 Mb (NCQ, SATA-IO up to 3Gbit/s) (ST3160811AS) =$64
- CHIEFTEC HPC-420-102-DF 420W ATX 12V 1.3, 20pin, 2*8см, UL, CSA, CE, TUV сертифицированный = $42
С карточкой я определился - 7600GT однозначно. Но вот производителя не могу выбрать. Положил глаз на XFX PCI-E GeForce 7600GT 'XXX' 256Mb DDR3 (590/1600) 128bit, Dual DVI, w/HDTV adapter (PV-T73G-UGD3). Если кому ссылка надо - http://www.xfxforce.com/web/product/listConfigurationDetails.jspa?productConfigurationId=592431 Вот только не уверен, что стоит переплачивать за завышенные частоты. Планируется разгон(небольшой, без вольтмода и замены СО). Помогите определиться с производителем, может лучше тот же Sonic или еще что? Правда у нас из Соников только GS. GT не найти. XFX стоит $169. На апгрейд выделить могу $500 +- $20
Да, вот еще что - на XFX вроде память Samsung 1.1нс стоит
Последний раз редактировалось x86 18.01.2007 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Krykanov Вот не давно была такая проблема . Только наоборот если S-Video включен работает если нет то черный экран . Я так понял видео посылала сначала сигнал на телек , потом я жал ребут и она включалась . Видимо потом понимала что S-Video откл. и подовала сигнал на моник . Я тогда сидел в висте . Залезь для начало в настройки дров и посмотри не стоит ли главным дисплеем телевизор . Если не чего не поможет сносишь дрова и ставишь снова и радуешься что все работает . Удачи если что пиши . Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
Sergey_H писал(а):
сломался походу выход на видюхе. а вот про сумму ремонта сказать трудно - т.к. нойти нормальный сц где ремонтируют а не тестят сейчас тяжело..... впринципе ремонт баксов на 20 не больше....
А может и Sergey_H прав что-то с выходом . Хотя я тоже разбирал видео и воду ставил такая же проблема была не включался мон . Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
Я думаю стоит . Сам имею такую память гониться хорошо 1700Ггц с Вмодом еще больше будет . Чип на стоке гнался под 620 , после смены охлада на водичку 640-650 потом сделал Вмод и погналась да 700-730 дельту не шил . Но это все лотерея так что как повезет .
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Скоре всего что-то с выходом, кабель и переходник проверили все работает, S-Video на телевизор сигнал тоже дает. А как только подключаешь кабель с переходником видяха перестает определятся при рестарте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
x86 Лучше бери AM2 а не 939.. зачем покупать уже устаревший вариант. Разница в цене не существенная.
Sergey_H писал(а):
Jaster писал(а):
Артефакты стали появлятся на более высокой частоте.
а на чем залмановские наклеены были? если на сдандартной липучке, то все понятно....
Jaster писал(а):
на залманах при максимальном разгоне нельзя было держать палец дольше 4-5 секунд, а на самодельных можно сколько угодно
это значит что самодельные хуже передают тепло.... И вообще у разной памяти разный порог температуры - что для одной много, для другой норм. даташит смотреть короче нужно
Дые если б залманы плохо сидели то они бы так не грелись сами.. а грелась бы только память. И если самодельные плохо передают тепло, то почему тогда увеличилась частота без артефактовая???
Sergey_H писал(а):
Jaster писал(а):
Артефакты стали появлятся на более высокой частоте.
обычно это около 5-10 Mhz прироста...
Да, но 5-10 мгц тоже хлеб.. значит таки лучше бОльшие радиаторы оказались.
Собственно я не навязываю, ставьте что хотите.. просто такие радиаторы и стоят дешевле залмановских и эффективнее при этом
зы. я их сделал распилив игольчатый квадратный радиатор для чипсета, который стоит в чипидипе рублей 40. Ну и пилить пришлось минут 10 аж.. Фотки сделаю по возможности, как закончу мучить свою 7600.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Добрый вечер гуру и любители. Вопрос такого плана. В последние месяцы прошлого года Nvidia выпустила чип G73. При построении видиокарт серии 7600GS на базе G72, компания Foxconn использовала частоты ядра/памяти DDR2 450/400(800) (могу ошибаться). В последнй месяц на рынках появилась карта Foxconn на базе G73 с частотами ядро/память 400/800 причем память указывается DDR3, тобиш получается 400/800(1600). Интересно да? На сайте производителя о такой модификации не указыватся, но реально в продаже она есть. Теперь конкретно вопрос. Может кто нибудь уже держал в руках данную видеокарту? Или это просто чьята ошибка и память реально DDR2 400(800).
P.S. И только представте чего можно добиться при разгоне уже имея память 1600
Как раз на данный момент, когда в двери ломится G8x. Производители практически всех видиокарт стали гнать свои чипы и ставить DDR3(имею в виду серию 7600GS). Эту тенденци можно проследить на сайтах почит всех производителей. И тем более сейчас появилось много вариантов карт с хорошим разгоном и тем более тежелее сделать выбор. А 7600GS - Palit Sonic DDR3 просто самый первый удачный вариант, однако по цене на данный момент он выше тогоже Galxy 7600GS DDR3 хотя потенциал последней ничуть нехуже.
Лучше бери AM2 а не 939.. зачем покупать уже устаревший вариант. Разница в цене не существенная.
А смысл? Разницав цене на один и тот же проц $30, а единственным плюсом АМ2 является поддержка DDR2. Хотя это довольно сомнительное преимущество. Все равно когда AMD выпустит конкурента интеловскому Core 2 Duo, эти процы уже будут идти на другом чипсете. ИМХО
N.E.D. Спасибо. Я наверно ее и возьму - очень уж она привлекательная
Sit Скорее всего только памятью (1.4 и 1.1нс). Вот здесь, например 2 модели видеокарт (-UGD3 и -UGD7). Так вот, эти конкретно отличаются комплектом поставки (ну или рисунком на коробке там...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Саратов
x86 Дело в том, что в с939 ты уже новый камень не засунешь. Да даже апгрейд на Атлон Х2 не сделаешь - они уже исчезли из продажи под сокет939. Только Оптероны... Сам сиже на 939 и уже не вижу смысла апгрейд делать, не говоря чтобы новый комп на нём собирать...
TO ALL
Собираюсь плотно заняться разгоном своей Axle 7600GT PCI-E 256Mb (которая референс на 0,09нм ядре). Без ВМ разгон со штатным стоком 610/800. Покупка Залмана 770 медного увеличит разгон без ВМ? Сейчас макс темпа 76 град. Сильна ли разница между медным и al-cu залманом, стоит ли переплачивать? Штатная липучка радиков на память эффективна? Потопм эти радики без труда отклеиваются? Сколько примерно будет разгон по ядру под залманом, если сделать ВМ до 1,45в?
Member
x86 в АМ2 ты потом воткнеш K8L не меняя остального. А в 939 уже ничего..
Добавлено спустя 9 минут, 36 секунд Прошил дельту -100 и погнал еще свой Palit 7600GS
100% стабильны частоты 785/1664, для надежкости округлил до 780/1650.
Резалты в марках выросли:
2003 - 14987
2005 - 7170
2006:
3DMark Score 3628 3DMarks
SM 2.0 Score 1682 Marks
SM 3.0 Score 1528 Marks
CPU Score 941 Marks
4 место среди систем на атлон64 + 7600GS. Причем похоже что первые три на SLI.
зы. После покупки Core2Duo и его разгона может попробую поменять охлаждение и еще повысить напругу на ядре.
ззы. Получается разгон в районе 70% Нехиленько так.
Последний раз редактировалось Jaster 19.01.2007 2:16, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Ярославль
Не подскажете, почему при повышении напряжения на GPU выше определенного предела разгон перестает расти, растет только температура?
Но если насчет температуры понятно, то что с частотой?
На сколько бы я ни повышал напругу, выше 771 по ядру не выходит.
Это что, особенность новой ревизии?
Охлаждение - vf-700
Видео - XFX 7600GT (B1)
Member
Tol_Xenus Просто данный конкретный экземпляр чипа не способен на большую частоту, либо не дают особенности разводки платы. дельту отрицательную пробовали устанавливать? Добавлено спустя 6 минут, 6 секунд Кстати интересную вещ обнаружил. При разгоне AtiTool до тех же частот что и Рива-Тюнером. результат в марках сильно ниже К примеру 6660 против 7170 в 2005 марке! Сперва думал может 3D не включается.. но если выставить одинаковые частоты - то же самое.. и на штатных то результаты еще сильно ниже. Интересно почему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Одесса
Поделюсь впечатлениями
Сделал вольтмод (~1.48) на чипе 700\700\680 дельту пока не мучал, не хотелось большую ставить, память не трогал, стабильно держит 1812Mhz (округлил до 1800) вольтмод до 2.15 ничего не дает (номинал 2.07)
в 05 марке 7283 http://img120.imageshack..us/img120/751/7600md5.jpg в 03 15427 скрина не делал
пока понял что предел геометрии это ~700МХз, на выходных буду дельту выискивать, пока считаю что неплохо было бы проц разогнать но он выше 2530МХз без увеличения напряжения нивкакую, а на боксовом куллере как то неохота его сильно поднимать
Хорошо, насчет проца признаю - я сплужил. Буду брать АМ2 сокет. А насчет видео(если исключить XFX XXX, к примеру) будут какие-то варианты еще? Может тогда не заморачиваться и взять любой референс и все?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2003 Откуда: Киев
Хочу предостеречь потенциальных покупателей AGP версии карты XFX 7600 GS - на ней стоит память DDR обычная, elixir. Так что увы... купил и на следующий день вернул. Точно такие и Асусы, с ddr памятью есть, а больше под аг нету ничего в Киеве... прийдется брать 1650про
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
]Morgan[ писал(а):
а больше под аг нету ничего в Киеве...
советую поискать Inno3d 7600 GS DDR3 - карта нормально гонится, но нет доп питания, поэтому не пригодна для вольтмода.... у нас на радиорынке их полно..... в Киеве тоже должны быть.