F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
DOBRENKO На две - нет. Во всяком случае, я бы не рисковал. И вообще, Hiper с мощными nVIDIA не дружит, по моему субъективному мнению. (У самого Hiper 670W - одну 8800GTX при экстремальном разгоне не вытягивал )
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
demiurg писал(а):
На две - нет. Во всяком случае, я бы не рисковал. И вообще, Hiper с мощными nVIDIA не дружит, по моему субъективному мнению. (У самого Hiper 670W - одну 8800GTX при экстремальном разгоне не вытягивал)
+1
На профильной системе до ТТ стоял Гипер 730, так вот в Кризисе и в 6-м марке, при включеном СЛИ в БП срабатывала защита и он отключался (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
у меня вот какой вопрос назрел: пара карт-в любом случае, отличается частотным потенциалом. Имеет ли смысл более "сильную" по разгону карту вставлять в верхний слот? Я понимаю, что частоты одинаковые, и ориентируюсь по слабейшей из двух. Но если, к примеру, одна из карт пашет "на пределе" возможного, а вторая имеет еще запас по частоте-имеет ли значение их расположение на матери? В общем: ложится ли бОльшая нагрузка на карту, установленную в верхний слот? Либо, в режиме SLI нагрузка абсолютно одинакова?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Химки
Zero-091 писал(а):
На профильной системе до ТТ стоял Гипер 730, так вот в Кризисе и в 6-м марке, при включеном СЛИ в БП срабатывала защита и он отключался (
У меня такой же БП Хипер на 730Вт. Тянет 2 8800ГТС 512МБ 764/1910/2100,Q6600@3.6ГГц, 4 винчестера по 1ТБ,Х-Фай платинум. Трудится с ноября 2007 и по сей день без каких либо сбоев.
Может у Вас дефектный блок питания?
_________________ Will your god forgive you for all your sins?
Mine will, when I rip your fucking head off
Ребят подскажите пож-ста, перерыл весь инет ни чего не нашел!!!
стоят две 8600 GT Sonic+ в SLI режиме, на мониторе в играх появились горизонтальные помехи, полоски, иногда не сильно заметно, а порой до не возможного сильные.
И еще если SLI отключаю, то все норм работает. Как лечить, если возможно?
Мать KN9-SLI. Дрова последние скачал и на видео и на чипсет, качал со автоопределением на SLI ZONE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург
westside пробуй отключить вертикальный сверимпульс Добавлено спустя 3 минуты Daemon80 как вам всем удается на 680-м из квада выжать 3.6 .... ну никак не пойму!
Member
2All так никто и не ответил:
симметрична ли нагрузка на обе карты в SLI (при установке режима NV recomended)? Либо карте в верхнем слоте достается бОльшая нагрузка?
с режимами : сингл гпу , афр 1/2 итд (дрова) ... "играл" !?
не пробовал еще.
Но покрутив наткнулся на такое, вообщем моник мне дает выставить частоту обновления 60, 70 и 72 Гц., было естесно выставлено макс возможное 72 и на этой частоте глюки в играх и 3dmax наблюдаются, поменял на 60 все стало нормально, в игрушках поставил 60 тоже полоски и помехи пропали.
терь стало интересно, почему так и нормально ли это?
Member
DOBRENKO писал(а):
как вам всем удается на 680-м из квада выжать 3.6 .... ну никак не пойму!
-Элементарно, Ватсон!
Он у меня и на 4 работает для бенчмарков. Выжимается все элементарно, главное иметь 4 качественные составляющие - прямые руки, гонибельный экземпляр процессора,хорошее охлаждение и, пожалуй, самое главное - правильную версию BIOS для мат. платы. Подробнее тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=173598
inzer890 писал(а):
симметрична ли нагрузка на обе карты в SLI (при установке режима NV recomended)?
В зависимости от приложения, а точнее от оптимизации режима SLI в драйверах для того или иного приложения. Для 3DMArk Vantage и Crysis нагрузку можно назвать симметричной, а вот для 3DMark06 и GRID нет. Использую режим SLI исключительно NVIDIA Recommended
Member
поставил Gears of War (непатченная нелицензия) на Vista x64; FW 177.70. SLI не работает. Гемороиться с разными версиями GeForce, честно говоря, не хочется ради этой игрули; быть может, кто нашел нужную педаль без смены драйверов? В игровом меню, как я понял, нет пунктов по настройке multy-GPU...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
незнаю,в тему или нет,вот короче ща у меня одна 8800гтс,например я захочу поставить еще одну в сли(ясно что мать.и проц другой надо) и моник у меня 19,так есть смысл в еще одной карте.или надо моника 22? мне кажется что дли сли нужен моник больше чем 19 или нет?
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Тему не читал, надеюсь будет не тяжело ответить, скажите, так есть ли адекватный прирост производительности от сли непосредственно в играх? Что сейчас с дровами? На бенчмарки пофигу.
Member
На счет игр - в Race driver GRID выставляю с одиночной видеокартой 8800ГТС 512МБ разрешение 1680х1050(у меня моник 22 дюйма) и все графические настройки на максимум. В итоге играть невозможно, фпс в среднем менее 20 кадров. Включаем режим SLI, запускаем игрулю с теми же настройками - играется без проблем и тормозов. На глаз более 50 кадров. Тем более сейчас драйвера на большинство популярных проектов вылизаны и прирост от SLI почти двоекратный по сравнению с одной видеокартой. Правда для SLI нужен процессор достойный. Q6600 в номинале связку из 2-х 8800ГТС не тянет - прироста не видно, но после 3ГГц ситуация исправляется. Правда бывают и косяки - в Flatout Ultimate Carnage при включенном режиме SLI производительность наоборот падает по сравнению с одной картой. Правда этот режим в ней вообще не работает, т.к. отсутствуют,если включить их отображение, индикаторы работы SLI. Но это дело времени))
Member
BLOOD RAPTOR писал(а):
ри установке второй видяхи надо ли подключать к матери ещё один 4х контакный провод
вообще-то, это дополнительное питание CPU, и к видео прямого отношения не имеет. Разве только, вторая видео создаст дополнительную нагрузку на +12 линии, и тогда потенциально возможны проблемы со стабильностью работы CPU в разгоне. С другой стороны-вопрос меня ставит в тупик: если на твоем БП имеется соответствующий 8-пиновый коннектор-какой было смысл его разбирать на 4+4?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Алматы.kz
в том то и дело у меня ток один 4х пиновый
мне многие твердили что могут быть проблемы из за того что подключен один конектор при 2х видяхах, мол эта нагрузка на PCIE слот и тп
я тоже вижу мало связи между второй видяхой и доп.питанием к цпу
я стою перед вопросом менять из за этого блок или нет
поэтому назрел такой вопрос
_________________ Я Юзер Висты!
Если у меня что то не получается. Я не нуб! и не болван! У меня просто глючит Виста Посочувствуйте мне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Daemon80 Race driver GRID в разрешении 8800 GTS 512 SLI 2560х1600 + 2AA жуткие тормоза (без АА играть можно но не красиво ) ощущается явная нехватка видеопамяти, 260-й в том же разрешении + 2AA полет отличный... решил сменить две 8800 на одну 280 )