Я уже начал сам сомневаться и поэтому как только пришел домой начал тестить карту. Да про 310 я чето ошибся, а вот на 300 она работала без глюков. Вольтмода нет и других причендалов пока еще тоже не ставил. 3DMark 2001 10 раз подряд прогнал на 300 Mhz и ничего. Память 3.6 нс Infinion . Маркировку посмотрю на выходных влом блок из стола вытаскивать было. А те кто не верят это их дело. Я еще RedFaction 2 два часа рубился и глюков не было.
To All
у меня инфенон 3.6 на 300 в 2003 сколько хош крутится будет, а в кал оф дути вылетает на рабочий стол или резет нажимать и это при том что радиаторы на память присобачил, а вот 295 самое то, все без проблем, вольмод не делал, с маркировкой сложно, тяжело до нее теперь добираться
мужики, а у вас какие показания в 3dmark03 и 01, а то у меня чето не высокие вроде разгон не плохой, а показания до 11000 тыс попугаев в 3dmark01 догнать не могу или мощности 1800+ не хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Минск
Стоит ли брать Giga-Byte GVR9500 128bit 64Mb DDR 275/540MHz AGP8x и во что его можно переделать если можно или лучше будет взять 9600pro EZ 400MHz DDR 400MHz и погнать?
Карта Powercolor 9500-128Мб 256 бит, когда работают 4 конвеера то все ОК, а когда включаю 8 работает только если 256 цветов, если цвет 16 бит или 32 то при запуске винды монитор гаснет , но винда загружается и работает ... по ветке было пара таких вопросов но реального ответа нет, перешивка биосов и смена драйверов не помогает, может где чего еще перепаять нада?.
Добавлено спустя 38 минут, 16 секунд: наверное всетаки есть люди в силах которых определить какой именно блок в чипе не работает как надо и как то решить проблему но никто этого не сделал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Moscow
У меня такая же проблема, как у Henriha. При разблокировании 4 конвейров карта стабильно работает, в 2D никаких артефактов, из 3D ни разу не вылетала, но артефачит, причем не везде... Пример, запускаю CS1.6, консоль "побитая" (одни квадраты - консоль, другие - задний фон), фон в порядке... Во время игры если вывести экран с очками - тоже побитый... Текстуры уровней в норме. Если сделать spray-logo - оно тоже шахматное... В OpenGL-ной Q3 только дым и связанные с ним объекты шахматные... В 3DMark03 тоже во всех дымных местах мелькает шахматка (как будто её появление зависит от какого-то расстояния...), но её совершенно нет во втором тексте на мультитекстурирование!
Закрадывается мысль о том, что это все-таки какие-то неполадки в одном из узлов Hyper Z, отключенном драйвером на 9500 и принудительно включаемым на 9700... Но со стороны ATI это неправильно! Ведь в спецификациях 9500 значится поддержка Hyper Z... А он на деле не работает, что доказывали ixbt-вцы в своем тесте RightMark 3D.. И самое неприятное, что ATI в каждой версии драйвера меняет имена ключей или вообще уже ввела "теневой" драйвер (догадки), оставив "родной" - нам, простым обывателям...
Кто что думает? И чем занимаются умные среди нас? К частности Unwinder и IO_NET, чья идея мне понравилась... Неужели кончились битые 9500? Могу сказать, что PowerColor-овские - практически все с описанными мною артефактами...
_________________ Wanna be the happyest man in the world?? Live your each day like the last one
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2002 Откуда: Эрланген
L0L1k, но ведь после включения всех восьми конвейеров никто не мешает принудительно отключить HyperZ? У меня, например, это помогло побороть шахматку...
Member
AlexVK Пробовал это делать, используя утилиты типа Radeonator 2.0, Rage3D, софт IO-NETa... Не помогло... Т.е. я даже не знаю, менялось ли что при этом или нет... Ребут после "изменений" делал - эффекта 0. А каким образом ты отключил этот злосчастный Hyper Z? И на какой версии драйвера?
_________________ Wanna be the happyest man in the world?? Live your each day like the last one
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2002 Откуда: Эрланген
L0L1k, у меня есть когда-то давно скачаная база для RivaTuner, которой я и пользуюсь до сих пор - работает на версиях Каталиста начиная где-то с 3.4...
Member
Прогу скачал, опробую.
Другой вопрос: а как узнать, изменилось ли что или нет? Имеется ввиду отключение Hyper Z. Как это проверить, чтобы узнать, в нём ли дело?.. насколько я понял, эта прога как и скрипты к риве создают в реестре ключи (если их там нет) и дают им значения. Так вот. У меня в реестре 2 ветки : 1я - для основного монитора, вторая - для secondary. Прикол в том, что новая фишка "Temporal AA" заработала, только когда я создал ключ в "secondary"-ветке...
P.S. А есть ли среди вас те счастливцы, которым удалось переделать глючной PowerColor-овский 9500 256bit в 9700 и убрать при этом шахматку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2003 Откуда: Москва
Цитата:
удалось переделать глючной PowerColor-овский 9500 256bit в 9700 и убрать при этом шахматку?
Лично мне не удалось, как я не пытался...
Но она настолько редка что про неё забываешь, а когда в процессе игры натыкаешься на неё, то просто не обращаешь внимания, потому что не до неё как-то...
Лично у меня в *.BIK вставках в играх очень часто и сильно мельтешит, вот это бесит так бесит !
ПОМОГИТЕ! Не могу переделать SAPPHIRE RADEON 9500 ATLANTIS в 9700.
Резистор перепаял.
Свойства видеоадаптера: Описание устройства RADEON 9500 Строка
адаптера RADEON 9500 Строка BIOS BK-AMI VER008.003.007.000 Тип
видеопроцессора RADEON 9500 AGP (0x4144) Тип DAC Internal DAC(400MHz)
Установленные драйверы ati2dvag (6.14.10.6422 - ATI Catalyst 4.2)
Объем видеоОЗУ 128 Мб
Свойства графического процессора:
Видеоадаптер ATI Radeon 9500 (R300)
Кодовое название ГП R300
PCI-устройство 1002 / 4144
Число транзисторов 107 млн.
Технологический процесс 0.15u
Тип шины AGP
Объем видеоОЗУ 128 Мб
Частота ГП 277 МГц
Частота RAMDAC 400 МГц
Пиксельные конвейеры 4
TMU на конвейер 1
Vertex-шейдеры 4 (v2.0)
Пиксельные шейдеры 1 (v2.0)
Аппаратная поддержка DirectX DirectX v9.0
Pixel Fillrate 1108 Мпиксел/с
Texel Fillrate 1108 Мтексел/с
Свойства шины памяти:
Тип шины DDR
Ширина шины 128 бит
Реальная частота 270 МГц (DDR)
Эффективная частота 540 МГц
Пропускная способность 8640 Мб/с
Память SAMSUNG.
При прошивке BIOS программа Flashrom выдаёт сообщение:
Serial ROM
Bios Device ID=0x4E44
ASIC Device ID=0x4144
Existing memcfg 0x2D40
New memcfg 0x2240
ASIC memory config does not match with BIOS file "978004P.bin"
memory config.
При использовании параметра -f прошивка удачно заканчивалась,
но на мониторе полная чушь.
Пробовал разные варианты BIOS и ни один не подошёл.
Подскажите,пожалуйста,где взять подходящий BIOS?