Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Брест, Беларусь
Tig@r, для меня всё существенно. Пусть у меня будет лучше шахматки на 5%, чем на 600 попугаев меньше от использования инфенеона...
Пока у меня ПоверК 9800СЕ@Про, 420\780, 6600 попугаев. Думаю найти что нибудь на чипе Р360, без шахматки и лучшим разгоном.
_________________ Additional info +375297275007
Моя ПС
Всем HI!!! я уже месяц мучаюсь с включением остальных конвееров. у меня pover color 9800se. память 2.8нс. когда forsagem пытаюсь включить после reseta появляются мелкие точки на монике.Я так и не могу понять мне не повезло с картой или я чё не правильно делаю. напишите pls.
Народ, вот вы тут пишете что карт от Sapphire с шиной 256bit нет,
а у меня в прайсе ясно написано AGP 128mb ATI (Sapphire) Radeon 9800SE (256bit) DDR DVI TV out
может такое быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
B-182
Цитата:
При замене кулера на GPU на медняй СU7TB какой будет прирост при разгоне
10-20Мгц по ядру.
Overclock 256-битные Сапфиры бывают, и бывают в двух вариантах -с памятью инфинеон 3.3 и с памятью Самсунг 3.3. Последняя ессно предпочтительнее.
Aim@Me Две страницы назад я тестил Сапфиры на чёрном текстолите -почти все с чипом R360, а из последних пяти штук, что я проверил вчера вообще все были с чипом R360 -gпеределка удалась на трёх из пяти.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2003 Откуда: Краснодар
люди, стоит ли брать radeon 9800PRO (от ati или saphire, но скорее 1 продается) за ... 7112 рублей ?! а? есть возможность выбрать со склада лучшую или что еще посоветуете? есть также возможность выбрать 9800se за 4450 но говорит знакомый-не стоит, все браковки идут, а фирма saphire SE !!
_________________ чем дороже комп - тем жирней пернатые
Э, типа извинитя меня за оффтоп, но понять, что означает "люди, стоит ли брать radeon 9800PRO (от ati или saphire, но скорее 1 продается) за ... 7112 рублей ?! а? есть возможность выбрать со склада лучшую или что еще посоветуете? есть также возможность выбрать 9800se за 4450 но говорит знакомый-не стоит, все браковки идут, а фирма saphire SE !!" я решительно не могу, люди вы чё, китайские эмигранты чоли? Пора уже изъясняться на "мая родная русский языка". Чё за фирма такая "Saphire SE", может я не знаю, тогда подскажите мне тупому и неграмотному.
а сколько должны ббыть нормальнык частототы
я собираюсь купитть видюху
выбор между пределанной 9800se и 5900 xt
мне во второй не нравится как она с шейдерами работает
а так она классная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Самара
Есть карточка PowerColor 9800SE на дизайне Pro, память hynix 2,8 "почти" удачно софтово переделавшаяся в Pro. Почему "почти" - на следах двигателей кораблей/космонавтов в 3DMark03 видна шахматка. Она же была замечена на "коронах" вокруг источников света в FarCry и UT2004. Так же есть два скопления желтых пикселей в ATITool. Больше глюков никаких нет, вода и т.п. чистые. Понижением частот и вырубанием всего, относящегося к z-буферу, не лечится.
Но! Если включить в дровах АА2х или выше - шахматки нигде нет. Абсолютно точно. Есть только привычные всем белые точки на складках "на маленьком слоне"(c)4ever и большом слоне Что скажете, отцы? Жить будет, и, если да, то как лечить?
Люди, я вас решительно не понимаю. Все тут кричат надо брать только 256-bit. 128-bit = ФУФЛО. Я не согласен.
Дело было так. Оставалось у меня в городе всего две такие карточки в продаже и новых поставок на горизонте не появлялось. Одна - 256-bit и одна - 128-bit. Прихожу я, значит, в магазин, спрашиваю этот самый 256-bit и получаю облом - его только-только забрали . Что делать? Ну я и решил - пропадать так с музыкой. Взял 128-битный. 8 конвееров включились без всяких проблем. Единственный замеченный дефект - выпадают несколько пикселей (1-4) из иконок при их выделении в Windows и видна некоторая рябь в игровых меню (все из-за тех же выпадающих пикселов. Меню читабельны). Рендеринг 3М графики проходит вообще без артефактов! Что касается разгона - чип не очень порадовал - 385MHz. Может, можно и больше, но я не рискнул. Память изначально гналась до 350x2MHz (700), но сильно грелась при прогоне тестов (65-70 гр!!!). После установки радиаторов на память, нагрев уменьшился, а чипы разогнались до 380x2 (!!!).
Итого: в 3DMark01 18200 пернатых
в 3DMark03 6300 пернатых
Так что 128-bit версия RADEON 9800SE не так уж уступает 256-битной и называть ее "противопоказанной" для покупки по меньшей мере безтактно.
P. S. Кстати, такой нагрев памяти при разгоне (без радиаторов) - нормален? Память может выйти из строя?
_________________ Я с удивлением понял, что ни слова не понимаю из той информации, которой обмениваются утки и коровы. Кодировка? Или врет телевидение??