Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
mishgane За последние три страницы два человека, у которых Поверколор не заработал на сокет А (кт600 и кт880), может у Поверколора глюк какой-то (ибо мой Сапфир работал на Сис748, н-форс2 и кт880 без проблем)?
_________________ Shit happens when you party naked!
1. Напряжение на ядре карты здесь вообще ни при чем. Можно лишь убедиться, что схема питания исправна, измерив мультиметром напряжение, подающееся на GPU. Должно быть не менее 1,23В в 3D. 2. На поверколорах возможен только хардвольтмод (смотрите фак). 3. Протестируйте отдельно: процессор - 1 час S&M FPU, память - 2 часа мемтеста 86+ под ДОС или часа 4 Prime95. Если стабильно, будем думать дальше. 4. Вы уверены, что вам дали новую карту, а не дали ту же самую еще раз?
Я очень благодарен вам за помощь и подсказки, но всё же я думаю, как минимум попробовать такую же карту, только от Сапфир, но я слышал у неё с охлаждением не всё в порядке, можно л тут что-то решить если я её достану. А на счет стабильности системы, то такого ее не было, я миллион раз гонял эту систему в различного рода приложениях, играх, переконвертировал видео, музыку, всё что угодно, ТТТ, ниодного сбоя, а тут такая напасть. А карту дали вродь новую, во всяком случае упаковка была запаяна, и сама карта заклеена оккуратно.
Цитата:
Kurush писал(а): Ах да, и еще частота памяти кажись 700, это получается 1400 мегагерц, Помоему так не должно быть. Блин, может я невезучий резко стал... В продаже действиетльно были замечены такие обрезки, увы...
Я так понял меня кинули в плане частот памяти, кажись должно быть около 800 с копейкамимегагерц. А в сапфировском варианте нормальные частоты? Уважаемый Saso, у вас сейчас стоит такое чудо от Сапфир? Скижите, как она в работе, проблем не было с ней?
И вот еще что, иногда при затухании монитора появляется синий экран с от такой вот надписью: the problem seems to be caused by the following file: ati2dvag, т.е. говорит что проблема в том файле. А потом такие строки: check with your hardware device vendor for any driver updates, т.е. я так понимаю система плюётся на этот вот самый файл: ati2dvag.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Мол вендора ей подавай нормального
Добавлено спустя 14 минут 21 секунду: Скачал этот самый файлик с расширением dll, на каком-то форуме вычитал что он п=типа нужен системе, может попробовать установить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Kurush Вам написали на синем экране ни что иное, как "проблема похоже вызвана следующим файлом: ati2dvag.dll", который является драйвером ATI. Он у вас уже установлен.
Kurush Вам написали на синем экране ни что иное, как "проблема похоже вызвана следующим файлом: ati2dvag.dll", который является драйвером ATI. Он у вас уже установлен.
Нашёл на ссылку на какие-то альтернативные дрова от Омега. Ссылку давал человек у которого таже проьблема что и у меня, кстати как я понял и у большинства владельцев продукции радеон. Говорит что после установки именн этих дров от Омеги пропала данная проблема)
Добавлено спустя 17 минут 36 секунд: Кстати ребят, во цитата одного дядьки с аналогичной проблемой, цитирую: "Привет,народ. У меня карта Radeon HD 2600 ХТ 256 MB DDR 3 уже год. Проблемы с ati2dvag появились сразу после покупки. Перепробовал всё, что только можно: драйвера,ОС менял и т.п. Ничего не помогает. В сервисном центре сказали, что всё в порядке,мы ничего не нашли.До этого была на старом компе Nvidia и никаких проблем с ней.Что делать не знаю. " Человек даже операционку менял и фиг что помогло, что-то я засомневался в этом радеоне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
У меня на втором компе стоит Power Color HD3850 512 С охлаждением от ZeroTherm. Карточке уже год и ничего, никаких проблем критических ни разу не было. Только 1 раз пришлось заменить DVI-I переходник и все. Комп съедал все драйвера (хотя последний раз я на него ставил 9.8 после чего комп окончательно перешел жене и я на него подзабил). Сейчас она играет только в Lineage 2 Gracia Plus и King's Bounty: Принцесса в Доспехах. В обеих играх видеокарта чувствует себя замечательно на умеренном разгоне (точные частоты, сейчас не вспомню).
Наверное, мне повезло
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
mishgane, возможно и так. Однако, думаю, что раз карточка такой срок стабильно отработала, то значит повезло, а новые карточки (возможно и пошустрей) получается вышли более косячными. Хотя... по 1му экземпляру судить о всей серии, конечно, нельзя. Поэтому и радуюсь своему везению
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
Я свою Powercolor у товарища задешево взял. Она у него несколько месяцев проработала и у меня месяца два. Изначально частоты были 669х1656. Разогнал до 797х2020 на постоянке. Охлаждение не менял. Броблем абсолютно никаких нет. Под загрузкой греется максимум до 73 градусов при прогреве в фурмарке, а так, в игрушках - 65 градусов. Карточкой доволен.
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Чисто случайно, видимо мне оооооооочень повезло, я чудом смог пройти тест на 2001-м марке. На этом паверколоре вышло 16500 очей. Народ, разве это видеокарта? Разве так должно быть??? Люди, кто-нибудь проходил на такой карте 01 марк? Отпишитесь плиз. Кстати тест прошел после того как отключил кулер на общий обдув, но всё равно иногда виснет, напряжение проверял по 12 вольтам в моменты загрузки ГП - никаких отклонений не выявил, кароч решил брать GeForce и . Зря блок питания менял, он хоть и стабильный и мощный, но гудит как вертолёт
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: У меня на фх 5200 было 9555 очков на 01 марке:(
Такой вопрос по карточке. Adobe выпускает новый Flash Player 10.1 с возможностью декодирования НD контента силами GPU. С 17 декабря доступна вторая бэта. Что бы это работало, драйвера то же должны поддерживать Flash Player 10.1 и ATI включила эту возможность в драйверах Catalyst 9.11 Но тут началось разочарование, ATI включила эту возможность для настольных карт, только начиная с HD 4000 и выше.. Отсюда вопрос, есть ли возможность включить эту поддержку на HD 3850 как либо видоизменяя драйвер вручную и где копать? MPC HC проигрыватель же умеет замечательно это делать..
ребята, прочитал на каком-то форуме, что Сапфир АГП 3850 нужно подключать 2 штекерами питания, правда ли это? (у меня на 1-м 4пиновом вроде из комплекта пашет уже больше года)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
mishgane писал(а):
Там переходник с 8pin на 2x4pin molex.
У меня в комплекте с видеокартой был переходник с 8 на 6 контактов (а 6 контактный штекер есть у БП). Есть у меня также в наличии (с видеокартой его не было) переходник 6 контактный на 2 молекса, а вот 8 на 2 молекса - не видел никогда (может плохо смотрел?).
_________________ Shit happens when you party naked!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20