Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1465 • Страница 63 из 74<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 74  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mishgane За последние три страницы два человека, у которых Поверколор не заработал на сокет А (кт600 и кт880), может у Поверколора глюк какой-то (ибо мой Сапфир работал на Сис748, н-форс2 и кт880 без проблем)?

Партнер

Junior
Люди, покупаю 3850 сапфир, вопросик, какие дрова сразу ставить? Система WIN7 32бит. Качать с офф сайт последний хот фикс и сразу ставить?

Junior
Цитата:
1. Напряжение на ядре карты здесь вообще ни при чем. Можно лишь убедиться, что схема питания исправна, измерив мультиметром напряжение, подающееся на GPU. Должно быть не менее 1,23В в 3D.
2. На поверколорах возможен только хардвольтмод (смотрите фак).
3. Протестируйте отдельно: процессор - 1 час S&M FPU, память - 2 часа мемтеста 86+ под ДОС или часа 4 Prime95. Если стабильно, будем думать дальше.
4. Вы уверены, что вам дали новую карту, а не дали ту же самую еще раз?

Я очень благодарен вам за помощь и подсказки, но всё же я думаю, как минимум попробовать такую же карту, только от Сапфир, но я слышал у неё с охлаждением не всё в порядке, можно л тут что-то решить если я её достану. А на счет стабильности системы, то такого ее не было, я миллион раз гонял эту систему в различного рода приложениях, играх, переконвертировал видео, музыку, всё что угодно, ТТТ, ниодного сбоя, а тут такая напасть.
А карту дали вродь новую, во всяком случае упаковка была запаяна, и сама карта заклеена оккуратно.
Цитата:
Kurush писал(а):
Ах да, и еще частота памяти кажись 700, это получается 1400 мегагерц, Помоему так не должно быть. Блин, может я невезучий резко стал...
В продаже действиетльно были замечены такие обрезки, увы...

Я так понял меня кинули в плане частот памяти, кажись должно быть около 800 с копейкамимегагерц. А в сапфировском варианте нормальные частоты?
Уважаемый Saso, у вас сейчас стоит такое чудо от Сапфир? Скижите, как она в работе, проблем не было с ней?

Member
Фото: 0
Kurush писал(а):
я слышал у неё с охлаждением не всё в порядке

Цитата:
троекратный прогон теста HDR1 – Canyon Flight из 3DMark06 в разрешении 1920x1200 с активацией AA8 + AF16

отсюда
Kurush писал(а):
в сапфировском варианте нормальные частоты?

Да.

Junior
И вот еще что, иногда при затухании монитора появляется синий экран с от такой вот надписью: the problem seems to be caused by the following file: ati2dvag, т.е. говорит что проблема в том файле.
А потом такие строки: check with your hardware device vendor for any driver updates, т.е. я так понимаю система плюётся на этот вот самый файл: ati2dvag.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Мол вендора ей подавай нормального :(

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
Скачал этот самый файлик с расширением dll, на каком-то форуме вычитал что он п=типа нужен системе, может попробовать установить?

Member
Kurush
Вам написали на синем экране ни что иное, как "проблема похоже вызвана следующим файлом: ati2dvag.dll", который является драйвером ATI. Он у вас уже установлен.

Junior
mishgane писал(а):
Kurush
Вам написали на синем экране ни что иное, как "проблема похоже вызвана следующим файлом: ati2dvag.dll", который является драйвером ATI. Он у вас уже установлен.

Нашёл на ссылку на какие-то альтернативные дрова от Омега. Ссылку давал человек у которого таже проьблема что и у меня, кстати как я понял и у большинства владельцев продукции радеон. Говорит что после установки именн этих дров от Омеги пропала данная проблема)

Добавлено спустя 17 минут 36 секунд:
Кстати ребят, во цитата одного дядьки с аналогичной проблемой, цитирую:
"Привет,народ. У меня карта Radeon HD 2600 ХТ 256 MB DDR 3 уже год. Проблемы с ati2dvag появились сразу после покупки. Перепробовал всё, что только можно: драйвера,ОС менял и т.п. Ничего не помогает. В сервисном центре сказали, что всё в порядке,мы ничего не нашли.До этого была на старом компе Nvidia и никаких проблем с ней.Что делать не знаю. "
Человек даже операционку менял и фиг что помогло, что-то я засомневался в этом радеоне :(

Member
Фото: 2
У меня на втором компе стоит Power Color HD3850 512 С охлаждением от ZeroTherm. Карточке уже год и ничего, никаких проблем критических ни разу не было. Только 1 раз пришлось заменить DVI-I переходник и все. Комп съедал все драйвера (хотя последний раз я на него ставил 9.8 после чего комп окончательно перешел жене и я на него подзабил).
Сейчас она играет только в Lineage 2 Gracia Plus и King's Bounty: Принцесса в Доспехах. В обеих играх видеокарта чувствует себя замечательно на умеренном разгоне (точные частоты, сейчас не вспомню).

Наверное, мне повезло :-) :-P

Member
Kaper
Сейчас продаются не такие карточки как у тебя. Охлаждение изменено, частота памяти 1400.

Member
Фото: 2
mishgane, возможно и так. Однако, думаю, что раз карточка такой срок стабильно отработала, то значит повезло, а новые карточки (возможно и пошустрей) получается вышли более косячными. Хотя... по 1му экземпляру судить о всей серии, конечно, нельзя. Поэтому и радуюсь своему везению :)

Member
Я свою Powercolor у товарища задешево взял. Она у него несколько месяцев проработала и у меня месяца два. Изначально частоты были 669х1656. Разогнал до 797х2020 на постоянке. Охлаждение не менял. Броблем абсолютно никаких нет. Под загрузкой греется максимум до 73 градусов при прогреве в фурмарке, а так, в игрушках - 65 градусов. Карточкой доволен.

Junior
Чисто случайно, видимо мне оооооооочень повезло, я чудом смог пройти тест на 2001-м марке. На этом паверколоре вышло 16500 очей. Народ, разве это видеокарта? Разве так должно быть??? Люди, кто-нибудь проходил на такой карте 01 марк? Отпишитесь плиз. Кстати тест прошел после того как отключил кулер на общий обдув, но всё равно иногда виснет, напряжение проверял по 12 вольтам в моменты загрузки ГП - никаких отклонений не выявил, кароч решил брать GeForce и .
Зря блок питания менял, он хоть и стабильный и мощный, но гудит как вертолёт :(

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
У меня на фх 5200 было 9555 очков на 01 марке:(

Member
Kurush
Не знаю как на 2001, но в 2006 лично у меня 12300 марков. С таким процом как у тебя на сабжевой видяхе будет порядка 3000-5000 марков.

Такой вопрос по карточке. Adobe выпускает новый Flash Player 10.1 с возможностью декодирования НD контента силами GPU. С 17 декабря доступна вторая бэта. Что бы это работало, драйвера то же должны поддерживать Flash Player 10.1 и ATI включила эту возможность в драйверах Catalyst 9.11 Но тут началось разочарование, ATI включила эту возможность для настольных карт, только начиная с HD 4000 и выше.. :-x Отсюда вопрос, есть ли возможность включить эту поддержку на HD 3850 как либо видоизменяя драйвер вручную и где копать? MPC HC проигрыватель же умеет замечательно это делать..

Member
ребята, прочитал на каком-то форуме, что Сапфир АГП 3850 нужно подключать 2 штекерами питания, правда ли это? (у меня на 1-м 4пиновом вроде из комплекта пашет уже больше года)

Member
area51y
На мой взгляд без разницы, главное чтобы БП тянул.

Member
area51y писал(а):
2 штекерами питания, правда ли это? (у меня на 1-м 4пиновом вроде из комплекта пашет уже больше года)
У сапфира вообще-то 8-контактный разьем питания, а стандартный - 6 контактный. Как у Вас может быть 4? :spy:

Member
saso писал(а):
area51y писал(а):
2 штекерами питания, правда ли это? (у меня на 1-м 4пиновом вроде из комплекта пашет уже больше года)
У сапфира вообще-то 8-контактный разьем питания, а стандартный - 6 контактный. Как у Вас может быть 4? :spy:

Возможно и 6-ти контактным (домой приеду проверю :) - наверное ошибся), но точно не 8-ми

Member
saso писал(а):
У сапфира вообще-то 8-контактный разьем питания, а стандартный - 6 контактный. Как у Вас может быть 4?

Там переходник с 8pin на 2x4pin molex.

Member
mishgane писал(а):
Там переходник с 8pin на 2x4pin molex.
У меня в комплекте с видеокартой был переходник с 8 на 6 контактов (а 6 контактный штекер есть у БП). Есть у меня также в наличии (с видеокартой его не было) переходник 6 контактный на 2 молекса, а вот 8 на 2 молекса - не видел никогда (может плохо смотрел?).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1465 • Страница 63 из 74<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 74  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа