Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 63 из 305<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются все вопросы, связанные с видеокартами NVIDIA GeForce 9800 GX2, GeForce 9800 GTX, GeForce 9800 GTX+ и GeForce GTS 250

Здесь не обсуждают:

Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском по теме
3. Заполните профиль

Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).

Партнер

Zotac 9800 gtx+

В gpu-z 0.3.1 и в новой версии everest пишет g92 ревизия A2 65нм, снял СО, а там g92-420-B1. Предполагаю дело в биосе, хотя не уверен, так вот стоит ли биос менять? Если конечно дело в нем.

Member
Подскажите а какую термопасту лучьше применить для GPU после снятия СО.

Заблокирован
Заблокирован
Какими шагами надо гнать Ядро и память что бы ничего не спалить? карта 9800GTX+. под нагрузкой 71 градус

мдеее, на частоте 773 бенч в кризисе подвис=) Шейдер гнался синхронно с ядром. сколько шейдер был не помню. до памяти не добрался=) не разгонный экземпляр попался

Member
Подскажите, какие наиболее типичные причины прекращения работоспособности "бутерброда" 9800GX2 ?
материнка на чипе Р45, видюха проработала на ней спокойно наверно до полугода.
Потом с какого-то момента BSOD.
при выключении в дровах режима SLI - нормальная работа одной половинки.
(БП мощный, марку не помню, под 1000ватт). Пишу со слов, поэтому не все точно могу передать :roll:

Advanced member
Фото: 2
Arrow333, у меня та же фигня - новый gpu-z 0.3.1 все равно показывает, что 9800GTX (хотя снимал охлад и точно видел ядро G92-420-B1).

Member
Фото: 14
страно gpu-z 0.3.1
у меня тех. процесс видит а ревизию нет чип то G92-420-B1 а пишет а2-просто программа неумеет определять наверно..
.ShangTsung
ты уже спалил одну видеокарту-неумелым разгоном-тебе че мало?9800гтх+ и так уже с заводским разгоном..невижу смысла ее гнать вообще

mortan77 писал(а):
у меня тех. процесс видит а ревизию нет чип то G92-420-B1 а пишет а2-просто программа неумеет определять наверно..

ага и площадь чипа неправильная. А может такое быть что G92-420-B1 на 65нм..?

Member
Я вот пробежался по ветке и заметил, что cpu-z пишет 65нм если карта определятся как 9800печ/9800печ+
вот как здесь

А если просто 9800печ+ то 55нм, как у меня и у mortan77, но ревизия А2

ещё дата выпуска не совпадает
1-е апреля(наводит на мысли этот день :D) 65нм
29-е июля 45нм
У кого какие мысли по этому поводу?

нужно подождать обновления софта, а там видно будет.

Member
Arrow333 писал(а):
нужно подождать обновления софта, а там видно будет.

согласен..карты еще сравнительно молодые софт неуспевает

Member
посмотрите пожалуйста у кого какая критическая температура в биосе защита.
По поводу предыдущего моего поста о повешении скорости кулера до 65-70 % при старте винды: перепрошивка биоса не помогла (везде поставил 35 %).
Кроме того XFX гонит не референс, у меня частота чипа 775 (заводской разгон) по сравнению с эталонной GTX+ вместо фаз питания 4+2 у меня 3+1, прилично не распаяных элементов на плате и кондерчиков раза в три меньше, система охлаждения имеет две тепловые трубки вместо трех и хвост системы охлаждения (ближе к разъемам питания) не накрывает мофсеты. Без съема системы охлаждения ее можно опознать по двум нераспаяным мофсетам и отсутствию болта который должен держать отсутствующую часть ситемы охлаждения которая накрывает мофсеты ситемы питания чипа.

Будьте бдительны!!!

Member
Alex-Sib
я думаю тут дело в производителях..я лично недоверяю палит..зонтак и XFX...и.м.х.о. конечно
последнее время мне спаркл нравиться-уже третья карта и все оки-токи

Member
mortan77 писал(а):
Alex-Sib
я думаю тут дело в производителях..я лично недоверяю палит..зонтак и XFX...и.м.х.о. конечно
последнее время мне спаркл нравиться-уже третья карта и все оки-токи

По поводу Zotac 8800 GT могу отдельную историю рассказать. Хорошо что фирма порядочная где я брал оказалась, деньги вернули.:beer:Хотя на качество Сапфира нареканий не было.

Че та не то у меня с GF, всегда сидел на Радеоне и горя не знал, а тут захотелось разнообразия.
Вопрос модераторам: Хорошо было бы создать отдельную ветку в видеокартах. Типа вроде: Будть бдительны или чего-то подобного, где пользователи могли бы выкладывать информацию о нереференсных картах маскирующихся под референс с описание отличий и способами опознавания.
Возможно для опытных джедаев это и не нужно, но для начинающих само то и инет не надо насиловать поиском.
Кстати у меня GPU-Z казал что чип 65 нм, а оказалось что 55 мн (при разборке)
Брал референс, потому что хотел поставить в систему своей любимой Мурррр (№2) (чтоб SIMS 3 летала :D ), и чтобы без переделок (по отзывам система охлаждения эффективная и тихая), но теперь туда перехала 4850+Zalman. А над 9800 ПЕЧ+ придеться поработать. Ну ничего какой русский не любит мозги напрягать.

Member
Интересно, а можно повысить обороты кулера при простое?? с 35% на 45 - 50%? Уж очень не нравится температура 9800GTX+ в 57 градусов. (корпус продувается хорошо, Chieftec башня)

Member
trp_aki_alexey писал(а):
Интересно, а можно повысить обороты кулера при простое?? с 35% на 45 - 50%? Уж очень не нравится температура 9800GTX+ в 57 градусов. (корпус продувается хорошо, Chieftec башня)

Рива Тюнер тебе в помощь или биос шить :shock: (звучит страшно, но на самом деле не так :D )

Member
RivaTuner мне не нужен. Nibitor же, как я понимаю, не может для этих карт менять проценты мощности.

Member
trp_aki_alexey писал(а):
RivaTuner мне не нужен. Nibitor же, как я понимаю, не может для этих карт менять проценты мощности.

Меняй СО, только про обдув силовых элементов не забудь

Member
Драсти, не подскажете, что предпочесть из этих "9800gtx+" ?
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... 800gtx%20:: Gainward
http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=404081004 Gainward
http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=414181003 EliteGroup (ECS)
http://www.xpert.ru/shop.php?categor=35 ... &sort=name Palit
Заранее спасибо)

Member
GlukoO
Если есть возможность осмотреть в живую, возми подробные фотографии референса из обзоров и сверяй каждый болтик, мофсет, кондерчик. Иначе могут быть проблемы, а оно тебе надо.

Junior
Купил месяц назад gainward 9800gtx+, пока нареканий никаких (такая же как на картинке фцентра, только коробка другая - как на картинке икс-мемори).
Плата референс, гпу-з 0.3.1 наконец определил ее как 55-нметровую, температура в простое - 44°.
Шумит тише остальных компонентов, поэтому вроде незаметно. Решил погонять фурмарком, после третьего прогона "бублика" стал слышен шум турбины, но даже после десятка прогонов темпа поднималась максимум до 70° (если верить риве). Кстати, рива постоянно показывает обороты кулера в мониторинге на 100%, хотя если залезть в регулировки, то там уже правильно - 35% (ну тут наверно из-за дров последних - 181.22).
Разгонять не разгонял, ибо, во-первых, бессмысленно - все равно в проц упрется, во-вторых, лень.
Если кто еще сталкивался с такими, напишите, чего из них можно выжать и заодно посоветуйте, какой минимально проц стоит поставить, чтобы полностью раскрыть карточку.
В общем, пока впечатления самые благоприятные, хотя и сомневался, когда брал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 63 из 305<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа