Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7. Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.
Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).
Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.
Darius, попробовал, чет нихера не понял, где там настраивается, да хрен с ним, у мя щас другая проблема, телевизор SONY KDL32-S5600, так вот, выключаю комп, потом снова включаю, и телевизор не показывает, переименовал HDMI 1 в PC, но такая же хрень, и решается пока перевтыканием в разьем видяхи, кстати, у меня miniHDMI, поэтому через переходник miniHDMI-HDMI, в чем проблема? Переходник покупал отдельно(250руб), т.к. в комплект поставки видяхи он не входит, кабель HDMI купил в магазине, фирма "SVEN", Китай. Может в них дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ankor0404 какая разница что пишет ffd? Он битстрим так обзывает spdif(HDMI), то есть метод вывода бистрим звука у него всегда spdif называется. я тоже раньше заметил и интересовался. На ресивер поступает bitstream? поступает. Ну тогда и чего ты себе голову морочишь?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Выключил телевизор, включил, и такая же фигня, снова пришлось перетыкать переходник, на телевизоре штекер перетыкал, никагого эффекта. Что делать?
Добавлено спустя 36 минут 32 секунды: Самое интресное, что когда телек выключен, в разрешении экрана показывает 2 монитора, включил телик, он немного нагревается, потом монитор на компе гаснет, звук ошибки, или отключения устройства, не знаю, монитор включается, все 1 монитор, 2 го нет. И на телеке надпись HDMI1 и усе, черный экран
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Имеем ресивер Integra 30.3 подключенный к видеокарте GTX580. Есть проблема - при активированной в Win7 схеме 5.1 не успевают воспроизводится короткие виндовые и асечные звуки, ресивер показывает режим "analog", хотя в разделе "audio selector" на ресивере стоит параметр "HDMI". При подаче постоянного сигнала, допустим музыки или кино, загорается "HDMI" на ресе и идет звук, хотя начало звука тоже "съедается" (пока переключается рес), что бесит про просмотре роликов с youtube. У товарища HELLDiego видеокарта ATI 5xxx, он говорит что никаких задержек по звуку нету. Что не так с NVIDIA, не могу понять. От 3D звука отказаться не могу, т.к. поигрываю периодически, но и отсутствие виндовых звуков раздражает - пропускаю сообщения ICQ и Skype. Люди начинают звонить по Skype и спрашивать почему не читаю сообщения Вот такая вот печалька... Пока кроме того чтоб использовать схему 2.0 в Win, а при запуске кино/игр переключать на 5.1, ничего не придумал. А это не особо удобно
Member
Mnemonic писал(а):
У товарища HELLDiego видеокарта ATI 5xxx, он говорит что никаких задержек по звуку нету
я это говорил про свою Ямаху, а не Интегру. С интегрой я еще не тестировал, не могу на 100% точно это сказать тебе. звуки винды ты какие имеешь ввиду? открытие папок и тд?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Member
Mnemonic проблема в том, что у меня около интегры только HTPC с 7-кой хоть и есть, но экрана нет, потому "по папкам" мне полазить трудновато . Завтра отчитаюсь тебе о работоспособности звуков у меня по HDMI - через Teamviewer сделаю всё как надо.
Господа, спасибо за беспокойство, решилось все покупкой переходника DVI-HDMI. Но почему с выхода miniHDMI не шло, так и не понял. Дариус, спасибо огромное, удачи всем, всего хорошего!!!!!
Добрый день. Комп подключен к телевизору Philips 42PFL7406H через HDMI в режиме расширенного монитора. Звук направил в колонки, подключенные к дискретной звуковой карте. При включении телевизора в режим HDMI (подключение к компьютеру) - все отлично. Но при переключении в режим "просмотр ТВ" - нет звука из колонок телевизора. Если выключить телевизор, подождать 30 сек и включить заново - звук появляется. Нигде пока не нашел схожей проблемы. Если кто стыкался, просветите пожалуйста.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Череповец
Всем привет! Имеем LCD телевизор PHILIPS 32 PFL 5404/60, подключаю к ПК ( система XP, материнка MSI MS-7596 760GM-E51, с интегрированной звуковой. Видео ATI Radeon HD 4850) по HDMI-HDMI. Видео на отлично, звук не идет! Кабель хороший, через DVD плеер все работает. Ставил новые дрова на видео, на звук (с оф. сайтов), ничего не помогает. Что странно- в диспетчере нет вообще HDMI, который, как пишут нужно включить по умолчанию. Еще, когда ставлю "каталист", установка происходит с ошибкой HDMI. Столько уже перечитал.. Помогите пожалуйста!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Череповец
Все, разобрался. Дело оказывается было в изначально поставленных на систему "кривых" дровах по звуку и HDMI. Т.к замена, переустановка, накат, откат ни к чему не привели, стал копать дальше. Вычитал, что дело может быть в реестре. Так и оказалось! Все, что было связано со звуком и HDMI- вычистил, после чего благополучно удалил драйвера в диспетчере. Поставил дровишки, в диспетчере появилась вкладка HDMI. Дальше все просто- отключаем аудио драйвер, HDMI по умолчанию и о чудо! Заработало... Всем Большое спасибо.
Пропадает аудиосигнал по HDMI каналу видеокарты Asus GF GTX 580, когда выключаешь HDMI-телевизор.
Ситуация: [*]Компьютер: Intel i7 2600k, 8 гигов оперативы, матплата Gigabyte (не помню модель) со встроеным звуком, видеокарта Asus GF GTX 580. [*]Windows 7 64 bit. [*]Все драйверы (видео, чипсет, аудио и тп) последней версии с сайтов производителей. [*]Основной монитор Dell подключен через первый разъем DVI видеокарты. [*]Второй монитор 17дюймовый Samsung SyncMaster (vga), подключенный ко второму DVI разъему видеокарты через VGA-DVI переходник. [*]Full HD ЖК телевизор Samsung 5 series (не путать со вторым монитором Самсунг 17 дюймов. Это два разных девайса). Подключен к видеокарте через ресивер по HDMI. [*]Ресивер (усилитель) Onkyo TX-SR578.
Соединения: Выход HDMI видеокарты подключен по HDMI кабелю к HDMI входу ресивера. HDMI выход ресивера подключен к HDMI входу Full HD телевизора. Когда все устройства включены (основной монитор Dell и ТВ Самсунг по HDMI в качестве второго монитора)- система работает четко и стабильно. Выбираю звуковое устройство в windows - "Onkyo TX-SR578" - и цифровой звук идет по HDMI, воспроизводится в ресивере, а телевизор показывает картинку в качестве второго монитора. Аудиоустройство Onkyo выбрано в качестве основного.
Проблема: Как только я выключаю питание телевизора Самсунг Full HD или включаю свой 17 дюймовый монитор (vga-dvi) в качестве второго монитора вместо телевизора - ресивер перестает воспроизводить звук по HDMI входу. Пишет - No Signal. Хотя диспетчер аудио в Windows 7 показывает аудиоустройство ресивера, уровни звука прыгают, показывая что сигнал на них есть. Если отключить HDMI-кабель с HDMI-выхода усилителя на телевизор, то звук тоже пропадает. Хотя windows показывает что аудиоустройство ресивера активно и уровни громкости активны.
Цель: Хочется чтобы звук с компьютера воспроизводился на усилителе по цифровому HDMI каналу, когда вторым монитором в системе является мой второй монитор Самсунг, а не только, когда подключен ТВ в качестве второго монитора. То есть без необходимости подключать какое-то видеоустройство к видеовыходу усилителя Onkyo. Также не охота использовать какие-то другие виды сигнала. Хочется использовать ЦАП усилителя - оптический и коаксиальный кабели не охота использовать, чтобы не захламлять комнату проводами.
Буду благодарен за указание направления, в котором стоит искать причину моих бед: невнимательность, настройки винды, подключения, второй монитор или настройки видеокарты. Сам перепробовал все. Не помогает.