Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
vohron писал(а):
Вопрос к владельцам 280 на воде. На сколько велика вероятность глюков с водоблоком от EK или другим фулкавером?
Я обладатель такой связки и друзья мои участники команды. Начну с плохого, карта от MSI с разгоном по ядру до 650 с завода сегодня умерла. Прошло две недели как установлен был водоблок и проблем не было, как и разгона карты (3 Way SLI хватало на всё, но только долбанный Crysis на 1900х1200 на Vista x64 при АА16Q выдавал мин 6 средний 22 мах 30). Проблема не в водоблоке, а в карте. Купили новую карту от XFX прогоняли бубликом и марками карта стабильна. Как только сняли сток (мега аккуратно, до этого по 4 карты было поставлено на воду) и потом установили водоблок и карта уже в БИОСе стала по памяти давать артефакты. Продаю все карты, трупы попробую обменять (4 штуки уже), если карта после установки водоблока живёт неделю-две, то скоро будет 8 трупов. Решил всё продать и не мучаться. Из этого количества карт выживают одна из 5, дорогое удовольствие.
L15 писал(а):
это ты без вольтмода шейдеры так разогнал ? 0_0
Я делал вольтмод на эту карту, и у меня она спокойно работала на 830\2200\2300 просто это уже не первый раз когда карта у меня дома гонится лучше чем потом у Макса дома .
Это не очень хороший экземпляр, мой на воде 900\2400\2400, тесты есть в ветке по Crysis как SLI из 8800 GTS так и одиночные карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Himik_15 писал(а):
Ну и чем ты доволен не совсем понятно, вот я прогнал бенчмарк кризиса на своей профильной 8800ГТС 512@800/2052/2016
Однако, такие частоты трудно назвать обычными Я покупал 8800ГТС-512 в самом "начале" и оно выше дефолта практически не гонится (Асус). Так что прирост вашей видухи - более 20% поверх стандарта...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
По-моему совсем не плохо купить осенью видяху на 55нм, а следующей осенью новую видяху (после выхода летом их к осени "вылижут" как гт200 собираются вылизать к этой. И так из года в год повторять, не забывая менять ещё и проци мать и память и прочее, в итоге - рутинный но радостный ежегодный апгрейд =)
Я делал вольтмод на эту карту, и у меня она спокойно работала на 830\2200\2300 просто это уже не первый раз когда карта у меня дома гонится лучше чем потом у Макса дома .Это не очень хороший экземпляр, мой на воде 900\2400\2400, тесты есть в ветке по Crysis как SLI из 8800 GTS так и одиночные карты.
мистика . вроде у vubit тоже на воде .... жива вроде ..
Так карта умерла даже не в игре, а тупо когда делалась дефрагментация диска, то есть 2Д и температура не превышала 40 градусов. Всё в шоке не только ты, 7 трупов общими усилиями это не мистика, а реальные деньги. Да и первые три карты от MSI стоили 22.5к сейчас только одна живая + одна от Zotac живая. Добавлено спустя 7 минут, 58 секунд Himik_15 Разгон как у тебя http://www.nvworld.ru/news/07_08_2008.h ... 08_2008-07
Advanced member
Tim Ronski писал(а):
на стоковом кулере разогнанные карты нормально работают и не дохнут.
Вчера и этот миф развеяла XFX. Карта работала отлично на стоке, очень осторожно сняли сток с карты и карта сразу издохла в прямом смысле этого слова. На экране сразу полосы как будто был переразгон памяти и иона выгорела. Эксперименты свернули с картами 280 ждём 55нм версию .
на стоковом кулере разогнанные карты нормально работают и не дохнут.
Вчера и этот миф развеяла XFX. Карта работала отлично на стоке, очень осторожно сняли сток с карты и карта сразу издохла в прямом смысле этого слова. На экране сразу полосы как будто был переразгон памяти и иона выгорела. Эксперименты свернули с картами 280 ждём 55нм версию .
Если сняли сток, значит _сняли_ и зачем теперь говорить, что стоки дохнут? А уж как сняли, осторожно или не очень - сами разбирайтесь
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Tim Ronski писал(а):
Alexxx650 - это все на воде которые были? Что ж за фигня-то тогда, на стоковом кулере разогнанные карты нормально работают и не дохнут.
Вообще есть у меня мысля по этому поводу - как мы знаем Нвидия пожалела несколько центов на защитную рамку вокруг ГПУ. Возможно (точнее я считаю что возможно) - когда мы снимаем родное охлаждение и ставим ватерблок (без беэплейта) начинаются проблемы. Изгиб платы => отходят контакты и прощай карта.
Но это все теория, причем маловероятно что правильная. Фактически же есть первый факт: карточки, на которые пробовали ставить фуллкавер ватеры часто гибли. И факт второй : люди кто разбирал карту для установки воздушной СО либо смены термопасты как правило проблем не имеют.
Скажу честно, более-менее реального объяснения данным смертям у меня нет. Придет моя вода, поставлю на свой страх и риск. Отпишусь что да как. Правда вода у меня будет несколько отличаться от того что ставят Алекс и Ко
ЗЫ Завтра постараюсь пошерстить западные форумы. Там и карт больше и желающих СО сменить. Не может быть чтобы там про это не писали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
yuryz Да ладно, если руки веером, то не судьба нормально карту погнать, у меня была предыдущая карта Асус ЕН8800 ГТС 512, частоты 830/2250/2000, память особо не трогал, т.к. охлаждение на ней хиленькое, скрин где то выкладывал на оверах... В 06 марке карта давала 16к, что самое удивительное, что ГТХ 260 сейчас дает столько же =)
Вопрос про ГТХ 260, как у них обстоят дела с сменой СО? Планирую сменить штатное на СВО, вот только рисковать не охота, то что поменяют по гарантии, если что, я уверен, но ждать как-то не сильно хочется 2 недели =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Уссурийск
Народ ща ГТХ 260 и ГТХ 280 делаются по 65 нм техпроцессу. Я так понимаю именно из за этого такие заоблачные температуры. При моих 34 градусах на 7300 GT, 100 градусов это по моему перебор, даже для таких поизводительных карт.
Что хотел спросить то - стоит ли подождать выхода этих видюх с процессором сделанным по 55нм техпроцессу? Или брать что есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
VolFernion Все нормально с видяхами, температурный режим на уровне 8 поколения, ты бы еще в сравнение FX 5200 привел по температуре )) На моей ГТХ 260 с разгоном в 3Д марке 71 грудус макс значение, а в бублике 84, что есть очень даже хорошо!
Насколько я помню то 55 версия выйдет в конце августа, в Украине, тоесть у нас, появится скорее всего еще через месяц в нормальной продаже без предварительного заказа. А ждать, или нет решать только тебе, версия 55 по ожиданиям должна дать больше разгон и чуть меньшее тепловыделение, если разгон не планируется бери сейчас, а в температурах разница будет, но я уверен что маленькая (как было при переходе с 8800ГТС 640 на 512Мб версию с новым т.п., в простое вроде и холоднее, а в нагрузке практически равны)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: israel
tr276 писал(а):
мистика . вроде у vubit тоже на воде
Жива как не странно,а вообще есть мысль,что основная причина смерти карт-ВОЛЬТМОД и ПЕРЕРАЗГОН(имхо)Разгон свыше 1600 по шд для этих карт видимо противопоказан...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
tr276 писал(а):
шд 1890 это слишком ...
народ сори что ввел всех в заблуждения, бонально опечатался 700/1590/2300/ еще раз ссори Добавлено спустя 15 минут, 2 секунды
Куба писал(а):
Это в разгоне.Поглядите Riva Tuner BIOS, может ревизия чипа новая.
да в разгоне, ревизию гляну как до дома доберусь, вчера уже позно было.
еще раз повторюсь, системник очень хорошо обдуваеться.
так же бубликом погоняю карту посмотрю, что с темпой будет.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Advanced member
vubit писал(а):
вообще есть мысль,что основная причина смерти карт-ВОЛЬТМОД и ПЕРЕРАЗГОН(имхо
Не доходит до этого дела. Карты при первом запуске выходят из строя.
brazil писал(а):
сколько уже звезд на корпусе
7 это общий зачёт
mentoza писал(а):
как мы знаем Нвидия пожалела несколько центов на защитную рамку вокруг ГПУ. Возможно (точнее я считаю что возможно) - когда мы снимаем родное охлаждение и ставим ватерблок (без беэплейта) начинаются проблемы. Изгиб платы => отходят контакты и прощай карта.
Тоже про это думали и затягивали болты до минимального усилия.
Эксперименты закончили, водоблоки продаю, пусть другие дальше пробуют.
Но есть и хороший момент, всёго две карты осталось на воде и живые.
Zotac только со второго раза заработала нормально. Водоблок поставил, карта висла при переходе в 3Д. Установил сток на карту, она тоже висла пару раз в 3Д со стоком. Через несколько перезагрузок карта заработала как надо. Решил опять разобрать и поставить водоблок. Поставил, карта заработала и сейчас работает без модов на 775/1560/2600.
Карта уже с водоблоком почти 4 недели, абсолютный рекорд. Есть ещё карта от MSI она тоже еже две недели на воде работает и даже не разгонялась ни на мегагерц. Разгон заводской 650/***/*** да и для трёх карт в SLI игру Crysis не вытянул, поэтому разгона не было – так как нет смысла в нём.