Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2005 Откуда: Киеев, Украина
motnahp на overclockers.com.ua посмотри там в обзоре сток меняют на этот кулер и показывают тепловой режим на дефолте и в разгоне.
_________________ А ещё говорят что 29 февраля, души умерших процессоров и видеокарт приходят к нам во сне и искушают, новым, более гигагерцовым разгоном...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: London/Киев
Korbank писал(а):
майк2раза писал(а):
machKim machKim писал(а): Где его купить...? в Украине по крайней мере нет еще(( То-то и оно-то. Что тогда советовать, если их нигде нет?
Как это нет все есть искать надо уметь в Харькове у нас есть.
Все есть, я взял за 206 тугриков от МСиАй, хотя была еще Гигабайтовская верия на 6 баксов дороже (Киев, Дарница).
Сразу установил Акселеро С1 + 12см вентиль, температура в простое 33-37, в барне 50-52, еще пока не гнал. Пока пробовал тока ГРИД на макс с 8аа @ 1280x1024 все летает . Единственное что смущает ето надобность еще что-то прицепить для охлаждения подсистемы питания... что нибудь придумаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
PoMeO С таким разрешением, щас почти везде хватает и 4850 (кризис....), и в принципе ПСП ей хватает даже с разгоном без вольтмодов. Но если в планах менять охлаждение на чтото эффективное, ставить заоблачный вольтмод, и гнать до 850 и больше по ядру тут очень даже пригодится повышенная ПСП 4870. Сам на таком разрешение пользовать буду, и вообщем пришел к такому выводу после детального анализа расстановки сил.
PS С вашим процессором и блоком питания я б не напрягался и взял 4850.
Последний раз редактировалось Dirt 10.07.2008 11:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Привет всем!
Я надумал всё-таки поменять свою 8800GTX - просто есть хороший покупатель - отдаю за 400$(кстати служила мне верой и правдой полтора года, и я ей был очень доволен) на какую нибудь другую карточку. Есть мысль взять две Radeon 4850 в CF (это получится всё те-же 400$) Так вот, меня интересуют тесты 4850 именно в кросфаер . Просто меня смущает 512 мб памяти - всё-таки мне придётся играть в разрешении 1920х1200... Или подождать когда будут доступны карты с 1гб памяти... но даст ли это сколько-нибудь значимый прирост в производительности учитываю 256 бит и GDDR3? Или уже брать две 4870... но там тоже 512 мб, да и вналичии их сейчас нет. Просто мне нужно решить этот вопрос в течении нескольких дней. Не потеряю ли я производительности в случае замены на две 4850, или не стоит "заморачиваться" с этим. Но дело в том, что попозже я возму наверное Radeon 4870 X2 или GeForce 280GTX только на 55нм. А ведь продать 8800GTX тогда будет уже сложно, а эти 4850 продадуться без проблем...
ЗЫ Кстати, мне и материнку придётся поменять - но это будет незначительная доплата - порядка 50$. И того, такой вопрос: НАСКОЛЬКО ПОВЫСИТСЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ГРАФИЧЕСКОЙ ПОДСИСТЕМЫ, ЕСЛИ Я СДЕЛАЮ ТАКУЮ ЗАМЕНУ?
_________________ Asus ROG Maximus XII Hero, Core i9 10850K, HyperX DDR4-3200 32768MB Predator RGB Black, Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC, LG 32UD99
Кстати кросс из 4850 (судя по статье) чувствует себя очень уверенно
Кстати Nemosurgeon А мать менять не будьше? А то от P5B нормального кросса по-моему не добьешься Я вот то же мать менять буду, если кросс буду брать...
_________________ 3DFX Voodoo...
Последний раз редактировалось R580 10.07.2008 12:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Вилли писал(а):
Действительно это так? HDR и AA совместно не работают у Radeon 48X0? А как же тогда в обливион играть?
Откуда ты выцепил эту глупость? Все работает! Эта проблема была характерна для видеокарт GeForce 7 серии, а у нас на дворе уже прошла восьмая и идет девятая. Вопрос думаю снят.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Вилли писал(а):
я не про GeForce спрашиваю, а про Radeon
А у Радеон этой проблемы никогда и не было.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Новосибирск
Всем привет. Прочел топики о выборе оптимального воздушного охлаждения для карт 48хх, решил обратить внимание народа на следующее.
В свое время у меня в СФ стояли две 1950хт с родным турбинным. тогда я столкнулся с такой проблемой: если в закрытом кузове пашут две видюхи в кризисе, а турбины видюх пашут на 40-50%, чтобы уши не закладывало, то хорошо только видюхам. Рабочая температура остальных комплектующих постепенно поднимается в среднем на 10 градусов (сравнивал температуры проца итд при игре в тот же кризис при турбинах на 40% и 100%). Но при 100% играть невозможно, режет уши. Так вот, я решил заменить турбины на залманы VF 1000. Заменил. Видюхам стало совсем хорошо, все остальное перегрелось еще сильнее, особенно блок питания, кулер 80-ка на блоке ревел ужасно (блоки hiper 580 и 760).
Короче, если ставим печки в СФ (а 48хх печки аж жуть) и меняем турбины на нормальное охлаждение, надо полностью переделывать охлаждение кузова. Я поставил тогда аж 4 120 вентиля. Потом заменил видюхи на пассивную 3870 Sapphire Ultimate. Получил на удивление холодную и тихую систему. Теперь жду, когда в Новосибирске появятся 4870. Буду ее охлаждать:)