ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
kstovo карта заменяет процессор, поэтому в физике важна скорость ГПУ а не объем памяти!А так карта должна быть не более 1,5-2 раз слабее основной, как у меня в профиле, тогда прирост будет ощутим!
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Новосибирск
Всем привет!
Сегодня попробовал собрать по новому Первой поставил 4870X2 в первый слот X16 а во торой X16 поставил 9800GT
Дрова 9,5 ATI и 185,68 nvidia и PhysX_9.09.0209_SystemSoftware
Windows 7 RC 7100 X64
и поставил галочку Расширить рабочий стол на этот монитор выбрав перед этим что 9800GT используется
и самое интиресное что все работает Панель управления nViida выбирается вызывается и есть возможность включения кнопочки PhysX
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2009 Откуда: Витебск, РБ
Всем доброго дня.
Вот столкнулся с совершенно мне не понятной проблемой.
У меня 8800GT. До сегодняшнего дня physx работал нормально.
Но вот решил я его обновить. Стерся то он без проблем, а вот устанавливаться не хочет.
Запускаю экзэшник. Мне предлагают соглситься с лицензионным соглашением.Жму "принимаю".
Кнопка "далее" становится активной, но я нажимаю на нее и ничего не происходит! Так можно кликать хоть до
позеленения - толку ноль. Скачивал разные версии physx, дрова на видео переставлял, ничего не меняется Впервые с таким столкнулся, понятия не имею что это может значить. А вы как думаете?
Junior
Zogrim В cmd? Установщик запускается, окно с принятием соглашения не появляется. Оставлял так стоять полчаса но все равно не установилось.
Не могли бы вы подробнее объяснить, может я не так ключ прописываю?
Hik Ну да, через "Выполнить", если под XP, или ярлык.. чтобы было что-то вроде "..\PhysX_9.09.0428_SystemSoftware.exe" /quiet
Инсталлятор при этом запускается в скрытом режиме, что, в принципе, должно избавить от проблем со всякими неактивными кнопками, выскакивающими ошибками в процессе инсталляции (как бывало раньше) и т.д.
Сам я, если честно, никогда с такой проблемой лично не сталкивался, но большинству этот трикс помогал)
Junior
Zogrim Блин нифига.
И так, и так пробовал. Запускается инсталлятор, быстро заполняется полоска в окошке(что-то типа extracting files)
и дальше тишинаааа...
Что за глюк ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Проблема уже описывалась -вкратце призапуске черный экран тест проходит где-то там в темноте появляется окно с результатами.Все описаное происходит на свежеустановленной лицензионной XP SP3 ENG. На Windows-7 все без проблем и картинка и т.д.
P.S. На XP на 1763 балла выше чем на семерке хотя в Марках практически одинаково.
Непонятно вообщем мне в чем причина отсутствия картинки.Не удивлюсь если с картинкой резалты Win-7 & XP будут поскромней различаться
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Hik Ну что еще может быть - свободное место на диске имеется ? антивирус не блокирует ? прав у юзера достаточно ? в реестре от драйверов ничего не осталось ?
Кстати, какие драйвера ставить пытались ?
Junior
фуууух получилось, а то я уже начал волноваться до этого пробовал версии 0203 и 0408, поставить удалось 0428 + сделал дефрагментацию реестра.
Так и не понял что это было.
Zogrim спасибо за помощь в решении проблемы
Windows 7 Pre-RTM Escrow. Latest Drivers/PhysX software.
#77 + #77 если расширить рабочий стол на дисплеи nvidia карты - при попытке войти в настройки physx в панели управления - выкидывает в панельку nvidia.
в этомже случае видим вот такое в информации о девайсе в панельке nvidia:
#77 если не расширять то открывает настройки physx и тамже можно выбрать лишь no acceleration. :
#77 в обеих случаях fluidmark орет software physx. также было и в physx screensaver (который запускался до первого ребута).
так понимаю это никак не пофиксить?
может поможет съезд на winxp?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: В. Новгород
Вчера подружил HD4670 и 8600GT под XPSP3. Не без приключений. Просто так, как написано в FAQ: вставил по очереди, установил драйвера, расширил стол - не заработало. Пришлось повынимать, по переставлять местами и вернуть всё обратно. В итоге имею в в первом слоте ATI , во втором nVIdia. Всё работает на ура! Проверил на тестах и на Sacred2 с патчем 2.40
Драйвера - 8.6 и 182.08
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Москва
Предыстория вкратце - Мать P5Q PRO с 2я pci-e 16x слотами. До этого пользовал 9800GTX+ и 8600GT. Первая считала графику, вторая физику. Поскольку имелось желание поставить чтото помощнее, а средствами был ограничен, поставил 4870, с дальнейшим апгрейдом до CF, но с сожалением обнаружил что в GRAW2 фпс рухнул до 24-25 кадров, причём какое-бы разрешение не выбирал и детализацию - эффект тотже. Поскольку я вкурсе что ATI+NVIDIA Physx вполне жизнеспособная при определённых условиях связка, хочу поставить 2ю карту 4870 в CF и добавить карту для расчёта физики уровня 9500 - 8600 GT, но с нестандартным интерфейсом - либо PCI либо PCI-E 1X. PhysX покупать за 10 штук я думаю просто безсмысленно и дорого, 8600GT PCI я тоже считаю не целесообразно покупать за 4500 руб. Нашел вариант http://www.3dnews.ru/news/albatron_vipu ... _pci_e_x1/ но в москве такой не нашел.
Может кто поделится опытом в аналогичном решении ???
PS Я знаю что можно посоветовать взять 4870Х2 но не хочу терять деньги на продаже простой 4870. Тем более ято я брал её с альтернативным охлаждением а у X2 слышал с этим проблемы.
PS2 Слышал что для GRAW2 есть какойто патч повышающий фпс, никто не слышал ?
Сейчас этот форум просматривают: Nomad-TM-LIVE и гости: 83