Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
timon808андеркавер корявая игра , вполне возможно проблема в ней. Bad Foxну видюха то не новая , в ноябре еще приобрел , а проблемы начались пару недель назад.так что я думаю этот вариант ни к места . but thanks anyway
Но вот вы знаете мне тут посоветовали пыль продуть в системнике и вот погонял тест РЕ5 и не глючит:) , так же и вульфинштейн . Но буду смотреть дальше ... долго не проверял.
Вопрос--- купил карточку Асус GTX260 216-ую, слегка разогнал ее с 560 МГц до 660 МГц.Неделю все было нормально, вчера поигрался, температура была максимум 85-86 градусов.. сегодня включаю комп--изображение на монитор не выводится, подкинул старенькую карточку все номально...вопрос собственно вот в чем - если я ее отнесу обратно по гарантии, смогут ли там определить , что карточк была разогнана?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Москва
Товарищи, подскажите, пожалуйста, какая аппаратная проблема может вызывать частое срабатывание VPU recover? У меня есть аж три таких сапфира 2600XT с 512 метрами ддр3, нормально проходят по нескольку кругов в 3Д марке 06! Особенно назойливо это дело происходит при быстрых двумерных движениях типа перетаскивания по экрану/скроллинга. Пробовал море каталистов до 9.8 включительно - не помогает.
_________________ Мой ник произносится "Джонни Не Моник!", а не "Джонни, Мне Моник!" Чувствуете разницу?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Самара
Народ, возможно вопрос задавался уже, но я что то ничего не нашел, да и собсвенно не знаю как вопрос точно сформулировать) а перечитывать тему... В общем проблема в том что в некоторых играх (КС, квака 3, варкрафт 3) постоянно вылазит БСОД... проблема была еще и на старйо видеокарте, 8800 GTS но если раньше игра подвисала, можно было вылезти на рабочий стол и узреть ошибку "видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то сейчас на 4870 игры виснут наглухо, западает звук и изображение покрывается квадратиками, если подождать еще около 30-40 секунд то вылетает бсод. Новые игры (гта4, прототип) и некоторые старые 2д игры(герои 3, дьябло 2) все идет без проблем... в чем причина >_< в qakelive хочется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Принесли XFX GeForce GTX280 референс со словами: 'артефакты во весь экран". Включил, поставил дрова, перезагрузился, рабочий стол показывает хорошо, без артефактов. Запускаю сталкер(анабиоз и ВоВ ещё пробовал) - весь экран в чёрно-зелёных кубиках (даже артефакты у Нвидиаа фирменного цвета ). Вот скрины GpuZ в простое: #77 и #77 Конфиг в профиле (только вместо радика ПЕЧка стоит). Какие идеи могут быть о возникновении артефактов (даже картинки нельзя посмотреть - переключается в 3D, весь экран в артефактах и виснет комп)? Посмотрел у моей карточки стандартная частота гпу в 3Д - 640, а у референса (в факе написано) 602 должна быть. Может это из-за разгона?
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Последний раз редактировалось Shurickmack 25.08.2009 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Хотят рабочую карту. Ксати попробовал какую-то утилиту от ЕВГА для разгона/софтвольтмода а она гроворит что устройство не поддерживается (видима она только для 260х)
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
Shurickmack а какие предложения могут быть. Можно попробовать для уверенности прошить родной биос, если его можно с хфх-сайта скачать, проверить. Но вряд ли это что-то даст. Видеопамять, судя по описанию, при смерти. Может быть снизив частоту она и будет работать какое-то время нормально, но вряд ли долго. А какие у конкретно этой модели стандартные частоты? (имеется в виду не гтх 280 вообще, а конкретно данная модель от хфх, они же разогнанные продают).
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
Shurickmack писал(а):
я же не знаю, потому и спрашиваю. Какие предположения? Отвал чипа/памяти/питальника?
скорее всего. у меня 8800гт недавно так накрылась, в 2д номально, в 3д после непродолжительного нагрева артефактики и зависон. как последний вариант конечно можно попробовать прогрев - только нужно с проделавшим это народом пообщаться, чтоб карточку совсем не угробить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
Вот такая возникла проблема 2 8800 ультры, вдруг начали косячить в СЛИ При запуске игрушек (причем не всех, видать только тех, которые корректно работают со СЛИ) на экране начинается "радуга" все мерает сине-зелено-розовыми цветами ( Скрины при этом делаются нормальные По одиночке картоки работают нормально (втыкал в верхний слот пси-х по одиночке и 1-ну и 2-ю и пробовал на другом компе, правда не в режиме СЛИ, т.к. там его просто нет) При отклюении СЛИ даже в дровах, все нормально, причем пофег какая картока в верхнем слоте. Но как только активирую СЛИ, то радуга инкаминг (( Подскажите плз, где копать ? мб это проблема с коннектором ? или с нижним слотом ? дрова пробовал разные, картина везде одна и таже ( З.Ы. разгон ессно убирал, не помогает (
Member
Le-Lexus писал(а):
Ну если не поможет даунклок, значит отвал чипа или памяти. Для начала посмотри температуры под нагрузкой, када артефачит.
Не получается нагузку сделать, как только карта в 3Д переходит - сразу весь экран в артефактах и через 3 секунды комп виснет (даже если открыть картинку посмотреть например, - следовательно артефачит при температурах простоя (видны на втором скрине)).
Добавлено спустя 18 минут 41 секунду:
Beginner_ писал(а):
ShurickmackА какие у конкретно этой модели стандартные частоты? (имеется в виду не гтх 280 вообще, а конкретно данная модель от хфх, они же разогнанные продают).
GpuZ говорит что стандартные частоты 640/1404/1200 gpu/shader/memory, что то мне кажется 1200 маленькая частота для памяти? или это не реальная частота а не эффективная? -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
как и предполагалось, прошивка последнего доступного БИОСа проблемы не решило... как впрочем и ручное занижение 3Д частот через риву. Всё, пациента можно отдавать со словами "сгорела - покупайте новую?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Волгоград
Всем привет! Вобщем такая проблема, будет ли это офтоп или нет, извиняюсь заранее. Купил мамку MSI K9A2GM-F V3, видео встроенное, решил вставить HD3450, я так понял нужно отключить или как-то поменять приоритет в биосе, зашел в биос по дополнительным настройкам, чуть ниже есть графа с выбором графического адаптера: PCI и Internal, поставил на PCI все равно моник не пашет, изображения нету, вставляю обратно провод в встроенную видюху, тыкал, тыкал ничего не получается. Нужна ваша помощь уважаемые комрады!