Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 63 из 445<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Кого бета Catalyst 8.10 интересует
http://www.forum-3dcenter.org/vbulletin ... stcount=26

Member
какой-то стремный БИОС от Asus TOP. Во-первых, странно повел себя драфвер монитора - вместо правильного названия появились абракадабры, пришлось переустановить его. Во-вторых, фирменная утилита Asus SmartDoctor вообще либо вылетает, либо при попытке какого-то изменения частоты закрашивает экран зелеными вертикальными полосами да и функционирует неверно, например кнопка вызова параметров показывает две карты с галкой на первой, если жму по первой - высвечиваются собственно параметры, жму по второй - вылет с ошибкой. Шняга какая-то. В-третьих, описание адаптера - Asus EAH4870x2, хотя везде все производители, и тот же Асус пишут "Х" большое, то есть EAH4870X2.
Интересно услышать владельцев настоящих карт Asus, как у них работает SmartDoctor и как отображается название.

Junior
Мне обьяснит ктонибудь почему частота памяти 1000 некакого разгона видео не делал только гнал проц до 3000

Junior
T44ASPID у меня Everest тоже самое пишет, посмотри в GPUZ - там всё правильно..

Member
Цитата:
А другие программы разгона стоят какие-нибудь? Попробуй драйвера с диска поставить для проверки. У меня так с MSI 3870х2 было - на родных дровах закладка была активна, а стоило поставить официальные, как ничего не работало.

Хорошо попробую, без других прог разгон тоже неактивен, но надо пожулькать риву 2.11, ее только что установил для регулировки СО, но помоему там и разгон-функция активна, только еще не определился, сразу оба ядра рива гонит, или по отдельности, но повторюсь, выводы рано делать, надо разбираться.

Member
Alexandr82 писал(а):
Кого бета Catalyst 8.10 интересует

Уже второй день юзаю. Кроме того, что там есть русский язык, пока никаких улучшений :)
Graviton писал(а):
какой-то стремный БИОС от Asus TOP. Во-первых, странно повел себя драфвер монитора - вместо правильного названия появились абракадабры, пришлось переустановить его. Во-вторых, фирменная утилита Asus SmartDoctor вообще либо вылетает, либо при попытке какого-то изменения частоты закрашивает экран зелеными вертикальными полосами да и функционирует неверно

У меня с драйвером всё нормально. Видать просто глюк твоей винды. Ну ты тоже запросил не мало, на карте MSI узать асусёвую прогу :lol: Я вообще Асусосовский софт не уважаю, к тому же, на сколько слышал, эта софтина бестолковая. Программа точно работать не будет, карты отличаются потому что, Асус всегда чего-то допаевает :)
T44ASPID писал(а):
Мне обьяснит ктонибудь почему частота памяти 1000 некакого разгона видео не делал только гнал проц до 3000

У тебя версия Эверест старая, она не правильно показывает 99%. Поставь 4.60.хххх не ниже.
Lapunov писал(а):
только еще не определился, сразу оба ядра рива гонит, или по отдельности

Гонит сразу оба чипа, мониторит по отдельности.

Member
Фото: 5
4d4m3tz
Попробуй переустановить игрушки, у меня вылетали после сноса винды - саму игру конечно не устанавливал, а так, по голой запускал.

Member
Цитата:
Гонит сразу оба чипа, мониторит по отдельности

ясно

Member
Bougi Вот таже непонятка что у человека постами выше, Эверест 4.60 также показует в 2Д режиме на 1 ГПУ 750-900 на 2ГПУ 750-500, при переходе в 3Д режим всё также остаёться, тоесть на 1-М из ГПУ незаводиться память на полную, запустил GPU-Z 2.08 таже ахинея на 1 ГПУ 750-900 на 2ГПУ по прежнему 750-500 и нечего неминяеться с переходом в 3Д режим, у меня на клавиатуре маленький ЖК монитор Эверест в автозагрузке, поэтому я вижу все частоты системы в риалтайм на 1 из ГПУ память так и остаёться 500 тоесть работает не наполную, я уже молчю о том что Эверест множит QDR-5 не на 4 как надо а на 2 подобно DDR , но всёже, также пробовал при разгоне, например ставлю 790 на ядро обоим ГПУ один может разогнаться а другой так и весит на 750 в другой раз могут оба разогнаться но на 1 из них память всёравно не заводиться на полную, вобщем бардак какойто то правильно заводятся частоты то нет, не пойму как с этим бороться можноли сделать хоть так чтоб плата держала всегда частоты хоть 3Д режима одинаково для обеех ГПУнесбрасывала? чесно сказать запарило уже это((

Member
Bougi писал(а):
Я вообще Асусосовский софт не уважаю, к тому же, на сколько слышал, эта софтина бестолковая. Программа точно работать не будет, карты отличаются потому что, Асус всегда чего-то допаевает :)

Ну не знаю, чем она может не нравиться. Несколько карт было до этого асус - гонял смартдоктором очень удобно. Во-первых, сохраняет частоты даже если его отключать, во-вторых разгонять должен нормально, а не только одну часть чипа, как это делает ССС, в-третьих управление вентилятором три режима - автомат, ручной и смарткулинг - задаешь температуры и скорость вентиля при этих температурах.
А почему же все гудят о том что все референс? а теперь оказывается что что-то допаивают. Пока не уверен, думаю на сырой смартдоктор. Поэтому очень хочу услышать владельца Asus - как у него работает SmartDoctor.

Member
DarkRobi писал(а):
при переходе в 3Д режим всё также остаёться, тоесть на 1-М из ГПУ незаводиться память на полную. у меня на клавиатуре маленький ЖК монитор Эверест в автозагрузке

А как это ты ухитряешься при 3D мониторить окно эвереста? Что там за монитор, я ХЗ, откуда он видит 3D частоты? Промониторить можно 100%но Ривой Тюнер. У меня всё поднимает как положено, а вот сбрасывает не всегда правильно. Причём, родилась вчера мысль, что карта плохо дружит с программами мониторинга частот, что-то там через жХХу сделано, поэтому мониторится не правильно. Сегодня специально попробую по всякому. Вечером отпишусь.
DarkRobi писал(а):
не пойму как с этим бороться можноли сделать хоть так чтоб плата держала всегда частоты хоть 3Д режима одинаково для обеех

Тут вообще хоть кто-то что-то читает? Энный раз повторяю - хочешь быть уверенным что разгон 100% применился, разгоняй AMD GPU Clock Tool. Чтобы промониторить частоты ядер и прилогающейся им памяти, надо использовать Риву Тюнер! Люди то вон вроде разгоняют и не жалуются...
Graviton писал(а):
Ну не знаю, чем она может не нравиться. Несколько карт было до этого асус - гонял смартдоктором очень удобно.

Вот надо было карту от Асуса и покупать.
Graviton писал(а):
во-вторых разгонять должен нормально, а не только одну часть чипа, как это делает ССС

Первое ключевое слово должен (бедный доктор), а второе фраза - часть чипа. :lol: У меня ССС разгоняет оба чипа ЦЕЛИКОМ :D И у всех должен разгонять, просто некоторые мониторят криво.
Graviton писал(а):
А почему же все гудят о том что все референс?
Где кто гудит? :)
Graviton писал(а):
Поэтому очень хочу услышать владельца Asus - как у него работает SmartDoctor.
Подождём, может кто появится с такой картой.

Member
Да, может иногда у кого-то ССС и срабатывает нормально, но у меня часто не так - я уже говорил, у меня в играх начинаются рывки на любой частоте отличной от номинала. Если ССС у некоторых работает, у некоторых нет - то как можно утверждать что он хорошо работает?

Member
Bougi писал(а):
Уже второй день юзаю. Кроме того, что там есть русский язык, пока никаких улучшений Smile

На двухчиповой есть возможность регулировки оборотов? Улучшения там вроде в CoD4

Member
А как на этой карте работает тв-аут? вроде ж как со звуком должен быть? что-то надо активировать чтобы звук шёл к телеку или он всегда должен быть, т.к. у меня его щас нет. ТВ панелька подключена ДВИ-ХДМИ, картинка нормальная (такая же как и на 8800 была) а звука нет. дрова ставил 8.9 с ССС и ВДМ... кто юзает тв аут подскажите плиз...

Member
WizzarD4 писал(а):
что-то надо активировать чтобы звук шёл к телеку или он всегда должен быть

Звуковой драйвер. Он на диске должен быть.
Graviton писал(а):
Если ССС у некоторых работает, у некоторых нет - то как можно утверждать что он хорошо работает?

Согласен, что утверждать нельзя... (а хотелось бы). Но так же согласись, что многие просто не умеют нормально проверить частоты карты в 2D и 3D.
Alexandr82 писал(а):
На двухчиповой есть возможность регулировки оборотов?

А сам чего не заюзаешь? Сегодня гляну пристальнее, вчера только марк 06 прогнал.
Добавлено спустя 2 часа, 56 минут, 27 секунд
Bougi писал(а):
Сегодня специально попробую по всякому. Вечером отпишусь.

В общем - у меня ССС исправно поднимает частоты обоих чипов. Эверест да, показывает память 1000, ошибается значит. Ждём новую версию. В 8.10b регулеровки кулера не нашёл.
Добавлено спустя 11 минут, 32 секунды
DarkRobi писал(а):
можноли сделать хоть так чтоб плата держала всегда частоты хоть 3Д режима одинаково для обеех ГПУнесбрасывала?

Только что проверил Риву. Вот она так как раз таки и делает. Применяешь на всех 3х!!! устройствах свой разгон, ставишь галку "загружать с Виндовс" и радуешься постоянным частотам.

Вывод №рас: Рива пока не полностью умеет разгонять карту. Точнее разгонять-то разгоняет, а сбрасывать частоты в 2D не хочет.

Вывод №два: С ССС у меня всё в порядке ещё со времён Х1950ХТХ. Не пользую его лишь тогда, когда есть сторонняя программа которой можно нормально разгонять, будь то АТ, АТТ, РТ или даже AMD тузла.

Member
Bougi Вобщем я увидел такое странное повидение у своей платы, вобщем скажем загружаю машину, плата в дефолте показует 1 ядро 750 память 1000, 2 ядро 507 память 1000, это с эвереста 4.60 идёт мониторинг на мой маленький жк екран котрый прямо на клаве) Тамже я могу видеть и частоты в 3Д(ты спрашивал как я вижу частоты в 3Д) и любые другие показатели которые предварительно настраиваються в Эвересте и выводяться на тот самый экран, который эверест поддержует офицмально, кстате оч удобно, так вот прогоняю вантаж, ядра задираються на 750 память на 1800 ,ну понятно 900Х4 QDR он пока неумеит множить щитает как DDR) всё по эвересту 4.60 заканчиваеться тест оп и ядра по 507 память 1000 опять, и так всё время до ребута машины, потом опирацию требуеться повторить))) Вобщем почти шаманство с бубном )) Спасибо попробую в Риве сделать как ты сказал может и норм будет, немнго смешно пораб уже господам из АМД, довести дровишки до ума )))

Member
DarkRobi писал(а):
Спасибо попробую в Риве сделать как ты сказал может и норм будет, немнго смешно пораб уже господам из АМД, довести дровишки до ума )))
Смеяться надо над собой, а не над господами из АМД!
В Риве всё должно быть нормально, у меня так. Может это Эверест надо немного до ума довести? Эверестом никогда частоты карт не рекомендовалось мерить, ещё со времён карт серии Х1000... И проблемы были у пользователей постоянно по поводу - "а почему у меня в Эвересте частоты не правильные?"

Коллеги, подскажите - будут ли нормально работать в CF 2 видеокарты 4850 от разных вендоров (конкретно от ASUS + Sapphire) естественно обе с одинаковыми частотами и ОЗУ. Мама на P45.

Заблокирован
Заблокирован
Bougi писал(а):
[Вывод №рас: Рива пока не полностью умеет разгонять карту. Точнее разгонять-то разгоняет, а сбрасывать частоты в 2D не хочет.

Сброса частот в 2D на картах с PowerPlay в RT никогда не будет. Благодарите AMD, они сброс частот средствами микроконтроллера PowerPlay поддерживают только в интерфейсах разгона Overdrive, малоинтересных в силу крайне ограниченного диапазона доступных частот. Использование инструментов, поддерживающих выход за эти диапазоны, обязательно требует отключения PowerPlay. Поэтому при отсутствии ограничения частот их сброса в 2D не будет при разгоне ни в RT, ни в ATT, ни в AMD GPU Clock Tool. Хотите сброса частот и хватает диапазона разгона CCC - им и пользуйтесь. Хотите большего - эмулируйте PowerPlay сами. В ATT для этого есть возможность загрузки 2D/3D профилей, в RT - планировщик, позволяющий грузить профили и в зависимости от наличия 3D ускорения, и в зависимости от загрузки GPU. В общем, было бы желание.

Member
Unwinder
Понятно, спасибо.

Есть ещё вариант шить биос и не парится, что уже давно практикуется :) Надо вот только биос правильный найти... Чтобы всё работало как часики.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 63 из 445<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа