***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
cyBerANGel.ru писал(а):
Подскажите, плиз, GTX 295 в 2D должна снижать частоты чипа и памяти?
у меня в одном из случаев после редакции биос перестали сбрасываться частоты с 3d вообще. При том, что кроме частот, редактировал только загрузочную запись; даже с таймингами не игрался... Это я к чему - можно попробовать другую версию биос; либо, для начала-переустановить видеодрайвер - в отдельных случаях, бывало, помогало. RT в разделе "power user" не баловался- параметром perf level forcing?
PS про драйверы увидел уже Остается попробовать другую версию биос Отредактировано куратором: Kerosin. Дата: 26.03.2009 13:37
А ты не под Win7 сидишь? так есть такой прикол, лечится дровами сторонними. под Вистой такого не замечено.
Windows Vista x64
Olegovich писал(а):
Установил новое приобретённое железо (видео и БП) - ситуация следующая: при нагрузке тяжёлым приложением работа системника сопровождается ПИСКОМ (как будто элементная база), чем польше нагрузка тем сильнее писк, немного попискивает, но отчетливо слышно даже при загрузке системы, и даже когда без дров на видеокарту (без дров когда запускаешь систему). В ОС когда делаешь индекс производительности пишит как резанная.
После установки GTX 295 столкнулся с такой траблой при тестовом включении, но когда поставил системник на штатное место и подключил в электрическую розетку с заземлением, писк пропал.
Последний раз редактировалось cyBerANGel.ru 17.03.2009 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
RivaTuner v2.24 в разделе "Hardware Monitoring" кажет параметр "Sensor Supply Voltage", равный 3.3В. По-видимому, тот же параметр в Эвересте называется "GPU Vcc" и тоже 3.3В. Но на сабжевой видяхе такой напруги на ГПУ быть не может? Или что это за параметр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
cyBerANGel.ru писал(а):
hlu386 писал(а):
cyBerANGel.ru У меня 295 печка снижает частоты в 2д - проверял через графики риватюнера.
У меня никак не хочет... дрова практически все перепробовал. Кто-нибудь сталкивался с такой траблой?
да, у меня такое после игр или после фильмов, поэтому я просто пользуюсь планировщиком в рива тюнере Добавлено спустя 7 минут, 42 секунды Olegovich Не паникуйте, у всех пищат дросселя на карте. Блока питания вполне хватает, но впритык. Добавлено спустя 11 минут, 42 секунды
Stardah писал(а):
Но на сабжевой видяхе такой напруги на ГПУ быть не может? Шпион Или что это за параметр?
Не может, это вольтаж для работы сенсора, на сколько я понимаю описание
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Североморск
cyBerANGel.ru писал(а):
Dark Knight писал(а):
А ты не под Win7 сидишь? так есть такой прикол, лечится дровами сторонними. под Вистой такого не замечено.
Windows Vista x64
Olegovich писал(а):
Установил новое приобретённое железо (видео и БП) - ситуация следующая: при нагрузке тяжёлым приложением работа системника сопровождается ПИСКОМ (как будто элементная база), чем польше нагрузка тем сильнее писк, немного попискивает, но отчетливо слышно даже при загрузке системы, и даже когда без дров на видеокарту (без дров когда запускаешь систему). В ОС когда делаешь индекс производительности пишит как резанная.
После установки GTX 295 столкнулся с такой траблой при тестовом включении, но когда поставил системник на штатное место и подключил в электрическую розетку с заземлением, писк пропал.
Ответ: сижу на Vista Home Premium 32. Ты хочешь сказать что розетку с заземлением надо??где ж её найти такую в среднестатистической нашей квартире?
Короче даже старая 8800GT с новым БП, в этой связке при включении системы и иногда после дело это попискивает тоже, в старой конфигурации ничего текого нету, с новым БП и 285 пищит как крыса, просто меня это беспокоит за такие то деньги приобрёл ведь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: г.Химки
Всем добрый день, что-то проблема повторилась
buryian писал(а):
Пасаны, подскажите, в Кривисе Вар. появились арты во время конечной заставки, ни где больше их не наблюдалось, забить? Карта в дефолте, комп слегка разогнан, конфиг в профиле, т-ра видюхи около 80.
вчера рубился в Down of War II, после 30 мин игры появились, темные квадраты на текстурах земли в игре, не везде, когда камера около края экрана находится, забил, играю дальше, во время загрузки уровня пошла заставка, ну я на esc нажал чтобы заставку пропустить, после... заставка пошла рывками, потом все пошло цветными помехами, но звук шел и как я понял уровень загрузился, но на экране была вот такая херня, я свернул окно Ctrl + Esc, развернул - все номально и дальше играть стал??? Больше ничего не вылазило. Стоит Vista Business 64 SP 1, дрова 182.06. Еще думаю можт напруга на севернике завышена 1.64, стоит вода. Т-ра CPU - 58, под нагрузкой, NB - 48, карта 80. Может в ПО дело, а не в железе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
HadeZ писал(а):
Будет таким же раритетом как 8800Ultra быстрый, горячий, редкий =)
Но в сравнении она дешевле ультра стоит
buryian
buryian писал(а):
Может в ПО дело, а не в железе?
Можно проверить легко - выставить турбину карты предварительно на 80-100% и играть, смотреть что произойдет (играть чтоб время не терять на тесты )
У меня что-то похожее, но только в Вантузе, при условии что стоят 8АА (качественные) и 16АФ + графика на "экстремальных" настройках, достаточно изменить любой параметр в сторону снижения и цветные "призраки" пропадают
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: г.Химки
VladPayne писал(а):
buryian buryian писал(а): Может в ПО дело, а не в железе?
Можно проверить легко - выставить турбину карты предварительно на 80-100% и играть, смотреть что произойдет (играть чтоб время не терять на тесты ) У меня что-то похожее, но только в Вантузе, при условии что стоят 8АА (качественные) и 16АФ + графика на "экстремальных" настройках, достаточно изменить любой параметр в сторону снижения и цветные "призраки" пропадают
Темпа в норме вроде не выше 80. Вантагу проходит на экстриме сколь угодно долго и со сглаживанием и без. Мне кажется просто если бы был перегрев, то уж точно после артефактов и цветного мельтешения, я бы играть дальше не смог, а тут свернул окно с игрой - развернул и порядок, дальше гамаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Всем привет!
Хотел попросить кого нибудь проверить gtx295 в тесте видео памяти в осст 3.0.1 -у меня без разгона сразу вылетают в ошибки около 60000 )))))))
дело в тесте? или в моей видюхе. ХЕЛП
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Сегодня приобрел GeForce GTX285 от Palit. При нагрузке видеокарты издается очень громкий писк, похожий на электрические наводки, с чем они могут связаны и как от них избавиться?
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Google [Bot], Razg0n и гости: 30