Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 63 из 607<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Фото: 8
cyBerANGel.ru писал(а):
Подскажите, плиз, GTX 295 в 2D должна снижать частоты чипа и памяти?

у меня в одном из случаев после редакции биос перестали сбрасываться частоты с 3d вообще. При том, что кроме частот, редактировал только загрузочную запись; даже с таймингами не игрался... Это я к чему - можно попробовать другую версию биос; либо, для начала-переустановить видеодрайвер - в отдельных случаях, бывало, помогало. RT в разделе "power user" не баловался- параметром perf level forcing?

PS про драйверы увидел уже 8-) Остается попробовать другую версию биос
Отредактировано куратором: Kerosin. Дата: 26.03.2009 13:37

Member
Dark Knight писал(а):
А ты не под Win7 сидишь? так есть такой прикол, лечится дровами сторонними. под Вистой такого не замечено.

Windows Vista x64

Olegovich писал(а):
Установил новое приобретённое железо (видео и БП) - ситуация следующая: при нагрузке тяжёлым приложением работа системника сопровождается ПИСКОМ (как будто элементная база), чем польше нагрузка тем сильнее писк, немного попискивает, но отчетливо слышно даже при загрузке системы, и даже когда без дров на видеокарту (без дров когда запускаешь систему). В ОС когда делаешь индекс производительности пишит как резанная.

После установки GTX 295 столкнулся с такой траблой при тестовом включении, но когда поставил системник на штатное место и подключил в электрическую розетку с заземлением, писк пропал.

Последний раз редактировалось cyBerANGel.ru 17.03.2009 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
RivaTuner v2.24 в разделе "Hardware Monitoring" кажет параметр "Sensor Supply Voltage", равный 3.3В. По-видимому, тот же параметр в Эвересте называется "GPU Vcc" и тоже 3.3В. Но на сабжевой видяхе такой напруги на ГПУ быть не может? :spy: Или что это за параметр?

Member
тесты Galaxy Non-reference GTX285 2GB

Member
Фото: 1
При попытке прочитать БИОС GTX 285, Nibitor 4.9 дает ошибку драйвера. У кого как?

Member
Фото: 5
cyBerANGel.ru писал(а):
hlu386 писал(а):
cyBerANGel.ru У меня 295 печка снижает частоты в 2д - проверял через графики риватюнера.

У меня никак не хочет... дрова практически все перепробовал.
Кто-нибудь сталкивался с такой траблой?

да, у меня такое после игр или после фильмов, поэтому я просто пользуюсь планировщиком в рива тюнере
Добавлено спустя 7 минут, 42 секунды
Olegovich
Не паникуйте, у всех пищат дросселя на карте. Блока питания вполне хватает, но впритык.
Добавлено спустя 11 минут, 42 секунды
Stardah писал(а):
Но на сабжевой видяхе такой напруги на ГПУ быть не может? Шпион Или что это за параметр?

Не может, это вольтаж для работы сенсора, на сколько я понимаю описание

Member
cyBerANGel.ru писал(а):
Dark Knight писал(а):
А ты не под Win7 сидишь? так есть такой прикол, лечится дровами сторонними. под Вистой такого не замечено.

Windows Vista x64

Olegovich писал(а):
Установил новое приобретённое железо (видео и БП) - ситуация следующая: при нагрузке тяжёлым приложением работа системника сопровождается ПИСКОМ (как будто элементная база), чем польше нагрузка тем сильнее писк, немного попискивает, но отчетливо слышно даже при загрузке системы, и даже когда без дров на видеокарту (без дров когда запускаешь систему). В ОС когда делаешь индекс производительности пишит как резанная.

После установки GTX 295 столкнулся с такой траблой при тестовом включении, но когда поставил системник на штатное место и подключил в электрическую розетку с заземлением, писк пропал.

Ответ: сижу на Vista Home Premium 32. Ты хочешь сказать что розетку с заземлением надо??где ж её найти такую в среднестатистической нашей квартире?
Короче даже старая 8800GT с новым БП, в этой связке при включении системы и иногда после дело это попискивает тоже, в старой конфигурации ничего текого нету, с новым БП и 285 пищит как крыса, просто меня это беспокоит за такие то деньги приобрёл ведь

Junior
Топ как пришол так и уходит: http://overclockers.ru/hardnews/32430.shtml

Advanced member
fly007
Новый топ ждемсс? :) все равно , думаю 285-е и 295-е будут еще долго жить .

Member
(пост удален)

Последний раз редактировалось Kerosin 26.03.2009 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
fly007 писал(а):
Топ как пришол так и уходит: http://overclockers.ru/hardnews/32430.shtml

Будет таким же раритетом как 8800Ultra быстрый, горячий, редкий =)

Junior
Dark Knight нет я не жду новый топ, я купил се 285ую мне хватит, Warhead выдаёт играбельный фпс т.е. запас у меня есть

Member
Всем добрый день, что-то проблема повторилась
buryian писал(а):
Пасаны, подскажите, в Кривисе Вар. появились арты во время конечной заставки, ни где больше их не наблюдалось, забить? Карта в дефолте, комп слегка разогнан, конфиг в профиле, т-ра видюхи около 80.

вчера рубился в Down of War II, после 30 мин игры появились, темные квадраты на текстурах земли в игре, не везде, когда камера около края экрана находится, забил, играю дальше, во время загрузки уровня пошла заставка, ну я на esc нажал чтобы заставку пропустить, после... заставка пошла рывками, потом все пошло цветными помехами, но звук шел и как я понял уровень загрузился, но на экране была вот такая херня, я свернул окно Ctrl + Esc, развернул - все номально и дальше играть стал??? Больше ничего не вылазило. Стоит Vista Business 64 SP 1, дрова 182.06. Еще думаю можт напруга на севернике завышена 1.64, стоит вода. Т-ра CPU - 58, под нагрузкой, NB - 48, карта 80. Может в ПО дело, а не в железе?

Member
Фото: 5
HadeZ писал(а):
Будет таким же раритетом как 8800Ultra быстрый, горячий, редкий =)

Но в сравнении она дешевле ультра стоит ;)

buryian
buryian писал(а):
Может в ПО дело, а не в железе?

Можно проверить легко - выставить турбину карты предварительно на 80-100% и играть, смотреть что произойдет (играть чтоб время не терять на тесты ;) )
У меня что-то похожее, но только в Вантузе, при условии что стоят 8АА (качественные) и 16АФ + графика на "экстремальных" настройках, достаточно изменить любой параметр в сторону снижения и цветные "призраки" пропадают

Member
VladPayne писал(а):
buryian
buryian писал(а):
Может в ПО дело, а не в железе?

Можно проверить легко - выставить турбину карты предварительно на 80-100% и играть, смотреть что произойдет (играть чтоб время не терять на тесты )
У меня что-то похожее, но только в Вантузе, при условии что стоят 8АА (качественные) и 16АФ + графика на "экстремальных" настройках, достаточно изменить любой параметр в сторону снижения и цветные "призраки" пропадают

Темпа в норме вроде не выше 80. Вантагу проходит на экстриме сколь угодно долго и со сглаживанием и без. Мне кажется просто если бы был перегрев, то уж точно после артефактов и цветного мельтешения, я бы играть дальше не смог, а тут свернул окно с игрой - развернул и порядок, дальше гамаю...

Member
Фото: 29
Всем привет!
Хотел попросить кого нибудь проверить gtx295 в тесте видео памяти в осст 3.0.1 -у меня без разгона сразу вылетают в ошибки около 60000 )))))))
дело в тесте? или в моей видюхе. ХЕЛП

Junior
Добрый день.
Чето никак не пойму. Какие стандартные частоты дллжны быть в видеокарты GeForce GTX285.

Member
Spawn-2002 писал(а):
Какие стандартные частоты дллжны быть в видеокарты GeForce GTX285.

648/1476/2484

Junior
amdfan писал(а):
648/1476/2484

т.е. это правильно
1Gb <PCI-E> DDR-3 Palit <GeForce GTX285> (RTL) +DualDVI+TV Out +SLI
Кол-во процессоров 240 (работают на удвоенной частоте: 1.476 ГГц)

а это нет.
1Gb <PCI-E> DDR-3 Gigabyte GV-N285-1GH-B (RTL) +DualDVI+TV Out+SLI <GeForce GTX285>
240 (работают на удвоенной частоте: 1.296 ГГц)

Описание обоих карт на nix. и кому верить?

Заблокирован
Заблокирован
Сегодня приобрел GeForce GTX285 от Palit. При нагрузке видеокарты издается очень громкий писк, похожий на электрические наводки, с чем они могут связаны и как от них избавиться?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 63 из 607<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа