Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Королёв М.О.
froz-777 писал(а):
... На период расчитанной эксплуатации тебе дается гарантия производителя, что если карта не протянет свой срок тебе дадут новую, ну а если протянет и даже дольше считай тебе повезло.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Nickxxxx писал(а):
пипл извиняюсь что в чужую тему залес (прост оявляюсь обладателем aTI 4870 ) -но не о каких 90 по чипу и в помине нету -пару часов в любой игрухе не выше 70С -а в 2D дык ваще 42-44С (вентиль на 60% оборотов -на фоне вентиля от БП и кулера от CPU (на 1400 оборотах) его вообще не слышно)
ЗЫ видяха при этом малость разогнана (800GPU и 940память)
Если карта референс то это не правда, уже на 50% турбина издает очень сильный шум, на 60 это уже приближается к реву. Если не референс то вполне может быть.
По твоим словам получается, что если например на машину дают гарантию допустим 5 лет или 150 000 км. пробега, то после окончания гарантии тебе офигенски повезёт если тачка не развалится, масло не вытечет и т. д. ...
Рынок таков, что делается карта на пару лет с тем расчётом, что она через этот период просто устареет и будет неактуальна, а как следствие её надо поменять на новую модель, а старую просто продать или выкинуть, а если она сгорит, то тем более ничего страшного ,так и задумано.....
А то, что: чем лучше охлаждение, тем луше устройству и оно дольше прослужит - это факт. Недаром многие уже перешли на водяное охлаждение или хорошее воздушное и эта индустрия альтернативных куллеров для ЦПУ и ГПУ развивается, и притом очень даже неплохо... Вы оба правы, но fero как мне кажется в правильную сторону смотрит, а не слепо и свято верит инженерам АТИ...
Давайте луше карточку, обсуждать а не деградацию
ЗЫ. To Nickxxxx У Вас наверняка нереференс карточка, поэтому и такие температуры, на референсе на 60% оборотах долго не просидишь, глохнуть начнёшь
Охлад меняют далеко не все, к тому же не только температура ведет к деградации чипа. 1ггц на штатном вольтаже берут единицы, а это значит кто то будет менять и его, и тут их не спасет даже низкая температура гпу.
А чего тут писать? Все BE идут с повышенным вольтажем и с референсом, на референсе до 1.4 в принципе безопасно повышать если внешнее охлаждение в корпусе хорошее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Дело не столько в деградации, сколько в отходе кристалла от подложки в результате постоянного температурного расширения. То, что ключи греются-тоже ничего хорошего. Дело в том, что радиоэлемент, находясь на пределе температурного порога, начинает работать нестабильно, в следствие чего могут появляться ошибки в работе. В частности с питающими ключами это ведет к снижению уровня фпс. Согласитесь, ничего хорошего в этом нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: с. Кушнаренково
Ребята, неужели только у меня на 4890 ГТА4 сливает 3870??? Мало того что производительность никакая так еще и в оболочке лайва пропадают текстуры(!), лайв становится темно-синим. Плюс выскакивают ошибки - нехватает видеопамяти. Я в шоке - на 512 мб видяхе 3870 летало можно сказать. Или драйвера такие еще под 4890?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Это точно. Поставил на ключи питания ГПУ длинные радиаторы Thermalright, так теперь при дефолтной напруге в играх максимум 68. Т.е.-20*С без радиаторов. Т.к.ключевые транзисторы идут без пластиковой крышки, то они оказываются очень отзывчивыми к активному теплоотводу. Зы, при напряжении ядра 1,3375 В стабильно беру 1010 МГц. То ли еще будет ой-ой-ой!
Угу, несколько дней назад у еня сильно упал разгон, почти до нуля, сразу перли арты, сильно выросли температуры цепей питания, и ток по VDDC Current,почти на 11% c 70 до 80. Долго ломал голову что произошло, точно такое же было на моем первом радике. Снимаю турбину и смотрю на самом левом элементе, такой крошечный квадратик, миллиметра 4 наполовину не покрыт термохренотой, думаю фигня, сменил пасту на гпу и собрал снова, ниче не изменилось, чип быстро перегревался, а температура цепей уходила в 8 ке осст до 135с. Думаю ладно хрен с вами, снял турбину вырезал кусочек термохрени посередине и "подоткнул" на пустующее место. И о чудо! Все вернулось на круги своя. Вот так вот, как я и говорил основу составляет все таки охлаждение цепей питания. Насчет температуры гпу признаю был не прав, выше 90 не подниается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Россия, г.Росто
Ребята! Начал играть в Fallout 3, появилась проблемма, игра зависает... Причем звук идет система работает а игра виснет, хз... но помому это дрова 9.8, подскажите какие стабильные дрова? Да, был один раз вылет, так прямо внизу окошко с надписью Драйвер каталист не отвечает ... Вот такая фигня!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
IDante Она не зависает, а просто драйвер перестаёт отвечать. VPU Recover восстанавливает состояние через секунд 20-30. Если происходит не очень часто то напрягать не должно.
Member
Еще одна хреновина беспокоит, в Фурмарке при вращении у Меня бублик подрагивает (И это на 4890) Совет давали включить вертикальную синхронизацию... Я включил вроде полутше стало, но все равно как плавные переливы... Может дело в карточке? Бракованная? /Подскажите пожалста, а то менять надо быстро!
Добавлено спустя 28 минут 30 секунд: yorka Если это происходит виновато Железо или Дрова?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Красноярск
MAD-GTX писал(а):
Ребята, неужели только у меня на 4890 ГТА4 сливает 3870??? Мало того что производительность никакая так еще и в оболочке лайва пропадают текстуры(!), лайв становится темно-синим. Плюс выскакивают ошибки - нехватает видеопамяти. Я в шоке - на 512 мб видяхе 3870 летало можно сказать. Или драйвера такие еще под 4890?
У меня тоже тормозит безобразно в GTA4, на 4890(Cat. 9.8), а минуты через 2-3 вообще выдает 1 кадр в несколько секунд! На 4870_512, при тех же настройках качества, бегало весьма шустро.
Member
TfH340 У Меня Тоже 4890, не скажу что тормозит но особо не видно суперпроизводительности... Привсем при этом в заставке каталиста определяется как 4870)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Откуда: Ukr.Kramatorsk
TfH340 Выше писал,что под ХР я вообще не смог запустить GTA IV Сегодня поставил Висту ультиматум SP2 - игра запустилась "с пол оборота".Все настройки,что можно было, выставил на максимум,разрешение 1440х900,все без разгона - поиграл часа 1.5-2 и никаких глюков и тормозов.Жаль не замерял FPS.
А теперь хотел бы спросить у экспертов,уж больно напрягают температуры.Видюха ASUS EAH4890,двухвентиляторная.Запустил FurMark_v1.7.0(тест на стабильность,разрешение 1024х768),через 5 минут были такие температуры(по показаниям эвереста 5.02) : DispIO - 75 MemIO - 98 шейдер - 125 градусов. Примерно тоже говорит GPU-Z.0.3.4 ,а температуты VDDC#1/#2/#3 достигли значений 128, 144, и 137 градусов соответственно! Вентиль раскрутился всего на 37%.Не пойму,откуда такие температуры? Разгона нет.Прилегание радиатора к элементам вроде нормальное.Может вентиль над элементами питания "бракованый" или мне просто попался горячий экземпляр? И на какое значение обращать внимание впервую очередь?