Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3442 • Страница 63 из 173<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4890

Прежде чем задать вопрос:
1) Прочтите FAQ на 1-ой странице (в разработке)
2) Воспользуйтесь Поиском

Новичкам обязательно ознакомиться:
FAQ по конференции
Правила Конференции
Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

>>Спецификации видеокарт<<
>>Охлаждение Radeon HD4850/4870/4890<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4830/4850/4870/4890<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4830/4850/4870/4890 и 4770 + FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>Всё о вольтмодах видеокарт + FAQ<<

Hotfix для Windows 7, устраняющий BSOD'ы

[голосование] Лучший драйвер для Radeon HD 4890 (9.6-10.3)

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось bvv-cp 21.03.2010 10:11, всего редактировалось 16 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
froz-777 писал(а):
... На период расчитанной эксплуатации тебе дается гарантия производителя, что если карта не протянет свой срок тебе дадут новую, ну а если протянет и даже дольше считай тебе повезло.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Nickxxxx писал(а):
пипл извиняюсь что в чужую тему залес (прост оявляюсь обладателем aTI 4870 ) -но не о каких 90 по чипу и в помине нету -пару часов в любой игрухе не выше 70С -а в 2D дык ваще 42-44С (вентиль на 60% оборотов -на фоне вентиля от БП и кулера от CPU (на 1400 оборотах) его вообще не слышно)

ЗЫ видяха при этом малость разогнана (800GPU и 940память)

Если карта референс то это не правда, уже на 50% турбина издает очень сильный шум, на 60 это уже приближается к реву. Если не референс то вполне может быть.

По твоим словам получается, что если например на машину дают гарантию допустим 5 лет или 150 000 км. пробега, то после окончания гарантии тебе офигенски повезёт если тачка не развалится, масло не вытечет и т. д. ... :lol:

Рынок таков, что делается карта на пару лет с тем расчётом, что она через этот период просто устареет и будет неактуальна, а как следствие её надо поменять на новую модель, а старую просто продать или выкинуть, а если она сгорит, то тем более ничего страшного ,так и задумано.....

А то, что: чем лучше охлаждение, тем луше устройству и оно дольше прослужит - это факт. Недаром многие уже перешли на водяное охлаждение или хорошее воздушное и эта индустрия альтернативных куллеров для ЦПУ и ГПУ развивается, и притом очень даже неплохо...
Вы оба правы, но fero как мне кажется в правильную сторону смотрит, а не слепо и свято верит инженерам АТИ... :beer:

Давайте луше карточку, обсуждать а не деградацию :D

ЗЫ. To Nickxxxx У Вас наверняка нереференс карточка, поэтому и такие температуры, на референсе на 60% оборотах долго не просидишь, глохнуть начнёшь :gun:

Member
Охлад меняют далеко не все, к тому же не только температура ведет к деградации чипа. 1ггц на штатном вольтаже берут единицы, а это значит кто то будет менять и его, и тут их не спасет даже низкая температура гпу.

Member
Как раз-таки спасёт, ведь повышение напруги приводит к повышению температуры, которые чем меньше изначально, тем луше разгон и чипу комфортнее!

ЗЫ. Кто-то напругу и на штатных кулерах меняет :D Тут кстати даж кто-то писал вначале об этом :)

Member
А чего тут писать? Все BE идут с повышенным вольтажем и с референсом, на референсе до 1.4 в принципе безопасно повышать если внешнее охлаждение в корпусе хорошее.

Member
Фото: 22
Дело не столько в деградации, сколько в отходе кристалла от подложки в результате постоянного температурного расширения. То, что ключи греются-тоже ничего хорошего. Дело в том, что радиоэлемент, находясь на пределе температурного порога, начинает работать нестабильно, в следствие чего могут появляться ошибки в работе. В частности с питающими ключами это ведет к снижению уровня фпс. Согласитесь, ничего хорошего в этом нету.

Member
да) и всё к одному сводится, надо хорошее охлаждение!

Member
Ребята, неужели только у меня на 4890 ГТА4 сливает 3870??? Мало того что производительность никакая так еще и в оболочке лайва пропадают текстуры(!), лайв становится темно-синим. Плюс выскакивают ошибки - нехватает видеопамяти. Я в шоке - на 512 мб видяхе 3870 летало можно сказать. Или драйвера такие еще под 4890?

Member
Фото: 22
Это точно. Поставил на ключи питания ГПУ длинные радиаторы Thermalright, так теперь при дефолтной напруге в играх максимум 68. Т.е.-20*С без радиаторов. ;) Т.к.ключевые транзисторы идут без пластиковой крышки, то они оказываются очень отзывчивыми к активному теплоотводу. Зы, при напряжении ядра 1,3375 В стабильно беру 1010 МГц. То ли еще будет ой-ой-ой! :D

Member
Угу, несколько дней назад у еня сильно упал разгон, почти до нуля, сразу перли арты, сильно выросли температуры цепей питания, и ток по VDDC Current,почти на 11% c 70 до 80. Долго ломал голову что произошло, точно такое же было на моем первом радике. Снимаю турбину и смотрю на самом левом элементе, такой крошечный квадратик, миллиметра 4 наполовину не покрыт термохренотой, думаю фигня, сменил пасту на гпу и собрал снова, ниче не изменилось, чип быстро перегревался, а температура цепей уходила в 8 ке осст до 135с. Думаю ладно хрен с вами, снял турбину вырезал кусочек термохрени посередине и "подоткнул" на пустующее место. И о чудо! Все вернулось на круги своя. Вот так вот, как я и говорил основу составляет все таки охлаждение цепей питания. Насчет температуры гпу признаю был не прав, выше 90 не подниается.

Advanced member
зачистил несколько последних страниц, оффтоп и флуд удалил.

Member
Ребята! Начал играть в Fallout 3, появилась проблемма, игра зависает... Причем звук идет система работает а игра виснет, хз... но помому это дрова 9.8, подскажите какие стабильные дрова? Да, был один раз вылет, так прямо внизу окошко с надписью Драйвер каталист не отвечает ... Вот такая фигня!

Member
IDante
Она не зависает, а просто драйвер перестаёт отвечать. VPU Recover восстанавливает состояние через секунд 20-30. Если происходит не очень часто то напрягать не должно.

Member
Еще одна хреновина беспокоит, в Фурмарке при вращении у Меня бублик подрагивает (И это на 4890) Совет давали включить вертикальную синхронизацию... Я включил вроде полутше стало, но все равно как плавные переливы... Может дело в карточке? Бракованная? /Подскажите пожалста, а то менять надо быстро!

Добавлено спустя 28 минут 30 секунд:
yorka
Если это происходит виновато Железо или Дрова?

Member
IDante
Сними разгон - останется, то дрова, если нет то железо.

Member
yorka
Разгон Проца?

Member
IDante
Видео... Проц то здесь причём? У меня такая же фигня на Windows 7 x64 иногда бывает (cat 9.8).

Member
yorka
тАК вИДЕО у Меня в номинале стоит щас!

Добавлено спустя 42 секунды:
Удалил и поставил 9.7 каталист, все равно бывает...

Junior
MAD-GTX писал(а):
Ребята, неужели только у меня на 4890 ГТА4 сливает 3870??? Мало того что производительность никакая так еще и в оболочке лайва пропадают текстуры(!), лайв становится темно-синим. Плюс выскакивают ошибки - нехватает видеопамяти. Я в шоке - на 512 мб видяхе 3870 летало можно сказать. Или драйвера такие еще под 4890?

У меня тоже тормозит безобразно в GTA4, на 4890(Cat. 9.8), а минуты через 2-3 вообще выдает 1 кадр в несколько секунд! На 4870_512, при тех же настройках качества, бегало весьма шустро.

Member
TfH340
У Меня Тоже 4890, не скажу что тормозит но особо не видно суперпроизводительности... Привсем при этом в заставке каталиста определяется как 4870)

Member
TfH340
Выше писал,что под ХР я вообще не смог запустить GTA IV :( Сегодня поставил Висту ультиматум SP2 - игра запустилась "с пол оборота".Все настройки,что можно было, выставил на максимум,разрешение 1440х900,все без разгона - поиграл часа 1.5-2 и никаких глюков и тормозов.Жаль не замерял FPS.

А теперь хотел бы спросить у экспертов,уж больно напрягают температуры.Видюха ASUS EAH4890,двухвентиляторная.Запустил FurMark_v1.7.0(тест на стабильность,разрешение 1024х768),через 5 минут были такие температуры(по показаниям эвереста 5.02) : DispIO - 75 MemIO - 98 шейдер - 125 градусов. Примерно тоже говорит GPU-Z.0.3.4 ,а температуты VDDC#1/#2/#3 достигли значений 128, 144, и 137 градусов соответственно! Вентиль раскрутился всего на 37%.Не пойму,откуда такие температуры? Разгона нет.Прилегание радиатора к элементам вроде нормальное.Может вентиль над элементами питания "бракованый" или мне просто попался горячий экземпляр? И на какое значение обращать внимание впервую очередь?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3442 • Страница 63 из 173<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа