Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Крутилятор, он чуть выше писал, что для бенчей only. Тут один человек обещал под OCCT погонять кросс из 5850 на предмет температур и потребления с ZM-MFC2. И что-то "пропал". Нет желающих хотя бы температуры под OCCT показать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Крутилятор, maugli-14, спасибо, знач пойду покупать кабель и вскрывать плинтус Я всё какие только можно настройки не ковырял, результат 0%.. Плейеры разные пробовал KMplayer, Media Player Classic... в насройках ставлю выводить звук через ATI HD Audio rear output или ещё есть DirectSound: ATI HD Audio rear output, эффекта ноль
Вот хотел же HDMI-HDMI купить (с 260 жирафом шёл переходник DVI-HDMI), так нет же... зохотелось всё одним кабелем рр
А так карту тихой я не могу назвать, только при 20% оборотов! Мне интересно 5870 сама по себе тиши или нет?
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: С-Пб
maugli-14 Предлагаю свою так сказать "сборку" для того чтобы разлочить 5850 биосом от MSI, скачиваем, прошиваем. А если у меня изначально MSI, мне надо какие-то телодвижения предпринимать? Я позавчера пересел с 8800. Первое, что бросилось в глаза- в Сталкере (народная солянка) если я на бегу жал квиксейв, то раньше практически не замечал подтормаживания, сейчас замирает конкретно на неск. секунд. Дрова ставил последние, при установке (под 7-кой 64 бит) выскочило ругательство на какой-то манагер (дрова сами встали). Сразу возник вопрос о замене CUDA-шной программки Badaboom (перекодировщик видео). Есть ли подходящие альтернативы для ATI?
prived У ATI есть Avivo Video Convertor, заходишь в CCC, выбираешь Basic версию, там будет этот пункт. Только он не все кодирует, да я и не занимался этим вопросом. А чтобы повысить частоты выше 775 прошивать надо.
И еще вопрос to ALL Для 5850 вроде как рекомендуется БП 500, но есть ли зарегестированные случаи её норм работы с 500Вт БП? У владельцев как я посмотрел не меньше 600 стоят.
я владелец 5870 и блока питания на 460ватт, не жалуюсь, всё работает, при пиковой загрузке видяхи и проца ИБП показывает энергопотребление где-то в 380-390 ватт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
amdfan Вот ссылка на статейку по поводу модернизации охлаждения на 5850 ,которую по вашей рекомендации,и после долгих мучений я состряпал.Если удовлетворяет требованиям FAQ то пожалуйста.http://people.overclockers.ru/Kalibr/record1
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд: wacu
wacu писал(а):
стабильно или нет работала 5850 с биосом 5870?
Карта работала абсолютно стабильно!Нет ,на подробности внимание ,с перепугу ,не обратил.Но мой случайный эксперимент доказал ,что это возможно-поменять биосы.А результат-вот теперь ,когда я доказал ,что возможно,пусть кто -нибудь намеренно это сделает(откатить можно-я ж откатил)и выложит результаты.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 02.11.2009 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
калибр
Цитата:
устойчивость к пыки
Цитата:
на уровень излучаемых помех.те же
Цитата:
дней.или на крайнем
Цитата:
термоустойчивости. и цены
Цитата:
Около месяца назад я счастливым обладателем
(являюсь ) ...это техническая правка, автор очень спешил ))) отличный труд, спасибо, настоящее наглядное пособие )))....фотки можно по центру размещать ,а потом пусть идет текст - так удобней будет читать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: г.Одесса
miigg
спасибо все получилось гут с перепрошивкой получил: счезли подергивания рабочего стола (2д) увеличилать стабильная работа памяти 1300 стабильно работает на 1000 при 1.27в на авто турбину (50 % )практически не слышно болше 65С в нагрузке не греется вообщем ати выпустила достойную карту еслибы не цена ,а так абсолютно доволен жду водоблок накрывающий полностью все узлы как подешевее возьму вторую ,5900 понял смысла нет брать -не интересная
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: самое главное это все на воздухе!!!
_________________ core I7-920 210х21 ASUS ,OCZ Reaper HPC ( 1680MHz 8-8-8-21 ), raid 0 (2 x Samsung HD322HJ) ,ATI Radeon HD 5870 Sapphire (1000Mgz 1.25v ),Razer Mamba
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: г.Одесса
ну у нас 450 $ уже с неделю дней десять реально купить
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: 5900 разочаровала ,хотя ничего и не ожидал гдето так и думал что получится 2х5850 а вот нвидию хочится посчупать вот тогда и 5870 припадет, 350$ эт для нее реальная цена как помне
_________________ core I7-920 210х21 ASUS ,OCZ Reaper HPC ( 1680MHz 8-8-8-21 ), raid 0 (2 x Samsung HD322HJ) ,ATI Radeon HD 5870 Sapphire (1000Mgz 1.25v ),Razer Mamba