Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
sanjuro писал(а):
Что касается "серых экранов". Для статистики
Что касается серых экранов на себе на ровном месте не видел. Биос Asus последний отредактирован, последние 3-4 дня проредактировал вот так. Глюков не было. #77 кто захочет пробуйте, может поможет.
У кого серые экраны как у вас с оборотами вентиля может слишком низкие пробуйте 30-35%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Зум писал(а):
Снимал СО на своей XFX, как оказалось дизайн карты отличается от референсного, если не ошибаюсь усилена подсистема питания (сужу по количеству мосфетов и конденсаторов), что должно сулить неплохой разгон...
Поздравляю...недаром 1.2 вольта замутили...вот она и грелась у тебя. Поразило наличие кондеров после мосфетов....те стабильность напруги дб навысоте. Но количество фаз и мосфетов на фазу, кажись такоеже как у референса . те 3 фазы по 3 мосфета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Украина
Qbo; MikaelBox; OverTheSky Себе я то уже взял "нормальную", а вот думаю 512 мб версию людям советовать , неплохой вариант для владельцев 19 дюймовых мониторов - производительность 5770 по цене 5750 вот только перед тем как заказывать хотелось бы отзывы почитать , вдруг у нее косяки какие то имеются !?
Qbo; MikaelBox; OverTheSky Себе я то уже взял "нормальную", а вот думаю 512 мб версию людям советовать , неплохой вариант для владельцев 19 дюймовых мониторов - производительность 5770 по цене 5750 вот только перед тем как заказывать хотелось бы отзывы почитать , вдруг у нее косяки какие то имеются !?
у меня моник 17 вроде нормально вроде работаю устраивает менять не собираюсь - советуешь мне не переплачивать за 1 ГБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Уратай
и у меня серый экран появлялся...думал видюха бракованая.... гигагерц по ядру взял,напругу поднимал до 1,18В память ставил 5300,в крайзисе после 10 мин заметны артефакты,правдо мало,можно и не заметить, прирост маленький ~ 3-4 фпс(
_________________ Phenom II 965BE 3,8 GHz С3|Crosshair III Formula|Patriot Viper 2х2GB 1600 Mhz@7-7-7-21-1T|Radeon HD 5850 PCS+|3Q Wind Tunnel|Win7x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Jo-Jo Насчёт количества фаз не знаю, но если 3 мосфета на фазу, тогда 4 мосфета (2 рядом и ещё 2 на обратной стороне платы) остаются, может кто знающий посмотрит и скажет что там с питанием намутили, в любом случае плата с обилием кондеров выглядит добротно.
<<Leon>> Насчёт редактирования биоса я был не прав, асусовский действительно редактируется и работает нормально, а родной биос xfx после правки не работает ни в какую, сыпет артефактами... Тут видать выбирать либо 1.2в в 3д или прохлада в 2д...
Насчёт серых экранов.., сегодня снова был.., а я уж было обрадовался что биос от асуса помог.. но не тут то было, и это врятли от оборотов турбины, у меня было как на фефолтных 30%, так и 20%, один раз "висяк" был при задействовании dxva, но чаще при переключении режимов 2д-3д. Подозреваю что мы купили карты с баговыми gpu и теперь будет мучаться в ожидании волшебных дров хотелось бы конечно верить что это не так, но слишком много в интернете описано подобных случаев..
Себе я то уже взял "нормальную", а вот думаю 512 мб версию людям советовать , неплохой вариант для владельцев 19 дюймовых мониторов - производительность 5770 по цене 5750 вот только перед тем как заказывать хотелось бы отзывы почитать , вдруг у нее косяки какие то имеются !?
сегодня у них 19-ка, а завтра - 24" FullHD Нехватка видеопамяти в таких разрешениях уже будет заметна, а 600 рублей подобные мучения никак не стоят. ИМХО, лучше советовать нормальную карточку, а не обрубок.
_________________ лучше старенький ТТ, чем дзю-до и карате
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Qbo писал(а):
На семнашке можно обойтись 512 на борту, если побольше монитор не планируете покупать
По своим личным ощущениям (от 4770, 4830,4850,4870) думаю до 20дюймов можно юзать 512мб DDR5 везде хватало, особенно если мозгов около 4гб и если бы 5xxx сначала появились с 512 взял бы её. Свыше 20 дюймов можно думать о Гб оперы на видео если крос делать то 512мб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
<<Leon>> писал(а):
думаю до 20дюймов можно юзать 512мб DDR5 везде хватало, особенно если мозгов около 4гб и если бы 5xxx сначала появились с 512 взял бы её.
512 достаточно для 1680*1050 и можно включать улучшайзеры (АА, АФ и т.д.), в 1920*1080 уже могут возникать случаи, когда эти улучшайзеры сильно роняют фпс, но без них 512 так же досточно. Объем оперативной памяти лишь косвенно влияет на производительность видеосистемы, когда не хватает набортной памяти задействуется оперативная - скорость уже падает, а сколкь там 2Гб или 4Гб уже не важно, важнее на сколько быстрая оперативная память.
<<Leon>> писал(а):
Свыше 20 дюймов можно думать о Гб оперы на видео если крос делать то 512мб.
Объем памяти в кроссе не суммируется, если тормозила одна (из-за нехватки памяти, а не производительной мощности), то будут тормозить и две.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Зум писал(а):
Jo-Jo Насчёт количества фаз не знаю, но если 3 мосфета на фазу, тогда 4 мосфета (2 рядом и ещё 2 на обратной стороне платы) остаются, может кто знающий посмотрит и скажет что там с питанием намутили, в любом случае плата с обилием кондеров выглядит добротно.
На память тоже дб питальники, наверно 2ва мосфета сверху...они и есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: Пермь
Видеоадаптер PCI-EXP 1024Mb ASUS ATI Radeon HD5770 850MHz, DDR5 4.8GHz/256 bit, PCI-Ex16, 2xDVI, 1xHDMI, 1xDisplayPort, 1xD-SUB (EAH5770/2DIS/1GD5) - 6493 р. Стоит брать, интересуют возможные траблы... Или искать дешевле, но за Асусь - уже твикнутый биос!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38