Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
PaRaDoX VSOP Кроме ЖК все тоже.Често говоря,на задавался целью измерять производительность от дров к дровам.Вроде особых изменений на заметил не в лучшую ни в худшую....ПО Хевену улучшение на 0,5 фпс.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
калибр Ага, пасиб. Так а напруги не задирает в простое? А то у меня на 1й карте 1,15 было вместо 0,95 положенных было. Я прирост тоже от дров к дровам не мерял, просто был момент что не играл долго в бэд компани 2ю, потом зашел и ощутил реальные просадки которых не было раньше - начал мерять вышло <45 фпс в сетевом мясе. Грешил на обновки игры - дайсы тоже те ещё разрабы в плане лагов, а всё таки в дровах похоже дело.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2010
PaRaDoX VSOP писал(а):
га, пасиб. Так а напруги не задирает в простое? А то у меня на 1й карте 1,15 было вместо 0,95 положенных было. Я прирост тоже от дров к дровам не мерял, просто был момент что не играл долго в бэд компани 2ю, потом зашел и ощутил реальные просадки которых не было раньше - начал мерять вышло <45 фпс в сетевом мясе. Грешил на обновки игры - дайсы тоже те ещё разрабы в плане лагов, а всё таки в дровах похоже дело.
cтавь дрова 10.4 -стабильно всегда 60 FPS на убер настрйоках -на любых дровах выше уже жёсткие просадки -АТИ готовиться к выходу 6*** серии видях
_________________ Я знаю каратэ, тейквандо, дзюдо и еще много страшных СЛОВ !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
защил биос с настройками 950-5200 карта 5870 напряжение 1,225 вопрос такой если рубить в HoN часами в такую жару деградации не будет у видюхи? видео рефенс макс температуры 76-79......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
Парни, подскажите что за хрень: видео Асус ЕАН5850 референс, в 2Д находится на частотах 157\300.. И как только пытаюсь разогнать её, ну хотя бы поднимаю частоту ядра с 725 на 745..........сохраняю, сижу впростое запускаю прогу мониторинга и там она кажет какие то промежуточные частоты 400\1000..т е и не 2D режим и не 3D режим...Если запустить игру, то перейдет в 3D режим, но вот почему то обратно в 157\300 не переходит без нагрузки,а сидит на 400\1000. Подскажите как сохранить неизменным 2D состояние 157\300, а разгон будет касаться только частот в 3D режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
stalkerus11 писал(а):
Подскажите как сохранить неизменным 2D состояние 157\300, а разгон будет касаться только частот в 3D режиме.
Откатится на дрова 10.4 или, после того, как найдёте стабильные частоты зашить их в биос. Ещё есть вариант с профилями 2D/3D в MSI Afterburner, но там, как-то сложно всё, легче зашить в биос и забыть - ИМХО.
Member
ZAMHome писал(а):
stalkerus11 писал(а):
Подскажите как сохранить неизменным 2D состояние 157\300, а разгон будет касаться только частот в 3D режиме.
Откатится на дрова 10.4 или после того, как найдёте стабильные частоты зашить их в биос. Ещё есть вариант с профилями 2D/3D в MSI Afterburner, но там как-то сложно, легче зашить в биос и забыть - ИМХО.
Тогда ещё пару вопросов: -10.4 хорошие дрова? Я просто комп не давно обновил, на старом пофиг было на дрова, а на этом начал юзать только с 10.6..если эту проблему решат, то хорошо. -Зашить в биос частоты это тоже самое, что и биос перепрошить? Или просто родной редактируешь и всё?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
stalkerus11 писал(а):
Зашить в биос частоты это тоже самое, что и биос перепрошить?
Не совсем : сливаете с помощью GPU-Z биос в файл, открываете его в RBE, правите частоты, сохраняете, прошиваете с помощью atiflash. Там в шапке темы усё есть. А по поводу дров: лично я особых различий в производительности 10.4, 10.6, 10.7, не заметил.
Member
Парни, а как можно обьяснить такой эффект: для примера, номинальные частоты 725\1000....встроенный тест Атитрэй Тулс результат 48400, марк 06 17800. Поднимаю частоту ГПУ например до 765, память не трогаю..результат НИЖЕ во всех тестах чем на дефолте, пробовал не один раз тестировать, например выдаст в АтиТрэй в тесте 47500, и в марке 17600...Также отдельно поднятие частот памяти дает примерно такой эффект. И только подьем частот в синхроне дает нормальный результат разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Оренбург
stalkerus11 писал(а):
Парни, а как можно обьяснить такой эффект: для примера, номинальные частоты 725\1000....встроенный тест Атитрэй Тулс результат 48400, марк 06 17800. Поднимаю частоту ГПУ например до 765, память не трогаю..результат НИЖЕ во всех тестах чем на дефолте, пробовал не один раз тестировать, например выдаст в АтиТрэй в тесте 47500, и в марке 17600...Также отдельно поднятие частот памяти дает примерно такой эффект. И только подьем частот в синхроне дает нормальный результат разгона.
разгони проц до 4000 и тогда будет адекватная разница
Member
humanizator писал(а):
stalkerus11 писал(а):
разгони проц до 4000 и тогда будет адекватная разница
Эмм, а причем тут проц? Тут речь не о процессорозависимости видеокарты, а о том, что поочерёдный разгон отдельно ядра и памяти не дает улучшений, а даже занижает результаты тестов. А когда синхронно разгоняются ядро и память, то производительность возрастает. Вот что меня заинтересовало. Проца и на этой частоте хватает вполне этой видяхе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Оренбург
Сразу прошу прощения , что может быть не по теме , но думаю многим будет интересно .Сегодня смотрел обзор двух печ460 против печ480 на THG.RU и просто ужаснулся их наглости , увидев результаты сравнения, в которых присутствовала HD5870 , где в паре с разогнанным до 400мгц Core I7 она набрала в Вантаже в настройках HIGH 10270 по gpu, Когда моя профильная система с чуть ли не вдвое слабым процессором набирает #77 без какого либо разгона. Кто нибудь сможет это прокомментировать? http://www.thg.ru/graphic/geforce_gtx_460_sli_geforce_gtx_480/geforce_gtx_460_sli_geforce_gtx_480-01.html
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: stalkerus11
Цитата:
Проца и на этой частоте хватает вполне этой видяхе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
Добрый день! Присоединяюсь к вопросу о максимально допустимом напряжении для 5870 в режиме 24/7... Кто на каких напругах использует карту? На каких напругах возможна деградация? 1.262в не многовато ли?
Сейчас этот форум просматривают: igcor и гости: 37