Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 34
IvNorco писал(а):
Palit=Gainward=Noname. Zotac с турбиной - шумна. VRM греется при разгоне чипа. А так температура в пределах 90C. Не знаю, почему все так не любят референс, а ищут Gigabyte OC (ну тут радиатор на VRM) и Palit Sonic.
товарищ с какого перепугу palit это noname, да были когда то времена выпускался Palit Daytona geforce mx440, и действительно многие думали что это noname, но сейчас это отличные карты, особенно серии Sonic, Sonic Platinum, GS, GS GLH. системы охлаждения на примере печ275/285, одни из лучших систем охлаждения для этих карт. 2 гиговые версии видеокарт от palit самые первые появляются в россии, на примере gtx285 и gtx 460. так что не правы вы товарищ что palit=gainward=noname.
ладно все это лирика. обладаю 2xGTX 460 GS GLH 920/1840/4300 1,11v маялся проблемой перегрева на карте стоящей вплотную ко второй. сменил штатное охлаждения карты на вот это Scythe Musashi.
залепил алюминиевыми радиаторами из набора Scythe все возможные чипы памяти, vrm и просто пару транзисторов))) за компанию. выглядит очень эротично . при установке пришлось маленько извратиться снять 4 ребра с кулера упирались в верхний DVI, и открутить панель где расположены разъемы вывода изображения туда уперлись тепловые трубки.
что в результате получил: температура в прогреве уменьшилась на 13 градусов , вроде как мало. но это по отношению к заводскому кулеру gainward с вентилятором вращающимся на 100%. из-за которого стоит вой невозможный, в хороших ушах сижу, его офигеть как слышно, а теперь тишь и благодать Scythe выкручен на макс 1900 rpm и тишина.
но все таки беда та же: карта стоит в плотную, не получил того эффекта которого хотел. поскольку в компе использую СВО, то хочу поставить вот этот дешевый водоблок (изголяться над ним можно)http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 73981.html - по дыркам крепления он походит, кое где, кое что отпилить, и я думаю он встанет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
SadClar писал(а):
minskii писал(а):
сегодня мучался взять 900 по ядру....взял скрин позже 1.открыл балкон2.2-е 120-ки на обдувверхняя прогрелась до 98гр....на режим 24/7 830
Поздравляю, мучения напрастны не оказались)))) Ждемс скринов ПС: темпа конечно большая, представляю что там твориться на VRM( Водяночку фулкавер тебе бы...
Аналогично позд.
Вот взял рубеж разгон тока видео по чипу пока (толку от памяти не много будет у меня тока лишний нагрев всей платы и все вытекающие последствия для взятия рубежа при штатном СО верхней карты). SLI режим 16х16 Gainward GTX460 GS GLH 1024MB 912/1824/4000 на штатном СО не много увеличил напругу 1.112v. Вентилятор 92мм с высоким кпд выставлено через реобас 2800 об\с добавлен на вдув один правда толку от него не много будет, так как далее пробовал разгон темпа растет шустро и напругу надо увеличивать на много больше чем с одиночной картой чтобы взять следующий рубеж усилий при этому много надо для бенчей. Ставить на 24\7 такой режим не советую у меня комп работает 24\7 проблем не заметил, но это мне не страшно я знаю что делаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2008 Откуда: Нижний новгород
SadClar писал(а):
lazer7 писал(а):
Да, и какой проц для нее нужен, чтобы она на 100% раскрыла себя, и не упиралась в проц...
Да любая 4-х ядерка или 2-х ядерка с разгоном от 3800 скажем...
lazer7 писал(а):
Сам почти заказал Gainward GeForce GTX 460 768Mb Выбор марки хороший?
Марка хорошая, но если такую береш, то там есть один незначительный минус - DVI закрывает половину решетки оттока воздуха, поэтому такое решение будет запускать немного больше нагретого воздуха в корпус.
У меня щас стоит q9400 (2.66 Гнц) придется гнать до скольки его?
Да и почти во всех видяхах сейчас 2 dvi порта так расположены...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Питер
Приобрел Gigabyte GV-N460OC 1GI 1024 MB. Стабильный разгон получил 830/2000 при 0,987в на ГПУ (правда не очень понял как напругу мониторить в авто режиме)... Память - Samsung , такая же как на Palit из статьи - дальше 2000 не хочет вообще двигаться Система - 7 x64, дрова - 258.96 - при разгоне периодически не хочет переходить из 2D режима в 3D (держит частоту ГПУ 405 МГц). Спасает только перезагрузка. Это у всех так? Лечится или ждать новых дров? Подъем напряжения до 1,05В не дает ничего
_________________ А чип на прошлой видеокарте не отвалился бы... Он болтами прикручен:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
Vetalbox писал(а):
Приобрел Gigabyte GV-N460OC 1GI 1024 MB. Стабильный разгон получил 830/2000 при 0,987в на ГПУ
Так там на Гигах по дефолту вроде напруга идет от 1в. Или Вы специально занизили, чтобы меньше грелась ? У меня тоже 830 на 0.987. но и на 0.975 стабильно (Палит). А 850 удалось взять ток на 1.025в, на повседневку такое все равно не буду оставлять, так что идею с дальнейшим разгоном пока забросил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Morph что за набор такой Scythe? Специально для видеокарт gtx460? Можно фото увидеть? А чем вы крепили радиаторы на память, чтобы они держались? И еще хотелось бы посмотреть что у вас получилось, не можете картинку скинуть?
На днях накрылась 8800GT и взял GV-N460OC-1GI. Хотел увидеть хоть какую-то прибавку фпс, а вместо этого местами стало даже хуже. Перепробовал 4шт разных драйверов. В панели нвидии режим управления электропитанием - максимальная производительность. Разогнал E8400 3000 > 3800. После всех этих действий изменений практически 0. Самая жесть с новым видео стала в bfbc2... При любых настройках, фпс при загрузке и первые секунд 10 начала карты 3-5 и потом медленно поднимается до 20-30 с последующем вылетом на рабочий стол. На старой 8800GT и не разогнаном E8400 в bc2 играл 1680х1050 всё на максимум кроме сглаживания, HBAO и теней и было в пределах 35-50 фпс. Бп 600вт и температуры на всём в пределах нормы. 12831 gpu и 34987 cpu в vantage.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
ZOTAC выпустила карту GTX460 SYNERGY EDITION с 1024MB DDR5 и шиной 192bit. Вот был бы хит если кто-нибудь из вендоров додумался сделать GTX460 c 768Mb DDR5 и шиной 256bit и 32 Rop's! Цена была бы ниже, из-за отсутсвия 256Mb дорогой DDR5 (т.к. 1Gb не всем нужен).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 34
Вилли набор Scythe Musashi. в поддержке gtx460 естественно нет, т.к. чутка доработать пришлось я писал в предыдущем посте.(который вы читали). в комплекте на радиаторах клееющая основа так и крепил. ни чего сам не выдумывал. в комплекте столько радиаторов что хватило поставить на врм радиаторы на вторую видеокарту. и еще остались некоторые без надобности))) вечером фото выложу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: с РЭСПУБЛИКИ Б
cure72 и что еще замутят..
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM
Кто-нибудь юзал обе карты Gigabyte GV-N460OC-1GI и MSI "N460GTX Cyclone 1GD5/OC ? Какая из них лучше охлаждает при одинаковом уровне шума ? У гиги 2 вентилятора, у микростара один , но площадь рассеивания вроде больше
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
Злая @ ™ По Вашей ссылке нашёл сравнение только в 3 играх и в разрешении 1920х1200. Хотелось бы побольше инфа и в разрешениях 1024х768 и в 1280х1024...