Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2287 • Страница 63 из 115<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTS 450
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
PhysX + FAQ
Все о технологии SLi .
Полезные программы .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .

Правила конференции никто не отменял.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

Текущие кураторы данной темы: TeXtremeT

Последний раз редактировалось Dark Knight 15.09.2011 10:15, всего редактировалось 20 раз(а).
добавлена инфа в FAQ об GTS 450 на чипе GF116

Партнер

Member
Buchenok, для сравнения http://www.behardware.com/articles/747- ... stics.html

Member
EF писал(а):
Buchenok, для сравнения http://www.behardware.com/articles/747- ... stics.html

Понятно, спасибо. Значит не у меня одного всё так горяче))

Member
Собственно вышла новая версия GPU-Z (0.5.4) и инфа "GTS 450 на GF116" таким образом видимо подтвердилась и не является глюком.
скрин

Пост носит чисто информативный характер и не подстрекает к спекуляции в направлении всяческих перепрошивок/переделок и прочего подобного (кому всё же неймётся, советую лишний раз соотнести срок выхода таких карт на рынок и полное отсутствие информации в сети от каких-либо "очумелых ручек").

Цитата:
GTS 450 2GB

Изврат жесточайший (даже если опустить тип памяти) :D

Junior
windi можете пояснить эти данные из cpu-z? не понял из вашего сообщения, что из них следует ив чем изврат?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
windiа на каком должна быть на GF120 что-ли??
2гб да лишка,карта слаба для 2гб(там где они действительно нужны ,там она сляжет)

Member
Всем здрасте. У меня назрел следующий вопрос по поводу разгона. Вопрос адресовал сюда, ибо в той ветке делятся результатами. Разогнал видюшку свою по частоте процессора до 930, начались незначительные падения FPS в фильмах. Уменьшил до 925, начали подвисать игры с артефактами на экране. Снизил пока до 900, посмотрю как будет.
Вопрос вот в чем - это весь разгонный потенциал или ограничения модели моей мамы, ибо я осведомлен, что разгон полный на моей маме получить явно не удастся.

Member
tranzer писал(а):
Вопрос вот в чем - это весь разгонный потенциал или ограничения модели моей мамы, ибо я осведомлен, что разгон полный на моей маме получить явно не удастся.

Разгон ВК не засисит от мат. платы никоем образом,да и разгон до 900 по ГПУ хороший результат,ведь частота чипа гтс450 равна 783 Мгц-делайте вывод

Member
Да она и на 930 стабильно работает. Артефактов в системе нету же.
Тем более у меня ENGTS450 разогнана по умолчанию заводскими настройками до 811.
Тогда другое - почему же разгон процессора и оперативы зависит от мамы, а видеокарты нет? Допустим у меня не весь использован разгонный потенциал процессора, а только наполовину.

Member
msi p45
Цитата:
а на каком должна быть на GF120 что-ли??

GF106, GF116 - GTX 550 (Ti)

Цитата:
да и разгон до 900 по ГПУ хороший результат,ведь частота чипа гтс450 равна 783

С одной стороны да, хороший, но с другой обилие карт с заводским разгоном, в том числе за 900Мгц без поднятия напряжения, так что 783Мгц у референса - скорее всего результат маркетинга для создания желаемой производительности в нужной ценовой нише (имхо).

tranzer
Цитата:
Да она и на 930 стабильно работает

Цитата:
Разогнал видюшку свою по частоте процессора до 930, начались незначительные падения FPS в фильмах. Уменьшил до 925, начали подвисать игры с артефактами на экране

Вы сами себе противоречите. Нету разделения понятий стабильности рабочего стола и стабильности всего остального.

Цитата:
почему же разгон процессора и оперативы зависит от мамы, а видеокарты нет

А ты представь текстолит видеокарты с конденсаторами и прочими элементами как материнскую плату, гпу в роли цпу, и набортную память видеокарты соответственно в виде SDRAM модулей. Т.е. видеокарта в своём роде самодостаточное устройство и продаётся уже как бы в сборе. Грубое сравнение, но думаю достаточно верное, чтобы объяснить ваш вопрос.

Member
windi писал(а):
С одной стороны да, хороший, но с другой обилие карт с заводским разгоном, в том числе за 900Мгц без поднятия напряжения, так что 783Мгц у референса - скорее всего результат маркетинга для создания желаемой производительности в нужной ценовой нише (имхо).

Как бы намекаю на то, что разгон этот будет стабилен для офисных нужд, а для игровых необходимо снижать частоты. И да, заводской разгон 811, я же написал - будьте внимательней. 900 и 930 это уже я сам разгонял соответственно.

Кстати, а от чего конкретно зависит разгонный потенциал конкретной видеокарты. Я не спрашиваю про разные модели, а к примеру возьмем две идентичные нереференсные видеокарты, но одна из них разгонится до 900, а другая до 930. От чего это может быть зависеть?

Member
Предупреждение 
Фото: 20
от самого чипа видеокарты..

Member
А разве одну и ту же модель могут делать на разных чипах? И как узнать какой он, по идее в технических характеристиках он не указывается (по крайней мере я не видел) и как узнать разгонный потенциал каждого чипа, если при разгоне только пишут про модель, про чип ничего не уточняется.

Member
Предупреждение 
Фото: 20
Ну может попасться чипы с разных партий,разгонный потенциал узнать тока на деле -при разгоне,но обычно если видеокарты одинаковые,производител и модель,то гоняться примерно одинаково..

Member
tranzer писал(а):
А разве одну и ту же модель могут делать на разных чипах? И как узнать какой он, по идее в технических характеристиках он не указывается (по крайней мере я не видел) и как узнать разгонный потенциал каждого чипа, если при разгоне только пишут про модель, про чип ничего не уточняется.

Это лотерея, как повезёт. Никак не узнаешь как гониться карта пока сам не попробуешь уже у себя дома.
Также самое и с цпу. В магазинах и на коробках нигде не написано до скольки он может разогнаться. Есть конечно общие рамки, их и придерживаются, читая в инете инфу про ту или иную модель.

У меня 450 палит соник платинум, заводской разгон 930/4000. Её лично я разгонял до 980/4200 (без поднятия напряжения конечно не обошлось)

Но видать у меня попался брак, т.к. на 930mhz карта была не стабильна в играх. Пришлось вшивать в биос карты, новое значение напряжения на ядро. Теперь проблем нет :)

Member
Цитата:
Как бы намекаю на то, что разгон этот будет стабилен для офисных нужд

Народ уже рагоняет видеокарты под офисные нужды (забывая, что видеокарта будет работать в 2д или лоу 3д режиме)? Психологическое увеличение драйва на рабочем столе?

Цитата:
заводской разгон 811, я же написал - будьте внимательней. 900 и 930 это уже я сам разгонял соответственно

Я ничего не писал конкретно про ваш экземпляр.

Цитата:
одна из них разгонится до 900, а другая до 930. От чего это может быть зависеть?

От удачности чипа и напряжения, как прописанного в биосе (или программно изменённого, если есть такая возможность), так и реального (не секрет, что программные методы не на 100% точны).

Да и не стоит имхо напрягаться по поводу абсолютных значений в разгоне, разве что тесты прогнать да получить бонусные попугаи, в реальных же приложениях +/- 20-40 мегагерц достаточно слабо влияют на итоговую производительность (если игра идёт плавно, при разгоне ничего не изменится, если тормозит, то кардинально опять же ничего не изменится).

Member
Buchenok писал(а):
tranzer писал(а):
У меня 450 палит соник платинум, заводской разгон 930/4000. Её лично я разгонял до 980/4200 (без поднятия напряжения конечно не обошлось)

Но видать у меня попался брак, т.к. на 930mhz карта была не стабильна в играх. Пришлось вшивать в биос карты, новое значение напряжения на ядро. Теперь проблем нет :)

Вот это уже интереснее.. Читал статейки, обзоры, везде до 930 ставили, далее шла нестабильная работа. А по поводу нового значения в ядре - разве возможно программно реализовать это для ВК? И разве выпускают такие прошивки или Вам на заказ делали? :shock:
PS я напругу не поднимал на видеокарту, надо будет попробовать.

Добавлено спустя 18 минут 30 секунд:
PPS Получается чем выше серия чипа, тем лучше или тут тоже свои подводные камни?

Member
необязательно гнаться за маркой, у мну палит с куском алюминия без ивратов типа тепловых трубок (70с в нагрузке 38 в покое) работает на 920 легко без поднятия напруги а больше мне и не надо, тем более магаз дал гарантию 3 года , у меня мнение что на нашей карте эти тепловые трубки лишняя перелпата

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
кстати брал за 3200 3 мес назад 1 ггб ддр5

Цитата:
GF106, GF116 - GTX 550 (Ti)

GF116=GF106, или нет. Судя по возможности разгона отработан техпроцесс и частоты заметно подросли. Перехожу к своей видюхе. Купил неделю назад из необходимости заменить GF8600 на что либо новое, ATI не подходит в связи с проблемами с OpenGL, оставалось только GF450, взял гайнвард с дефолтными частотами 783/902/1566.
Прочитал данную тему и заинтересовался что у меня за чип, GPU-Z.0.5.4 определил что GF116, соответственно попробовал разогнать, устойчиво работала на 960/1029/1920 без поднятия напряжения, гонял марком 06, температура 60 гр. кулер остался на 30 процентах от номинала, правда проц слабоват думаю что полностью не смог загрузить видеокарту.

Member
У меня GF106, наверное поэтому не удается разогнать повыше. Хотя напругу стоит поменять и потестить.

Member
Цитата:
Читал статейки, обзоры, везде до 930 ставили, далее шла нестабильная работа.

В обзорах о сониках (гтс 450) обычно ядро гналось под 1000mhz, в зависимости от удачного экземпляра. При этом напряжение поднималось до 1.162в, что достаточно многовато. При таком напряжении мне удавалось достигнуть стабильной работы при 980mhz по чипу.

Цитата:
А по поводу нового значения в ядре - разве возможно программно реализовать это для ВК? И разве выпускают такие прошивки или Вам на заказ делали? :shock:

Вшить не сложно. Скачиваешь биос под свою модель ВК, редактируешь его и вшиваешь уже свой собственный новый биос с новыми настройками которые установил ты.
Например можно вшить новые частоты, напряжение, вращение куллера и тд. Но при этом, насколько я слышал (не уверен) теряется гарантия...Поэтому, всё на свой страх и риск :) удачи

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2287 • Страница 63 из 115<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа