Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Воронеж
В некоторых описаниях вольтмода 9600XT, например: http://people.overclockers.ru/Android/record1, поднимают два напряжения ядра. Одно из них ~1.5 в - это понятно - питание, а вот другое для чего нужно и стоит ли его вообще вольтмодить?
P.S. Скланяюсь к тому что это питание буферов ввода-вывода, а его вольтмодить по моему не стоит.
Помогите с ремонтом видеокаркты PowerColor 9600XT 128mgb,
сгорела 8 ножечная микросхема которая находится в самом верху
видеокарты с обратной стороны кулера,все что осталось от маркировки
это верхняя строчка цифры: 4804,от второй строчки остались только последние
две цифры: 52. Обозначается на плате как Q8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Копейск
Недавно купил Sapphire ATI Radeon 9600XT D/V VIVO 256Mb ( почему-то на офф. сайте сапфира про неё ничего не упоминается )
На нём память
Infineon A
HYB18T256161AF-28
SVV47014
0,534
Так же имеется
ATI Rage Theather
213RT1ZUA43
MKMFP
0517AA
Может мне кто-нибудь рассказать про эту память ?
Стандартные частоты 500/594 , у меня разгон составил 570/640. Ядро на ощупь
не греется, память тёплая. Дальше появляются артефакты. Есть ли смысл модифицировать охлажение до @СВО ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Орск
Судя по маркировке это 2,8нс не совсем оверклокерской памяти (видно из разгона)
Думаю модификация системы охлаждения не особо поможет.
Можно попробовать поиграться с таймингами памяти.
Ati tray tool показывает две температуры - Gpu(ядро) и Env (как я понял, это environment, то есть "окружение" ядра, то есть температура самой платы?). Внимание, вопрос: как по этой температуре(если это возможно), вычислить темп. памяти, а то разбирать корпус и совать палец что-то лень.
P.S. Это мой первый в жизни overclocking, пока разогнал свою 9600хт до 702 по памяти(gpu=43, env=45 после 3d mark 2003), хочу разогнать по ядру.
Первый результат 550/700, без артефактов, темп gpu- 47, env- 48. Дальше гнать не решился- в первый раз все-таки Судя по всему, небольшой потенциал разгона еще есть.
Ничего не понимаю, ядро выкидывает артефакты при 570, нормально работает при 563, память при номинальном ядре берет 745, а при 563 идут артефакты(И при этом температура - не более 51 после 3х прогонов 3д марка) . Что лучше оставить повыше - ядро или память? Сейчас у меня 550/725, кстати, как это по статистике разгона Noname с памятью Samsung 3.3?
Покрутил ati toolom еще немного - получилось стабильно 550/750, в 2003 марке прирост с 34xx до 39xx Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд Noname не всегда бывает плохой, надо просто грамотно выбрать
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва, Munchen
MetalBrute
Цитата:
Noname не всегда бывает плохой...
Наверное, это референсные карты, которые также именуются НоНейм, ибо продукция компании Ляо Бредяо осбой похвалы не заслуживает.
Цитата:
Ничего не понимаю, ядро выкидывает артефакты при 570, нормально работает при 563
Возможно, следует почистить кулер и нанести новую термо пасту... . У меня держит 610 MHz. Кстати, заметил у себя, что ATITool при 589 артефакт, хотя при 6 часовой прогонке HL2 (610) (1280x1024, High, withoun AF & FSAA ) ничего заметно не было.
Я бы с удовольствием усовершенствовал охлаждение( первым делом заменил терможвачку, которую можно рассмотреть даже не снимая радиатор- она толщиной ~5 мм!), но у меня есть обьективные причины:
1. еще 11 месяцев гарантии, которой я не хочу лишиться
2. nonamе -овское крепление радиатора - на подпружиненных пластмассовых штырьках
Очень большая просьба относительно
видеокарты PowerColor 9600XT 128Mb,посмотрите пожалуйста на видеокарту если у кого такая есть
с обратной стороны кулера на самую верхнюю 8 ножечную микросхему,
мне нужна её маркировка, так как она у меня сгорела и осталась не вся
надпись,а только первый ряд цифры: 4804, от второй строчки остались
только последние две цифры:52. Заранее благодарен, с уважением Юрий.
Ссыли на фото: http://images.people.overclockers.ru/53615.jpg http://images.people.overclockers.ru/53616.jpg мой адрес:<yura55@list.ru>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Б. Калитва
Давно случалась эта проблемма но покоя она мне недаёт хоть видюха уже другая.
Был у меня Radeon 9600XT 128MB от Сапфир, долго я его мучал и при любом малейшем разгоне сразу появлялись артефакты, долго не думая я решил улучшить охлаждение подручными средствами, поставить винтик на память(на один чип), только я его поставил вклячил комп, винтик упал перезагрузка, черный экран. Так вот меня интересует что случилось, на вид всё целое.
P.S. Хорошая была видюха, но если бы она не погибла не видать мне новой.
Сейчас этот форум просматривают: Airport, qzmi4 и гости: 19