Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
Sicvestoratium писал(а):
А на PM2D1GD5/OC , не ? Выборка давно перестала быть мерилом частоты , на современных видеокартах за частую не удаётся разогнать да же до номинала . Напряжения на видеопамяти разве можно на ней повышать ?!
"А на PM2D1GD5/OC , не ?" Что не? Выше ссыла на обзор, там все разжёвано, оттуда и взято мной написанное. Ядро/память на Бартсах специфически гонится так что наличия памяти уже с номинально высокой частотой есть гуд, не находите? Да хватит и одного "+", питальник у нее мощнее, и разгон с поднятием напряжения она пережует лучше/стабильней/долговечней. PM2D1GD5 - обычн.карта без изюминки (зная МСИ, не учитывая на коробке 1000 слов про танки и самолеты) но реально от других она ничем примечательным не отличается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: E-burg
Victor Kotyara Конешно еще в дровах проблема есть,полюбому. Вот в DIRTе у меня как раз около 95-99% всегда было даже со старым разрешением. И проц тоже выше 80% никогда не загружен.
_________________ Phenom II x4 920 2800Mhz | GA-M720-US3(rev 1.1)F6 | 3gb DDR2 | Sapphire HD 6850 1gb |160gb+1000gb|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
>"А на PM2D1GD5/OC , не ?" Что не? То что вы вынесли в отличительные особенности ...
>Ядро/память на Бартсах специфически гонится так что наличия памяти уже с номинально высокой частотой есть гуд, не находите? Не нахожу ... Обычная память , на других моделях такая же стоит
>Да хватит и одного "+", питальник у нее мощнее, и разгон с поднятием напряжения она пережует лучше/стабильней/долговечней. Главное что бы хуже\нестабильнее\недолговечнее не вышло , как это случилось с Твин фрозером 5850 на котором msi наворотило аж 12 ! фаз
> PM2D1GD5 - обычн.карта без изюминки (зная МСИ, не учитывая на коробке 1000 слов про танки и самолеты) но реально от других она ничем примечательным не отличается.
То же самое можно написать и про циклон , отличается разве что СО , которая шумит и разгоняет нагретый воздух внутри системника ... две таких разгонишь в кросе и сума сойдёшь от уровня шума ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: kharkov.ua
dragonheart писал(а):
Баг с курсором не исчез.. 300/300 проблемы не решили в моем случае.
сочувствую ( у меня с каталистом 11.1а в 2Д всё тьфу тьфу тьфу, и частоты сбрасываются, и глюков с курсором при их переключении уже нет, разве что только проблемы с VSYNC в играх напрягают и повышение частоты до максисума при прокрутке страниц.
а 6850 они видимо решили фиксить как-нибудь потом, скотство АТИ во всей своей красе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: E-burg
У меня есть баг с мышью,что когда у меня запускается винда,панель пуска и все такое не реагирует на мышь,приходится делать alt - ctrl - delete -> отмена, и все как рукой сняло,без каталиста такой траблы нет.
_________________ Phenom II x4 920 2800Mhz | GA-M720-US3(rev 1.1)F6 | 3gb DDR2 | Sapphire HD 6850 1gb |160gb+1000gb|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
_MetalliC_ писал(а):
а 6850 они видимо решили фиксить как-нибудь потом, скотство АТИ во всей своей красе...
У меня на 6850 с новыми дровами косяки пропали. Все эти дни смотрел всякие h264 ролики с gpu-ускорением, и сколько ни пытался баг спровоцировать—ни разу не вышло. Мало того, в Photoshop со старыми дровами в 100% случаев глючил color picker hud (alt+shift+пкм, всегда граф. артефакты), а с новыми проблема целиком исчезла. Есть предложение тем, у кого остались проблемы с курсором—сбросить частоты/напряжения на номинальные и проверить без разгона; может прыжки до завышенных частот не все карты переваривают. UP: только что словил глюк при запущенном медиаплеере. По крайней мере PS нормально работает.
Последний раз редактировалось Sara Cahota 30.01.2011 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Всем вечер добрый! Нужна помощь. Купил MSI HD6850 версию OC. Установил, дрова свежие поставил. Но после 1-1.5 часа игры в 5 цивилизацию (на макс.настройках, но разрешение 1280*1024 (моник старый 19")) гаснет экран, потом пропадает звук и комп самопроизвольно уходит на перезагруз. Причем так и не загружается пока принудительно резет не сделаешь. Периодически при этом мать кричала 1 длинный и 3 коротких сигнала (я так понимаю ошибка видеокарты - биос AMI). Сейчас комп вообще не хочет грузиться. Сигналы теперь постоянно теже (ошибка видеокарты). В чем может быть причина? Возможно ли что это из-за слабого БП (450ватт, powerman а-ля chinа noname) или карта бракованная? Спасибо!
_________________ Phenom II X4 955 | ASUS M4A79XTD EVO | DDR3 KINGSTON 4GB 1333MHz | SAPPHIRE 6870 | CHIEFTEK 650W
Kazart, брал такую же. работала только без дров. если ставил дрова, то при загрузке винды, где уже должен появляться экран приветствия, просто чёрный экран и комп вис. у меня тоже БП china noname, но 650W, думал он. отнес назад на фирму, чтобы потестили - сказали у них так же. отправили куда то в сервис, вот уже почти 2 недели прошло. выходит бракованная карта была.
у тебя же с большей вероятностью БП, так как на china noname может не быть и этих 450W, тем более что карта сначала работала (хотя может и карта вышла из строя). если есть где потестить с нормальным БП, попробуй как будет себя вести.
p.s. на моей карте возле контактов PCI-E лого AMD было закрашено белым, хотя в инете в обзорах на большинстве фоток лого не закрашено (а есть и вообще без лого). думаю может это какой то тестовый образец мне попался или что. хотя скорее всего это просто разные ревизии печатных плат. и еще у меня в комплекте не было мостика для кросса (хоть от мне и не нужен, но в обзорах вроде он есть в комплекте). фотки: с лого, лого закрашен, без лого.
GoodDayKazart Скорее всего вам карты с первыми прошивками попались,вероятно глючными
т.е. возможно было нужно только обновить биос? эх, надо было поставить MSI Live Update, возможно и обновилось бы.. хотя кажется мне что дело тут не в прошивке.
UP: только что словил глюк при запущенном медиаплеере.
Вот вот, у меня MPC HC был запущен и свернут, полез в инет кое-что проверять (фильм утомил ), практически сразу после запуска оперы курсор порвало. А разгон тут не при делах, он у меня включается только при переходе в 3Д, во всех других режимах частотами полностью рулит драйвер. Кстати в данном варианте со свернутым MPC HC курсор не востановился даже при запуске 3Д приложения, как это обычно у меня бывало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
dragonheart писал(а):
Кстати в данном варианте со свернутым MPC HC курсор не востановился даже при запуске 3Д приложения, как это обычно у меня бывало.
Я его восстанавливаю перезапуском mpc; не всегда с первого раза выходит, правда: выгружаю плеер, запускаю видео заново, и закрываю плеер—в большинстве случаев курсор приходит в норму. Если нет—снова перезапускаю плеер, ставлю видео на паузу, сворачиваю окно плеера, разворачиваю и закрываю... пока таким образом удавалось оживить курсор и со старыми дровами, и с новыми: обычно секунд 5-10 хватает, один раз только с пол-минуты возился, то есть в принципе терпимо.
А мне надоело это все.. производитель должен такие проблемы решать. Точно помню, что раньше была форма для заполнения о какой-либо проблеме и связи с тех. суппортом, даже сам у них спрашивал почему AMD Dual Core Optimizer для двухъядерников поддерживает только атлоны, а с моим оптероном 165 не запускается.. правда ответили, что сам виноват, что купил сервово-ориентированный камень в десктоп и в игрушки шпилить собрался на нем Написать бы туда про курсор + хотел узнать почему на хд4870 у меня моником 100гц поддерживались нормально, а на 6850 вдруг 100гц пропал из поддерживаемых режимов и включается только ручным переопределением таблицы, из чего вытекают другие проблемы.. так не могу адрес найти, да и ощущение, что эту форму вообще убрали, ибо даже гугл не находит ничего нужного. На форуме АМД я так понимаю точно ловить нечего, т.к. все модеры переодически там появляющиеся к тех. суппорту и драйверописакам отношения не имеют..
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: Ха! Нашел то, о чем говорил http://emailcustomercare.amd.com/ буду сюда строчить гневные письма, посмотрю какие оправданяи придумают про багу с курсором правда без понятия как четко сформулировать ситуацию его появления, всегда разные условия.. Блин, в поле Country даже все острова с глобуса перечислили, включая необитаемые, а Беларуси родной нет. Мило Аналогично форма выбора железки, при выборе производителя XFX например отсутствуют 6800 вообще..