Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Тула
bartx3 писал(а):
Вы вот запустите хефен с экстрим тесселяцией и макс настроками мин на 25 тогда и узнаете их максимальный нагрев и шум в играх.
Так я и говорю не про нагрев в бернах, а про реальную темпу в играх. Я их брал не для того, чтобы в волосатый бублик или в хевен играться. И кстати уточнение по температурам: вчера как раз удалось приехать с работы пораньше и решил посвятить вечер компьютерным игрищам . Так вот за весь вечер (до 3 ночи засиделся ) температура ни разу в пике не поднялась выше 83 при 59% турбины. Гонял Готику 4, Сакред2 (с ультра текстурами), Мафию2 (с физиксом на максимум) и еще что-то. Все игрушки 1920х1440, макс настройки и минимум 4х сглаживание (в Готике правда не работает ). Так что не так страшен зверь, как его малюют.
_________________ Я не смерть... Я всего лишь ее предвестник.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
калибр классненько...может, за F.A.Q. возьмёшься? Вчера поставил СВО на карту...в игре температура дошла до 47 градусов в максимуме, в то время как на воздухе было 75....думаю, нормально. В простое, собственно, ничего не изменилось...
Нашли способ прошивать 6950 в полноценную 6970, так-что скоро ждем атаки с красного фронта
Не смеши...Ну ставили на 5850 биос от 5870 ,и что это давало-только возможность напругу задирать.Если бы что в 570 ,что в 6950 какие-то блоки были заблокированы-а их просто нет.ТАк чем поможет прошивка?ДА и так 6970 ,только конкурент 570 ,но шумнее и горячее.Но не победитель однозначный.
Ну вроде как меняется не только картинка утилиты, фпс увеличивается соответственно... Так что может получиться отличное соотношение цена-качество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2008 Откуда: UA KreMen4uG
калибр такой взрослый,а на людей кидаешься.
Цитата:
Действительно, простое навязывание видеокарте Radeon HD 6950 микрокода от Radeon HD 6970 позволяет не только включить все 1536 потоковых процессоров, но и поднять номинальные частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
калибр писал(а):
Не смеши...Ну ставили на 5850 биос от 5870
Тут суперскалярники разблокируются
калибр писал(а):
POTRASHITEL делал последнюю версию ФАКа по 58 серии,пусть возьмется,опыт есть....
Спасибо конечно..сейчас времени нет читать всю ветку...если кто поможет, то могу. Фак то нужен, туда надо, для начало забить как снять защиту от перегрузки...как шить биос... Пишите люди, я это всё красиво оформлю если кто не против
SwiPTorrent писал(а):
Cкажите юзеры 570/580, сколько у вас семёрка выдаёт за графику баллов в своём тесте?
7.8, даже в разгоне 900...больше пока не гнал
Добавлено спустя 17 минут 44 секунды: FAQСразу предлагаю разбить его на категории "Общая информация", "Разгон", "Проблемы" (если будут) ну и ещё чего нибудь.. В: Как обойти защиту от перегрузки на GeForce GTX 580? О: Скачать новый GPU-Z от сюда, создать ярлык, в свойствах ярлыка дописать (через пробел) в параметрах запуска (например c:\program files\GPU-Z\GPU-Z.exe) /GTX580OCP, теперь если запустить GPU-Z через этот ярлык, то автоматическое снижение частот будет деактивировано. #77 В: Где я могу посмотреть и поделиться результатами тестирования по 3Dmark`ам? О: тут. Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: В: Как обстоит с показателями температуры и с шумом? Особенно интересует по сравнению с GTX480? О: Подробно с этим ознакомиться можно здесь* Результаты могут варьироваться в зависимости от корпуса и температуры в помещении. Ну может кто скажет как шить биос на 580GTX и что надо для этого? Раньше шили nv flash...сейчас уже не помню какие команды писать И чем вобще сейчас (можно ли вобще) редактировать биос? NiBiTor последний не понимает видяхи...
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Последний раз редактировалось POTRASHITEL 27.12.2010 15:41, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Москва
Мне интересно... БП 550W потянет данную карту в связке с phenom 1055T (95W) Кроме видео не будет ничего стоять в остальных свободных слотах, в остальном все стандартно, HDD \ DVD\ DDR3\ Кулер
Ща тянет без проблем Phenom x6 1055T@4.0 + 5870
БП OCZ Fatality 550
ps Надеюсь предложений о киловатниках не будет, спецификацию нв я читал мин 600W. Просто не охота еще бп менять, он новый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Гадская фишка... За год вторая помпа полетела, вернулся на воздух. С бивисом EVGA без сброса частот карта взяла 875/1750/2100@1088 Дальше не пробовал, турбина уже начинает напрягать жутко. С родным бивисом замаяли сбросы... Ждемс нибитора нового, чтобы MSIAB исключить из цепочки. Для тех, у кого 580-я не значится в списке НЕ поддерживаемых Кризисом, так вопрос о возврате был, а не о принципах. Вы судье при споре об этом заявите, он вас наставит на путь истинный. К слову, моя 580-я без проблем работает с Кризисом, даже в разгоне, так что проблема не в карте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
Парни подскажите молодому юзеру - если сразу брать EVGA-шную карту, там уже нормальный ихний биос будет, который не надо будет перешивать для нормальной работы без сброса частот?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Egorka писал(а):
Парни подскажите молодому юзеру - если сразу брать EVGA-шную карту, там уже нормальный ихний биос будет, который не надо будет перешивать для нормальной работы без сброса частот?
Думаю на evga свет клином не сошелся... Есть/будут и другие. Другое дело, что пока этот проверенный (для референсов), а дургие тестить нужно. А может и дровишками что подправят.
Сейчас этот форум просматривают: Figaro71, RUSe и гости: 43