Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 63 из 825<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
И так потестил Gigabyte 560 ti в играх Black OPS, Tomb raider Underworld на максимальных настройках , c разблокированной скоростью вращения вентилятора на видюхе - после прошивки поправленного BIOS, и скажу пока температура в играх не поднималась выше 62 градусов, раньше 72-75 была, так что советую разблокировать верхний предел вращения вентилятора. (Раньше пределы были 40-75 %, сейчас скорость вращения вентиляторов можно регулировать от 40-100%)

Member
Фото: 1
dark-----13 писал(а):
ак что советую разблокировать верхний предел вращения вентилятора. (Раньше пределы были 40-75 %, сейчас скорость вращения вентиляторов можно регулировать от 40-100%)

Ну так и шум увеличивается? Смысл тогда... 75 это и так очень хорошо.

Junior
Народ подскажите в чём проблема:
Купил себе видеокарту ZOTAC GeForce GTX560Ti OC PCI-E 1024MB DDR5 , при запуске игр и приложений начинает пищать программа МСИ Дуал-коре центр показывая что проблемы с кулером, скорость вращения 990 оборотов , вообщем скорость скачет то 990 то 1012 и на некоторых значения 1112 уже начинает показывать что всё в порядке, если продолжать играть с пиликающей прогой то вскоре игру выбрасывает с надписью приложение будет закрыто из за недостатка видеопамети. Приэтом в программе по управлению картой от зотака само управление кулером выставленно на авто и температура карты при этом сбое не подымалась выше 40 градусов. Если короче то картина выглядит так , пр инагрузке на видуху скорость вращения кулера не увеличевается а наоборот падает.
Вообщем вопрос такого характера , что это за беда , я сам грешу на слабый для такой карточки Блок питания Chieftec 430 W его может не хватать, но может эта проблема и не в нем , может брак карточки? Кто знает в чём беда, возможны ли сбои системы охлождения карты из за слабого БП ?

Мой конфиг системы :
MSI KA-780G // AMD Phenom II x4 965 (3.4 ГГц) // ZOTAC GeForce GTX560Ti OC PCI-E 1024MB DDR5 // DDR-2 3Гб // Chieftec 430 W //

Member
Фото: 0
MYV писал(а):
Народ подскажите в чём проблема:
Купил себе видеокарту ZOTAC GeForce GTX560Ti OC PCI-E 1024MB DDR5 , при запуске игр и приложений начинает пищать программа МСИ Дуал-коре центр показывая что проблемы с кулером, скорость вращения 990 оборотов , вообщем скорость скачет то 990 то 1012 и на некоторых значения 1112 уже начинает показывать что всё в порядке, если продолжать играть с пиликающей прогой то вскоре игру выбрасывает с надписью приложение будет закрыто из за недостатка видеопамети. Приэтом в программе по управлению картой от зотака само управление кулером выставленно на авто и температура карты при этом сбое не подымалась выше 40 градусов. Если короче то картина выглядит так , пр инагрузке на видуху скорость вращения кулера не увеличевается а наоборот падает.
Вообщем вопрос такого характера , что это за беда , я сам грешу на слабый для такой карточки Блок питания Chieftec 430 W его может не хватать, но может эта проблема и не в нем , может брак карточки? Кто знает в чём беда, возможны ли сбои системы охлождения карты из за слабого БП ?

Мой конфиг системы :
MSI KA-780G // AMD Phenom II x4 965 (3.4 ГГц) // ZOTAC GeForce GTX560Ti OC PCI-E 1024MB DDR5 // DDR-2 3Гб // Chieftec 430 W //

нет, причина косяка с СО не в БП...ты посмотри вентиль у тебя как крутится при нагрузке на карту.(Скорее всего нести тебе в гарантийку карту-неисправность СО то бишь вентиля, а может датчик оборотов неисправен, а в реале все норм-ну это почти нереально)

Junior
Aqulibrium писал(а):
нет, причина косяка с СО не в БП...ты посмотри вентиль у тебя как крутится при нагрузке на карту.(Скорее всего нести тебе в гарантийку карту-неисправность СО то бишь вентиля, а может датчик оборотов неисправен, а в реале все норм-ну это почти нереально)

Ужас, новая карта, сегодня только купил и поставил, так и знал что не нужно доверять Зотак ((( Реально в простое всё хорошо, только пошла нагрузка из за игры и обороты системы охлаждения сразу падают и МСИ-шная програма начинает пищать в итоге игру вообще выбивает.... Затра буду давить на то что бы вообще меняли карту, это не дело...

Member
Сегодня попробовал поменять термопасту на Азусе на АС МХ3. Результата 0.0! По виду зоводская паста очень похожа на МХ3. ИМХО инженеры азуса вытянули из системы охлаждения всё,на что она способна. Так что,что то улучшить можно только заменив СО на более производительную. И кстати,радиатор на полевиках установлен через почти 1мм толщиной штуку,типа резинки по физ свойствам. Но тепло она проводит дай боже.Приcлонил через неё палец к батарее,так тепло почувствовал практически сразу.В общем лично я убедился,что азус весьма добротная и качественная карта.А система защиты от перегрева вообще сказка.При достижении Т=84гр вентиляторы врубаются на 100%.Причём проги мониторинга этого не показывают.Видимо стоит какая то автономная система контроля перегрева. Ну вот как то так. :)

Member
Фото: 12
Aqulibrium писал(а):

Совершенно не обязательно - с бп 430w может просто не хватать напруги.
Смотрим http://www.nix.ru/autocatalog/zotac/PCI ... 12451.html - Требования к системе - Блок питания мощностью 500 Вт

если блок такой - БП Chieftec [CFT-430-P12S] 430W, АТХ v2.2, Passive PFC
то он выдает всего
Ток по линии +12 В 1 14 A
Ток по линии +12 В 2 16 A
а этого явно недостаточно

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Alex_Goodman писал(а):
Сегодня попробовал поменять термопасту на Азусе на АС МХ3. Результата 0.0! По виду зоводская паста очень похожа на МХ3. ИМХО инженеры азуса вытянули из системы охлаждения всё,на что она способна. Так что,что то улучшить можно только заменив СО на более производительную. И кстати,радиатор на полевиках установлен через почти 1мм толщиной штуку,типа резинки по физ свойствам. Но тепло она проводит дай боже.Приcлонил через неё палец к батарее,так тепло почувствовал практически сразу.В общем лично я убедился,что азус весьма добротная и качественная карта.А система защиты от перегрева вообще сказка.При достижении Т=84гр вентиляторы врубаются на 100%.Причём проги мониторинга этого не показывают.Видимо стоит какая то автономная система контроля перегрева. Ну вот как то так. :)

штуку,типа резинки по физ свойствам - это термопрокладки.
а систему защиты от перегрева лучше подправить в АБ или прямо в биосе чтобы вентиль разгонялся не на 84с а раньше и не на 100% а плавно - тогда будет и тихо и не жарко.
здесь настраивать - http://imglink.ru/pictures/23-03-11/d83 ... 9fa740.jpg
так работает - http://imglink.ru/pictures/23-03-11/ac6 ... 80518d.jpg

Junior
Dart-s писал(а):

если блок такой - БП Chieftec [CFT-430-P12S] 430W, АТХ v2.2, Passive PFC
то он выдает всего
Ток по линии +12 В 1 14 A
Ток по линии +12 В 2 16 A
а этого явно недостаточно

Нет я проверил, Ток по линии у меня 28А
До этого стояла карта АТИ 5770 с таким же требованием по БП как и 560 ti, таких проблем не наблюдалось.

Member
lidiy писал(а):
krendel_cool писал(а):
560 горячее 460 на 5-9 град

имеется в виду сам проц или речь идет о конкретных моделях?

Проц, у меня была 460 и щас 560 вот я и говорю в среднем

EA Origin: GiZmO_RUS

Advanced member
MYV 560 жирафу нужно БП с честными 500 ватт, а ваш БП слаб 430.
В общем он работает на пределе своих возможностей- запаса нема.!

Member
Мощности БП мало если смотреть рекомендованный уровень для 560, с этим никто не спорит, но из-за недостатка мощности были бы проблемы с картой или с самим БП, но никак не с СО, вентиль которой даже 4 ватт не потребляет...Почему же на проце вентиль нормально вертится? другие корпусные вентили? Судя по вашим высказываниям если причина в БП, то и они сбоить должны?

Advanced member
Aqulibriumкогда сгорел мой старый бп - я сидел спокойно играл всё работало-Вентиляторы крутились, бывали редкие спонтанные ребуты, потом в один момент пошел дым-сгорел бп, и 2 харда
Теперь вопрос не по теме: а оно надо кому то ещё?
Производитель не дурак- 500w и более!

Junior
незнаю что теперь делать....

Member
Уважаемый MYV вам здесь правильно советуют, что БП 430W это мало для 560ti, а если она разогнанная то и подавно, рекомендуемый блок питания для нее 500W и выше, + учитывайте что питается не только ваша видео карта но и оперативная память вентиляторы систем охлаждения и жесткие диски, я бы посоветовал на всякий случай взять вам БП на 600 - 650 ватт, если увлекаетесь разгоном то берите с запасом.

P.S.
Вообще информация по поводу потребления для 560ti такая - на сайте производителя среднее значение потребления 170 ватт, в интернете в тестах под полной нагрузкой энергопотребление 560ti вырастает где то до 360 ватт ......., а если еще и процессор (Q9650) на полную нагружен то + еще 125 ватт к ваттам видео карты и уже будет 485, теперь прибавьте к 485, где-то 25 ватт жесткого диска получаем 510 ватт, теперь + 1,5 ватта для каждой из 4 планок памяти т.е. 6, будет всего 516 ватт , и это не считая систему ожлаждения, и DVD - ну привод конечно можно и не считать :)

Advanced member
MYV Решать вам, ну просто 430w для такой системы крайне не серьезно.
извеняйте за офтопик...да к тому же сейчас упала стоимость бп я взял 700 ку за 2,8т
560 ti плюс разгон, плюс хороший проц-550w не меньше было бы кулл...

Member
На МСИ я выставил такой контроль вентиляторов #77 У кого еще как, можете показать?

Junior
Мужики спасибо за консультацию, да я и сам грешу на БП, просто хотел узнать мнение общественности по этому поводу.
Кстати щас вот вернул в слот опять АТи 5770 , и уже на этой карте выбило ту же проблему только уже после прогрева системы ситуация стабилизируется. Вообщем решил не эксперементировать а брать новый БП, скорее всего мой старечок 430 после 560-Ти совсем просел, поэтому с эксперементами зявязываю что б вообще ни чего не сгорело.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Как только пеменяю БП отпишусь как оно, а вообще как по мне так этот Зотак стрёмная какаето фирма, незнаю как я повёлся на него :-)

Добавлено спустя 35 минут 18 секунд:
Народ извините за офф-топ, но кто шарит подскажите в личку БП фирмы Sirtec High Power хорошие по качеству или же лучше взять FSP ?

Member
dark-----13 писал(а):
Вообще информация по поводу потребления для 560ti такая - на сайте производителя среднее значение потребления 170 ватт, в интернете в тестах под полной нагрузкой энергопотребление 560ti вырастает где то до 360 ватт ......., а если еще и процессор (Q9650) на полную нагружен то + еще 125 ватт к ваттам видео карты и уже будет 485, теперь прибавьте к 485, где-то 25 ватт жесткого диска получаем 510 ватт, теперь + 1,5 ватта для каждой из 4 планок памяти т.е. 6, будет всего 516 ватт , и это не считая систему ожлаждения, и DVD - ну привод конечно можно и не считать :)
вмешаюсь
система Q6600@3600 (TDP~130W) + GTX460 + 3 планки памяти + HDD/DVD + внешний Sound + 12 вентиляторов 40-200мм с подсветкой и без, - По показаниям Zalman MFC2 при максимальных настройках графики и 1920*1080 система потребляет в играх не более 300W (c учетом погрешности устройства). Даже если накинуть на 560Ti еще +50W то блока с честными 400-430W (если он не умирает и не бракованный) хватит.

Advanced member
NightCrawler вы наверное забыли пометить всё указанное как imho, иначе вашей системе хватило бы и бп на 600вт вместо 1050вт профильных
Я тоже, к примеру читал что у карты 560ти при хорошем разгоне и при полной нагрузке за 275вт а то и больше уходит энергопотребление...

Member
dark-----13 360 Вт это походу потребление не карточки 560, а всей системы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 63 из 825<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа