Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
В данной ветке обсуждается Только двухглавый монстр GTX 590 (GF110) В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этой видеокарт. Для GTX 590 нет альтернативных воздушных СО. Выбор воздушных СО ведется тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=201874 Выбор компонентов СВО, водоблоки на видеокарту тутСборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2 =============
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: Wogga ********* Тема для фанатства:- Тут
За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК. оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 11.12.2011 0:59, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2011 Откуда: Москва
Всем доброго времени суток. Ребята мне нужна ваша помощь, у меня видеокарта очень сильно греется, ну это мне так кажется, у меня все на воздухе и на СВО переходить не планирую, в общем у меня есть 2 EVGA GTX 590 3 Gb Classifield, тестирование не в слае, а по отдельности в одном и том же слоте (кстати вентиляторы видеокарт всегда и везде 95%, 100 не ставится , да и вообще все вентиляторы в системе на максимальных оборотах):
Температуры первой GTX 590 в тесте OCCT 4.1.0, прогон 600 секунд ГП1 = 96 градусов, ГП2 = 97 градусов.
Ни одна другая программа не смогла нагреть видеокарту как OCCT 4.1.0 (даже Furmark 1.9.2), поэтому результаты будут завышенными и самыми точными, потому что Crysis 2 патч 1.9 Hi-Res нагрел за 7 часов игры в разрешении 1280х1024 на макс настройках всего до 85 градусов по самому горячему ядру.
На сайте nvidia.com написана критическая температура = 97 градусов. Но у меня защита при 98 градусах не сработала, мало ли че могло произойти, такая температура не могла повредить их, но вроде работают также как и раньше и результаты тестов такие как и раньше, глюков нету, вылеты есть только в GTA 4, но виновник nv4.dll, а это походу служба драйвера.
Прочитайте пожалуйста, хоть это и не по теме
Ладно самый главный вопрос на который я просто уже не в состоянии найти ответ, это как добиться температуры не выше 90 градусов, дело в том что я прочитал всю ветку и тут некоторые писали про температуру, хоть и в играх, но не больше 85, а у одного встретил 70 градусов в корпусе CM 932 Advanced, ну так вот, у меня корпус старенький, понимаю что уже пойдет дальше не по теме видюх gtx 590, но дело в том что где я только не искал зацепки и все зарубежные сайты перелазил и русские и потратил трое суток, решил даже воспользоваться теоретически-аналитическим путем, для начала хочу описать свою систему:
Итак суть заключалось в следующем есть объем (т.е размеры корпуса) и нужно было посчитать сколько нужно вентиляторов чтобы прогонять этот весь объем (если я не ошибаюсь, то чем большее кол-во воздуха прогоняется за единицу времени от этого объема, а лучше чтобы кол-во воздуха и вовсе превосходило этот объем, тем лучшее я охлаждение получу), но я знаю что теория очень разница с практикой и в итоге получу ли я то что хочу стоит под вопросом, пытался даже с помощью программки посчитать потоки воздуха по методу конечных точек, но понял что мне еще многое предстоит освоить в области аэрогидродинамики . И перешел я к другой тактики, решил я найти людей у которых есть такие же видюхи, но разные корпуса и в итоге какую-то зацепку нашел, а именно в корпусе CM 932 Advenced видюха отличилась температурами 70 градусов в нагрузке на воздухе, а еще то что-то никого не было таких температур как у меня, вот это меня сильно расстроило, думал сначала видюха, но потом понял что вроде как охлаждение корпуса не достаточно, решил заменить корпус, но тут встал в тупик, т.к как кроме как корпуса CM 932 Advanced я не знаю как будут охлаждать другие корпуса, но тут возник другой вопрос, а как же выбрать лучший корпус по воздушному охлаждению не имею никаких данных кроме как теоретических, обзоры делающиеся по корпусам не дают возможности сравнить корпуса между собой, т.к разные тестовые стенды, комнатные температуры, а также авторы статей зачастую забывают указывать как же они тестировали, например сколько вентилятор было в корпусе и кто в какую сторону направлен, на каких оборотах были другие комплектующие т.д и т.п, ну так вот вопрос, а как все остальные выбирают корпус, полагаются на интуицию чтоли? Этот вопрос мучает меня больше всего, потому что мне нравится SilverStone RAVEN RV02B-EW USB 3.0 Black, но как он будет по эффективности охлаждения сравнивая его с моим корпусом, да зачем с моим вообще с любым, например с CM 932 или Haf X я не имею представления, единственное что откопал на зарубежном сайте это температуру gtx 590 в 65 градусов под нагрузкой со всеми вентилями на макс, но на видюхи auto. вот еще кое-что откопал http://www.bit-tech.net/hardware/cases/ ... 3-review/3. Но выяснить все же какой корпус самый лучший мне не удалось у всех результаты очень отличаются, например SS TJ11 занял первое место по охлаждению видюх по предыдущей ссылке, а у meijin.ru в этом корпусе gtx 590 quad sli смогли разогреться до 101 градуса. вот и думай тут коме верить, получается, что gtx 590 quad sli в других корпусах вообще превратятся во фритюрницу для барбекю. Понимаю что вы скажете мол во идиот на воздухе юзает печки в слай, надо воду или азот или жить переехать а Антарктиду, но ребята я не ищу легких путей, а еще у меня нет возможности использовать СВО из-за ограниченного бюджета на комп (все и так впритык), вот что забыл сказать, когда я тестировал одно видюху в 3dmark 11 1280x1024 на макс настройках температура по самому горячему ядру была 91 градус (кстати вторая видюха показала идентичный результат), а вот в слае температура уже по самом горячему ядру была 96 градусов, поэтому я не рискнул тестировать в OCCT, т.к можно предположить что в OCCT температура зашкалит за 100 градусов.
Вообщем прошу помощь разобраться справиться ли корпус SilverStone RAVEN RV02B-EW USB 3.0 Black с охлаждением 2xgtx 590 quad sli, ну или хотябы какую-нибудь дайте зацепку, хоть ссылочку где почитать можно справится тот или иной корпус с охлаждением этих видюх в слае, очень прошу вашей помощи, я просто уже не знаю где искать, куда капать и вообще я уже не знаю че делать, а я пока пойду сперва поучу радиопередающие устройства (у меня 28 февраля экзамен) ну и заодно начну изучать курс аэрогидродинамики других вариантов чего-то я не вижу. Прошу понять меня, я читал в ветке про корпуса, я писал в ветку про выбор корпуса, да и вообще я очень всего много сделал, иначе бы я не просил помощи, ведь я стараюсь надеяться только на свои силы.
З.Ы. СВО не предлагать.
Последний раз редактировалось EUVL 27.02.2012 17:31, всего редактировалось 6 раз(а).
EUVL А чего вы ожидали? У меня тоже карта нагревается до 89 даже в самых старых и нетребовательных играх. Просто контроллер вентилятора удерживает температуру на максимальном безопасном уровне и минимальном уровне шума.
EUVL Вот у меня корпус Cooler Master HAF X RC-942-KKN1 и всё хорошо видеокарта asus gtx590 в разгоне 772 по ядру с напряжением 1.0,температуру была 82 максимум,после установки дополнительного кулера температура максимум что я видел 74 Так что рекомендую!!!
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: Abdalla У вас тоже что-то не впорядки,у меня в Call of Duty. Modern Warfare 3 выше 56 не температура поднимается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Оттуда
Voron3737888 а одного не пойму, зачем тебе 772 по ядру если при такой частоте PDL постоянно её глушит до 551...??? поэтому у тебя и темпа такая наверно
_________________ Родители хотели,чтобы из меня вышел толк... Так и получилось! Толк вышел,а бестолочь осталась.
He3HauKa Если бы падало до 551,Я ощутил бы провисание в играх да ещё какое А так при постоянном мониторинге в играх или в марках чистоты не падают если только в простои сами опускаются!!!
Abdalla Обороты стоят на 75%,замерял температуру с помощью обычного мониторинга в программе MSI Afterburner,и с помощью термо датчиков которые шли в комплекте с материнской платой asus rampage III extreme подложил их под защиту обоих ядер сзади видеокарты
Может у меня просто карта удачнее получилось ,такое бывает или просто охлаждение Я грамотно выставил
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2011
He3HauKa, сейчас PDL срабатывает только в 11-м марке. хотя даже не сейчас, а гдето с 280.хх, если не раньше.
EUVL, вам главное чтобы кулеры вокруг видеокарт в правильных направлениях крутили и вменяемый поток создавали. нужны 1-2 вертушки на выдув из морды корпуса прямо напротив видеокарт (они бОльшую часть тепла именно туда выдувают), 1 вертушка над верхней картой, выдувающая из корпуса, 1-2 вертушки на вдув на боковой стенке, желательно чтобы продували промежуток между картами, который тоже желательно иметь, холодным воздухом. еще хорошо бы, чтоб процессорный кулер не дул в сторону видеокарт. остальные вертушки в корпусе уже исходя из температур окружающего железа
ну и вообще ваш проц не к месту. вам хотя бы 2500К на 4.3-4.4 ГГц для раскрытия квада
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
He3HauKa биос 42 стоит,напряжение 1.0,частота на ядрах 772.Пробовал гонять везде не разу пока что не вылетало,хотя Я думаю опустить до 730 потому как после этой отметки производительность не ростёт особо всего на полтора %,вот прямо сейчас и сделаю .Думаю тогда карточка совсем станет холодной
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: Junior
Спасибо за ответ рад за вас
Добавлено спустя 8 часов 42 минуты 7 секунд: Я думаю тут не в биосе дело,а в драйверах!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
лин рано обрадовался - совершенно забыл что у меня с самого начала биос версии: 70,10,42,00,02 и ничего никуда не гналось, а старые драйвера ставить не хочу
Кто-нибудь пробовал играть в первого Ведьмака с этой видюхой с драйвером 295.73? Когда во время игры нажимаю "выйти в меню", вместо выхода в меню зависает видеодрайвер, так что приходится жать ресет. Раньше ничего подобного не было.
(пишу здесь, а не в теме о драйверах, так как у друга с тем же драйвером с GTS 250 всё норм).