Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Минск
Вопрос, обновил AIDA64, теперь она кажет напряжение на VRM. Результат после часа BF3 (1100\1800-1,1v) чип мах- 67градусов, VRM 76 !!! Как-то многовато, или норма для 7950?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Colorist писал(а):
Вопрос, обновил AIDA64, теперь она кажет напряжение на VRM. Результат после часа BF3 (1100\1800-1,1v) чип мах- 67градусов, VRM 76 !!! Как-то многовато, или норма для 7950?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Colorist Для более сильного разгона и стабильности радиатор нужен другой по любому. Которые устанавливает производитель это не фонтан. НЕ можно конечно для лучшего отвода тепла увеличить обороты на турбине, но это уже на рефе взлетно-посадочная получается, сам понимаешь.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Visentes Да, разлетается как пирожки! Если бы была такая вот возможность, собрать всех в кучу и прошупать по полной... Мечты, мечты... У Гиги вроде тоже ничего на вид по крайней мере, но кто-то про карты отзывался не очень, но это о других, а не от 7950. А так говорил, говорю и буду говорить, что нет ничего лучше воздуха, если заменить "родное" СО на альтернативку, усилить отвод тепла с силовиков собственными руками и будет счастье! Не встречал ни одного производителя альтернативок чтобы все было в комплекте для приближенного к идеалу использования. Всегда есть плюсы и минусы. Как=то вот так получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Цитата:
bibukov хотите быстро берите двучип в лице 7990, которого ещё нет. 7950 примерно как 580, но 3гб и потребление 140 ватт и это шаг в перёд и неплохой. ну и хороший разгон. 7970 быстрее 580, и не забываем про разгон.
Во-первых, я за карту дороже 7 тыщ отваливать не намерен, так что 7990 мне не светит никогда. Во-вторых, хотелось бы знать резон замены 6950 (950/1500, 1,22 В) на ту же 7950.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Минск
RKR
Цитата:
Не встречал ни одного производителя альтернативок чтобы все было в комплекте для приближенного к идеалу использования.
Вот вот. У меня какраз гига, и у ее нету ВООБЩЕ радиатора на питании. Поэтому я вопрос и задал по температуре. Судя по тем-же фоткам в термокамере чип греется больше, чем питание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
bibukov
bibukov писал(а):
отелось бы знать резон замены 6950 (950/1500, 1,22 В) на ту же 7950.
Как сам думаешь то? Я,если и буду брать 7900 серию, то только для статей. Да, она мощней 6950. Каждый сам для себя принимает решение. Разогнав 7950, получен результат двух в кроссе почти что, если это тебе что-то скажет. 3Dmark11 P9384
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Не знай, но я не вижу кроме разгона сдерживающих факторов: Zalman VF3000A не поставишь, ASIC этот чертов еще с отборными чипами (раньше у АМD было равенство), рамка еще эта до кучи. Одни обломы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
bibukov писал(а):
Не знай, но я не вижу кроме разгона сдерживающих факторов: Zalman VF3000A не поставишь, ASIC этот чертов еще с отборными чипами (раньше у АМD было равенство), рамка еще эта до кучи. Одни обломы.
оптимист, у меня на половину стакан полон, пессимист у меня на половину пуст. для себя не вижу приград, т.к. на воде. забыли дописать: разгон, потребление, нагрев и т.п. а 7950 это один сплошной и жирный плюс. нереференс, тихий, потребление минимальное, памяти 3гб, разгон +25-40%. я бы сказал хит, но при меньшей цене. немного даже грустно стало после анонса 7950.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Visentes писал(а):
eds, но вообще довольны покупкой?)) Косяки есть какие-нить?
Полностью доволен, именно то что я и хотел, низкое энергопотребление, 3Gb видеопамяти для BF3, неплохая СО, для меня самое главное что она тихая без нагрузки, есть с чем сравнить: Sapphire HD7950 OC на 1250 оборотах не слышно на фоне моей системы, а Asus GTX580 DirectCU II на минимальных 1150 оборотах слышно! Ну а так же температура порадовала, что правда не столько заслуга СО, сколько просто низкого энергопотребления HD7950, разгон до 1100Mhz неплох (это +200Mhz от OC версии и +300Mhz от референс частот), такой разгон реально заметен в том же BF3, где примерно стало 62-71fps, а без разгона(на 900Mhz) было 50-63fps (я в мульте тестировал на карте огненный шторм, правда заходил на пустой сервак где достаточно 1 игрока чтобы можно было играть и пробегал пешком примерно один и тот же участок в включенным fraps benchmarking) Вообщем эта Sapphire HD7950 OC - видяшка очень достойная. Цену в 16к руб я правда считаю неадекватной(в том смысле что она вероятно будет ниже значительно через пару месяцев), но для меня цена значения не имела, цель была одна - сменить прожорливую и горячую, да и просто мне надоевшую GTX580 на видяшку с такой же производительностью, но меньшим энергопотреблением, нагревом и шумом(ждал GTX680 на GK104) не дождался и решил взять HD7950 и не жалею.
ps. Комплектация тоже нормальная, есть все необходимые переходники + приличный 1.8метровый HDMI кабель как бонус, мелочь, а приятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
zam86 писал(а):
Colorist вам на засыпку, у 5870 греется силовые 100гр. у 560 Ти больше 100гр. как вы думаете, много или нет???
По мне,так много..Будет конечно работать,может и долго...Но я не мозахист,что бы сидеть и боятся годами..Вот моя карточка у меня уже третий год,разгонял только без поднятия напруги...100 и больше градусов....это же и текстолит и всё окружающее жарится..не нужен мне такой экстрим.Сидеть и ждать что окажется какакя деталька чуть менее добротная чем должна...цены карточек аховые..Я 5850 покупал почти за 11000.Поэтому в MSI AB устанавливаю возможность прогрева чипа не более 70-75,так как на питании будет поболее..И опять же тишина без разгона с поднятием напруги.А у 7950 возможно даже может и понизить напругу,и будет работать нормально в разгоне.Но это надо испытать,а то всего лишь мои домыслы...
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Народ, а где можно найти биосы с разлоченным напряжением для Gigabyte? Поиск юзал , но чегото ничего похожего. купил Гигу 7950 (900/1250) так на ней напряжение 0,969V показывает под полной нагрузкой в GPU-Z( Изи Буст,афтербарнер и аида не показывают вообще ничего). Сейчас прошит F2 и Изи Буст говорит, что последняя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
blixab писал(а):
Народ, а где можно найти биосы с разлоченным напряжением для Gigabyte?
Я так взял две 6850, намучался с биосами и так ничего не получилось. У них контроллер питания не позволял подымать напругу. После этого я к Радеонам от Гигабайта отношусь очень осторожно...