Еще пара тестов показали что на частотах 910/1340 стабильно хватает вольтажа 1,025 - температура при этом постепенно снижается - что не может не радовать.
Perfect Я для себя поставил целью максимально снизить напряжение при стабильной частоте ядра 900. Пока потихоньку иду к этой цели . Возможно просто удачный образец сабжа. Хотя последствия снижения напряжения чувствуются - на штатной 1,0875 - 940 держала без проблем, а вот уже на 1,0375 - 930 привели к BSOD'у
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: Киевская обл.
radeon-amd писал(а):
Вот пару отзывов (с хотлайна) про твой блок питания, и рекомендации от АМД. Делай выводы, дрова здесь не причем.
Я не исключал такой вариант, но в простое...я на БП этом игрался с разблокированным ядром + гтс 450 и с разгоном видяхи и прца, еще тв тюнер внутренний стоял и БП не грелся. Думаю, что именно в аэро артефакты не очень вяжутся с БП.
Добавлено спустя 35 минут 56 секунд:
DimkaUA писал(а):
снизьте частоту памяти видяхи до максимально возможной
Это насколько снизить то? она без нагрузки и так низкая...опускал в мси афтербернере до 1000 и тот же результат...
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд: Вот запустил только что тест B в Lost planet 2...артефактов не видел...БП ли? Видяха (не хотелось бы ) ли?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Погонял свой HIS: 900mhz вроде как стабильно. напруга 1,156 Попробую заюзать RBE, поднять до 1,2. А при переразгоне драйвер не должен разве сбрасываться? У меня просто виснет намертво и потом только резет. На ПЕЧ460 было проще )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина, Херсон
KeryaS, полезным занимаетесь, мне летом ваши исследования пригодятся =) selebinity, воткните карту в другой комп и всё станет на свои места. А еще лучше, понесите в сервис и пусть они воткнут, пять минут дела. Только не говорите мне, что вы её в инет-магазе брали.
Добавлено спустя 37 секунд: JacKER, бывает по-разному. У меня просто виснет при переразгоне ядра видяхи.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: radeon-amd, AMD верно рекомендует. Должен быть БП с нормальным разьемом для доп.питания видяхи, а не собранный через пару molex. Считаю свой БП одним из самых выгодных сочетаний цены и качества. В плане долговечности время покажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2012 Откуда: Беларусь
Сколько вообще нормальная температура для His 6930? Вот например у меня после прохода уровня crysis2 на максимуме. #77 Также в аиде не понимаю что какой датчик обозначает. Шейдер?72с Memio? 73-74с dispio? было макс 70с
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Самара
selebinity У тебя точно какие-то проблемы с видеокартой. В простое у нее частоты 150/250 (вроде) сбрасываются. Там не должно быть артефактов. И блок питания тут тоже не причем. Неси в сервис однозначно.
KeryaS мне бы ваше счастье. 1.1v - 835 по ядру 1.16v - 870...
А у меня и того хуже. 1,1v по дефолту, 825МГц - уже арты, итого всего 800МГц 3дмарк11 спокойно отрабатывает, а в бф3 сразу арты вылезают при частоте выше 800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: Киевская обл.
Ставил я видяху в другой комп..та же песня. Изучил проблему и увидел, что артефакты проявляются то ли с аэро то ли с фильмом (не очень хорошего качества) тогда, когда видяха работает в режиме 250(gpu)/150(mem). Например, если паралельно дать нагрузку видяхе, то при просмотре фильма или просто на рабочем столе с анимацией аэро артефактов нету. Если смотреть фильм HD, ну если видяху пригрузить, чтобы поднялась частота памяти, то проблемы нету. Я сделал вывод, что нужно зашить в биос минимально достаточную частоту при которой не "бочинит". Кто что думает по этому поводу (насчет сервиса и гарантии скажу сразу, что нет т.к гарантии еще 2 года и проблему не считаю критической...тестами и играми нагружал и все ОК и температуры в норме; могу отключить аэро и не смотреть фильмов в плохом качестве )? Думаю просто профиксить проблемку прошивкой биоса (читал про похожую проблему на форумах...там помогал такой способ.)