Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Новосибирск
Какой биос 5950Ultra надо прошить чтоб видюха работала в режиме AGP8X??? Ато я уже раз 10 перешивал разными биосами и на всех в дровах и риве выдает 4X..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Здравствуйте!
Решил я купить GeForce FX 5900XT
а какую не знаю подскажите что лучше:
1 Giga Byte GV-N59X128D
2 Aeolus FX5900XT
Посоветуйте если не лень (не хочу потом жалеть о покупке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Москва
The Rock писал(а):
Какой биос 5950Ultra надо прошить чтоб видюха работала в режиме AGP8X??? Ато я уже раз 10 перешивал разными биосами и на всех в дровах и риве выдает 4X..
Может в биосе мамки где-то надо 8Х активировать-не может быть такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
vinvlad Что бы не говорила AIDA, 5900ХТ если и запускается с биосом от 5950U, то в большинстве случаев в режиме AGP4x & FW-off и ни мамка, ни что другое не виновато.
Сам пережил етто весной-летом, когда с разными биосами игрался и насколько я помню сообщения в форумах, никто толком не решил етту траблу... Видимо сказывается разница в дизайне и всё такое...
The Rock Если найдешь такой экземпляр - черкни тут, хотя острой необходимости нет - просто любопытно
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: BY, Pltsk-Minsk
The Rock
Цитата:
А зачем тебе вообще BIOS от 5950Ultra ? С ним производительность и падает (тайминги высокие). Если уже хочешь надпись 5950, отредактируй BIOS NiBiTor`ом. IceDragon
Цитата:
У меня на FX5900XT (Albatron) дизайн какойто странный, за исключением расположения чипов памяти визуально соответствует FX5900. Это что нибудь значит
Albatron делает FX 5900XT на дизайне от FX 5900.
_________________ Подставлю ладони - их болью своей наполни,
Наполни печалью, страхом гулкой темноты...
Member
ANTIHacker писал(а):
The Rock
Цитата:
А зачем тебе вообще BIOS от 5950Ultra ? С ним производительность и падает (тайминги высокие). Если уже хочешь надпись 5950, отредактируй BIOS NiBiTor`ом.
Тайминги поменять можно. А NiBiTor не помогает. Меняю в нем DeviceID на 5950 а драйвер все равно его как 5900XT определяет. Еще где-то я слышал что с БИОСом от 5950 память лучше гонится!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
The Rock
Цитата:
Еще где-то я слышал что с БИОСом от 5950 память лучше гонится!
Ну дык потому и лучше гонится, что тайминги стоят бОльшие=менее производительные, и 950-1000Mhz по памяти в биосе 5959U проиграют 850-900Mhz в биосе 5900ХТ. Так что в этом плане толку почти ноль...
Цитата:
Меняю в нем DeviceID на 5950 а драйвер все равно его как 5900XT определяет
можешь в момент переопределения драйвером карты принудить драйвер, чтоб ставил дрова как на 5950У - тогда кое-где всё-таки будет определяться/отображаться как 5950У Хотя чип=видеопрцессор всё равно везде будут определяться как 5900ХТ/NV35/NV35XT
Member
http://forums.guru3d.com/showthread.php?threadid=85394 Так это обычные биосы только отредактированные какойта прогой. Там для спаркла только W5D(самсунг).
У меня еще один вопрос появился!:) Может самсунговская память до 930 гнаться?? Ато у меня сначала именно W5D стоял и я подумал что взял самсунг, но для самсунга чета слишком хорошо она гонится.