Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SlideX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2930 • Страница 63 из 147<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 147  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
#77_Всё о AMD Radeon HD 7730/7750/7770/R7 250X
___________Здесь обсуждаются только HD 7730/7750/7770/R7 250X !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

* Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум Выбор железа и тема Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
* Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
* Обсуждение драйверов ведется здесь: Всё о Catalyst для Windows XP/Vista/7/8
* Вопросы по БИОС решаются в теме: Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
* Обсуждение построения CrossFire здесь: AMD/ATI CrossFire +FAQ
* Тема для фанатства здесь: R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
* При обновлении драйверов, перед установкой, используйте утилиту от АМД для удаления текущих драйверов AMD uninstall 1.4.0.0 (2014)

* miniFAQ - перепрошивка БИОС (автор Crow29) Читаем внимательно! (обновлено)

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 44 раз(а).
edit

Партнер

Куратор темы
TyPuCToZ писал(а):
зависит от карты...

В принципе да, согласен :oops:
Я вообще на слух ориентируюсь, один раз выставил максимально-бесшумные обороты (35%), проверил как под нагрузкой все работает, запомнил в профиль Афтебернера, больше не трогал :crazy: (да и зачем знать сколько там rpm, если регулируем все равно ползунком в процентах)

Member
Спасибо за наглядное пособие, сегодня прийду домой с работы - проверю, вроде в каких-то утилитах пытался найти это, но безуспешно, посмотрю тогда еще раз внимательней :pilot:

Добавлено спустя 17 минут 39 секунд:
А хотя нет, со зрением у меня все в порядке, http://www.easycom.com.ua/video/gigabyte_gv-r777oc-1gd/?lang=ru вот в обзоре моя видяшка(только как я писал вышел, 20-ти минутный пробег в FurMark - выше 60 градусов температура не пондималась и 56% оборотов кулера было), 2-х пиновое питание кулера там + на скриншоте с мониторилки видеокарты только в % скорость указана, значит программно не посмотреть... А кто нибудь тогда случаем не в курсе, какие максимальные обороты на этой СО ?)

Member
Статус: В сети
Фото: 1
Народ, асус можно шить другими биосами? карта HD7770-DC-1GD5-V2

Member
Зум
сколько у тебя уже эта карта?
всмысле месяцев\дней юзаешь, есть какие нарекания ? :?:

p.s. думаю такую брать

Member
KoBapHbluMuxa Только что получил, ещё не вставлял в комп. Карта не референс, так что с биосом от сапфира я походу обломался.

Member
народ кто может помочь увеличить лимиты разгона в АБ для 7750?
никакими ухищрениями не могу поднять. как было 900/1250, так и есть.
и файлики закидывал и кфг изменял.
АБ последняя версия 2.3.1
дрова 13.1

Junior
SlideX писал(а):
А вообще, настоятельно рекомендую виндоус переустановить (семерку , даже если сейчас семерка, все равно переустановить, дрова на видео ставить только whql - никаких беток! Лучше 12.10, на крайний случай 13.1 - но на них могут быть проблемы, у меня например на этой версии рабочий стол артефачит, хотя в целом все работает). Если на свежей винде будут проблемы - пишите, бум думать

переустановил, успел мафию 2 и хитмана нового протестировать
на ультра настройках вылетов не было, в мафии показало средний фпс 37 но были проседания очень заметные, на старой 9600gso вроде и то лучше было(средний фпс был 22-24 но зато так не дергало), в хитмане прирост огромный, раньше на таких настройках был страшный слайдшоу (сейчас конечно не идеально в тяжелых сценах, но тут думаю процессор виноват)
драйвера 13.1

заметил только что сглаживания небыло ни там ни там, одни лесенки, конечно не грубые но очень заметны
такое возможно из за 13 драйвера?

завтра поставлю еще игры и продолжу тестирование

Куратор темы
AlexAle писал(а):
переустановил, успел мафию 2 и хитмана нового протестировать
драйвера 13.1
заметил только что сглаживания небыло ни там ни там, одни лесенки, конечно не грубые но очень заметны
такое возможно из за 13 драйвера?

Судя по всему все заработало :-) поздравляю!
В играх с физикс (Бэтмэн, Метро, Мафия2, Бордерлэндс2) - если ОН включен в настройках игры и будет фпс проседать постоянно, более менее играбельно получится только с мощным ЦПУ (т.к. в тандеме с Радеоном, "продвинутый" физикс только ЦПУ считает, а если вк Нвидиа - то сама видеокарта этим занимается).
Сглаживания нет, в смысле в настройках игры включено, а все равно лесенки? Как вариант попробовать в драйвере включить "Морфологическую фильтрацию" для всех приложений - гладит хорошо, на фпс почти не влияет.
Ах, да, чуть не забыл - поставьте PowerLimit +20 (на максимум), если используете Afterburner то в нем, если нет, то в настройках Каталиста, "Овердрайв", там увидите.

Member
Ребят, такая проблема: на мой пк не ставятся дрова WHQL(тестил на 12.10 и 13.1)
перед установкой дров удаляю их(при установке есть выбор: удалить или оставить) а потом только устанавливаю
но всеравно некоторые компоненты дров не ставятся, например драйвер видеокарты
видео профильное, сейчас сижу на 12.11, кто знает, в чем проблема?

Куратор темы
Rinto791 писал(а):
перед установкой дров удаляю их(при установке есть выбор: удалить или оставить)

В шапке темы есть утилитка для удаления дров АМД - воспользуйтесь ей! Просто запускаете и ждете пока она не сделает свою работу (в трее будет значек, ждать минут 5). Простым удалением не получится нормально почистить систему, остаются "хвосты".

Member
#77#77

Member
Зафотал своё чудо, мож кто знает, у других производителей есть карты похожего дизайна чтоб биос разогнаный прошить?

Junior
SlideX писал(а):
Судя по всему все заработало :-) поздравляю!
В играх с физикс (Бэтмэн, Метро, Мафия2, Бордерлэндс2) - если ОН включен в настройках игры и будет фпс проседать постоянно, более менее играбельно получится только с мощным ЦПУ (т.к. в тандеме с Радеоном, "продвинутый" физикс только ЦПУ считает, а если вк Нвидиа - то сама видеокарта этим занимается).
Сглаживания нет, в смысле в настройках игры включено, а все равно лесенки? Как вариант попробовать в драйвере включить "Морфологическую фильтрацию" для всех приложений - гладит хорошо, на фпс почти не влияет.
Ах, да, чуть не забыл - поставьте PowerLimit +20 (на максимум), если используете Afterburner то в нем, если нет, то в настройках Каталиста, "Овердрайв", там увидите.

поставил, но лучше не сгладило
всеравно немного лесенки есть и мерцания особенно раздражают(
а PowerLimit на моей карте заблокирован (короткая версия)

Member
каким то чудным образом, моя проблема решилась переустановкой винды, т.к. 13.1 после полной чистки дров не установилась, с 12.11 почему то произошло тоже самое

Member
Зум и остальные
у кого есть такая карта ASUS HD7770-DC-1GD5-V2, по поводу свиста дросселей при большом фпс

это вообще у всей серии 7700-7800 ?
или у карт асус? или вообще от экземпляра зависит ?

p.s. обрадовался покупке блин :-(

Member
Карта у меня всего один день потому не замечал. В пассиве на 10 градусов холодней прошлого референса, 70гр.

Member
подкиньте статистики со скольки(дефолт) до скольки у вас софтово можно поднять вольтаж на ядре?
и есть ли карты чтобы на памяти вольтаж менять можно?

у меня сапфир 7770(11201-17-10G) по дефолту 1000\4500 при 1.75В на ядре, на памяти менять нельзя.
по ядру можно поднять только до 1.2 при этом разгон до 1140, по памяти до 5940
вольтаж менять могут только сапфир трикс и асус гпу твик, обе только до 1.2В. мси афтербурнер вообще не видит вольтаж. какие ещё проги можно попробовать, может они выше 1.2 дадут?

Member
У меня MSI R7770-2PMD1GD5/OC мси афтербурнер напряжение дает поднять до 1.25в ,память 6000,ядро1200.Работает все на максимуме только напряжение хватает 1.2в.Читал что в мси афтербурнер правят реестр.

Member
iluzi писал(а):
правят реестр

сапфир трикс не правит, но как то сама обходит ограничение в ССС, и даёт больший разгон чем там.

Member
ребят, 7750 профильная
какое напряжение ставить при
гпу 950
память 1500?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2930 • Страница 63 из 147<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 147  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа