Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Днепропетровск
Цитата:
У меня тоже нет, но уже на 400/800 артефакты в Марке01 (тест про океанские волны) лезут и некоторые игрухи просто не запускаются
Утром попробовал обратную сторону платы - кипяток и над чипом и над памятью. Что-то не верится мне, что референсный кулер может так охлаждать, что радиатор еле-еле теплый.
Добавлено спустя 9 минут, 27 секунд:
Цитата:
Так чем охлаждаешь? И память и чип, чё за систему порекомендуешь: "умелые руки" или "большой кошелёк"?
Пока референс (слегка доработанный), нет времени поцепить пол-кило меди. Референс я всегда менял, правда до этого были только Радеоны (9500, 9700, 9800). Чте еще интересно, все Радеоны, независимо от разгона, были процентов на 10-20 медленнее, чем нынешний 5900ХТ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: ВОЛГОДОНСК
xart версия дров 53,03, 3дМарка 340
настройки в драйвере _ползунок посередине(производительность)
Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд: Я сделал фотки своего гигабайта с новым охлаждением.Если кого интересует могу выслать.Я над этим охлаждением целых 2 дня парился.Да и по поводу моего вопроса про вольтмод__что никто не может мне подсказать?
Народ, давайте уж лучше приводить всё к общему знаменателю, а то в этих всех комбинациях дров, их настроек и железа нереально сколько-нибудь реально сравнить производительность самих карточек.
Не пинайте ногами, но предлагаю юзать 56.64 дрова и отавлять настройки драйвера в дефолте, в конце-концов попугаи в нашей ветке не должны быть самоцелью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
согласен - а то пока у каждого выпытаешь в какой версии и с какими настройками тестил, неплохо бы еще уточнять реально юзаемые частоты и предельные - типа чиста для понта и ради попугаев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: From above...
Люди подскажите такую штуку, а то своим умом никак не дойду. Имеем видюху ASUS V9950/TD FX5900, выше о ней уже писалось, так вот при старте компа почему то не появляется биос видюхи в верхнем левом углу экрана, ну там что нить типа Geforce FX5900 bios такой то и т.п. У меня были практически все видюхи от нвидии начиная с Ривы, и всегда эти надписи были, а здесь при включении компа сразу РОST начинается. Вот я и думаю это чего то не так с видюхой или особенность биосов/плат от ASUS? Владельцы Асусов отзовитесь плиз!
c@stor_troy Нет смысла тебе менять сейчас FX5700Ultra, это самое оно чтоб на нем дожидаться NV40, на него и истратишь свои 300 буказоидов.
З.Ы. Пока разогнал до частот 5950Ultra 475/950 в 2003 = 6459марок, на форсваре 56.64, вроде как не густо, правда термоинтерфейс пока не менял и дальше гнать не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Питер
Guk А на этой машине у тя все видяхи в начале определялись?
(У меня только на этой конфе (которая щас в профиле) начали определятся а до этого сразу POST начинался)
Я прото мож у тя мамка такая
Guk У меня Спаркл, но биос от асуса, надписи биоса видюхи на родном биосе иногда можно успеть расмотреть, на асусовском вообще малореально....я даже не уверен что он там появляется хоть иногда, обычный страрт - черный экран и потом сразу РОST. Так что думаю поводов для беспокойства нет.
Добавлено спустя 6 минут, 41 секунду: Вот еще нашел :
Цитата:
Почему не видно сообщения-заставки Video BIOS при включении компьютера?
Возможно, отображение сообщения отключено в BIOS видеокарты. Проверьте это с помощью редактора RVBEdit, открыв BIOS (опция Read from memory) и посмотрите состояние чекбокса Enable SignOn message. В BIOS материнской платы может быть отключен показ сообщений других BIOS. Название опции, за это отвечающей, сильно различается у разных производителей, так что обратитесь к документации на материнскую плату.
Взято c FAQ МИР NVIDIA.
В биосе от асуса чекбокс Enable SignOn message отсутствует, хотя сам месседж есть (смотрел X-BIOS Editor) - ASUS V9950SE VGA BIOS Version 4.35.20.27.AS05
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21