Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
4y4a писал(а):
на 156% в логах показывает максимум 122%?
Значит карте больше не надо, ваша система жрёт постоянно киловатт если БП киловаттник? Разгон ограничен в двух местах: здесь и тут. А если серьёзно, то напругой и удачностью чипа. С напругой можно сделать только одно - зафиксировать её на 1.175, чтоб до 1.162 не проседала, с удачностью - заменить карту. PL можно ставить хоть 130% хоть 150%, всё равно карта больше 122% не сожрёт и разгон не улучшится, если он уже встал на этой отметке. PS у меня можно выставить 132%, но карта всё равно ни разу за 110% не перешагнула, поэтому и ставлю себе 110%. Так что не в поверлимитах счастье.
Последний раз редактировалось Caspersky83 19.07.2012 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Daltair ХЗ, в мониках не силён, у меня все 60 кадров честно отрисовывает. В нв контрол панел пошарься в настройках разрешения, там есть мануальная настройка разрешения в которой можно всё шо хош выставить и развертку и прочее. А лучший вариант - мануал по монитору покурить или в тему к мониторщикам, может это сделано чтоб когда на камеру экран снимаешь он не мерцал, или лампочки есть всякие 50/60Гц и чтоб моник глаза не гасил сделали неровные герцы.
Последний раз редактировалось Caspersky83 19.07.2012 16:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва
pa_ul писал(а):
Просто тут логика обычная: из-за меньших частот GTX 690, СЛИ из двух 680 будет работать чуть быстрее. Спорить не хочу.
Не работает тут обычная логика просто потому, что появился буст, и разница частот может сойти на нет. А так как масштабируемость чуть лучше - 690 в некоторых случаях может выйти чуть вперед.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2011 Откуда: Якутия
CyCle писал(а):
Используйте evga precision x, там с напряжением проблем нету.
так в FAQ же пишут,что напряжение не меняется программно,в том числе и в evga...или я о чем-то не знаю?))Кстати разобрал свою 670 от Асус,да уж,работнички не пожалели термопасты на нее,целыми(засохшими!) кусками выковаривал с чипа,да и рядом с чипом все было в пасте.Намазал MX-4,ровно,аккуратно,тонко,НО как-то результаты не впечатляют,всего на 3 градуса упала,в других картах,после смены пасты,результаты получше были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Планета Земля.
Сдал сегодня Inno3D iChill HerculeZ 3000 GTX 680 в сервис центр из за заводского переразгона и мне вернули деньги обратно, так как в наличии не было другой видеокарты. Вот думаю, что бы взять. Есть ли здесь обладатели MSI N680GTX Lightning и как она по шумовым характеристикам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Украина
sergei11 писал(а):
Сдал сегодня Inno3D iChill HerculeZ 3000 GTX 680 в сервис центр из за заводского переразгона
какие были симптомы,вылетал драйвер,артефакты? ,если пробовали снижать частоту то при какой было стабильно? ,если не ошибаюсь стоковая частота для данной карты 1100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
boomalex писал(а):
что лучше взять: две 680ые или одну 690ю? а может и вобще 670е и не парится. Просто будет вариант подешевле взять, вот и думаю теперь что лучше)) Если брать 690ю, то мой БП на 650 вт менять не надо будет.
SLI 670 + 670 - жрёт как одна 580 , или одна 690 ~ в максе 325-235 Вт
SLI 680 + 680 - жрёт 437 Вт в максе , - на 100 Вт больше .
_________________ Что сгорит , то не сгниёт
Последний раз редактировалось RU$L 19.07.2012 20:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Shturbanfurer писал(а):
вот читаю ветку,
и жалею что асус не делает dc с 4гигами
А ему сделать dc с 4гигами , - как два пальца обосцать , даже места для чипов памяти разведены и забронированы под 4-х гиговую версию , только бери и паяй , и запускай серию с 4гигами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Планета Земля.
znam писал(а):
если не ошибаюсь стоковая частота для данной карты 1100
стоковая частота 1111 в бусте 1189 MHz
znam писал(а):
какие были симптомы,вылетал драйвер,артефакты?
Только пропадал сигнал на мониторе на пару секунд после чего частота кадров падала почти до плинтуса 10-20 в место 60-80 кадров в секунду, но при этом оповещение о том что драйвер был перезапущен не было. Хотя я нашел решение этой проблемы с помощью выставления в панели управления NVIDIA режима максимального энергопотребленее, что указывает на то, что проблема кроется в алгоритме работы энергосберегающего режима, но в любом случае меня это не устраивало, поскольку даже при серфинге по и-нету частота и напряжение были максимальными.
znam писал(а):
если пробовали снижать частоту то при какой было стабильно?
Да, пробовал, только при выставлении -70MHz было стабильно.
bani писал(а):
а Direct CU не хотите?
Да я вот тоже думаю, может взять ее, но у нас в наличии ее нет, придется купить на Украине.((