Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3066 • Страница 63 из 154<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 154  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GeForce GTX 690 (GK104*2. Kepler 28nm)

FAQ

======================

Смежные темы:

Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

======================

Фанатская ветка/флудилка - NVIDIA GeForce 6XX (Kepler)

=========

за злостный флуд/оффтоп/ценовую политику - жк на 2 недели.

Последний раз редактировалось Dark Knight 27.03.2013 10:55, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
chupachups08 А, сори, не посмотрел, на моне нет у тебя HDMI. Карта через DVI-то хоть работает, проверял?

Member
Друзья скажите, работает 690-й в последнем 3d mark? пробовал разные версии дров, не помогло.

Member
Фото: 0
Поздравьте меня
Поставил вчера охлаждение. Темпераутры отличные были. Тишина и 62гр. И вуаля. Через 4 минуты Uingine Haeven 4.0 комп завис. И видяха отправилась к проотцам. Вот так вот печально. У меня и до этого были симптомы похожие. Тоже зависал потом раза с 15 включался. Но как влкючится мог до 10 дней работать отлично. Грешил на разгон проца. Но вчера выяснилось что это видяшка. Или так совпало и пришло ее время. Или охлад ее все же ушатал. Теперь в сервис дорога :(

Member
Dr Kazay Мля, вот это номер. Расскажи поподробнее. Всё поставил, обклейки не забыл? Подпорки ставил? Плёнки защитные не забыл снять? Имхо, чёй-то там мкнёт возможно. Может ну его к лешему, здать АС пока не поздно.

Заблокирован
Заблокирован
Как я писал выше, только вода может ее спасти 8-)

Знаток! Убивать таких знатоков надо!

Member
Svenson
На монике ХДМИ нет.
Карта по дви прексн работает, только мне этот 1 дви нужен для ПС3(

Member
Svenson писал(а):
Dr Kazay Мля, вот это номер. Расскажи поподробнее. Всё поставил, обклейки не забыл? Подпорки ставил? Плёнки защитные не забыл снять? Имхо, чёй-то там мкнёт возможно. Может ну его к лешему, здать АС пока не поздно.

Да все по инструкции ставил. Все снимал и отклеивал.
А примут ли его назад? Он же уже устанавливался и комплект использованный. но гарантия 72 месяца. Хотя есть в нем небольшой косячек. Винта одного не хватает но есть другой. Вместо 4х длинных есть 3 всего. А вместо 14 коротких их 15. То есть перепутаны винтитки. И охлад поставить нормально не возможн он в принципе. Поеду сегодня в Юлмарт буду показывать. Может за охлад капусту хоть вернут

Member
Dr Kazay Сочувствую.
Ну а подпорки то ставил? Может там слот выломало или текстолит на карте у слота? Он широкий, куллер, там крутящий момент по идее сильнее, чем на других, но узких арктиках.
Сегодня винты проверю, если не хватает, точно сдам. Ну его нафиг.
Карту там тяжко обратно собрать, если с гарантией бадаться? Я в плане термоинтерфейсов. Родные прокладки не покоцал при снятии? Если кстати арктик бракованный, а уже у двоих сгорела карта, то может к ним туда рекламацию послать? Нет к сожалению статистики, нет внятных обзоров, или я их не нашёл.
И почему пишешь, что нельзя поставить нормально, из-за недостающего винта?

Member
Dr Kazay писал(а):
Тишина и 62гр

Отличный результат! жаль конечно карту .. но теперь зато появился повод взять титанус и забыть о жалких 2гб памяти на 690 ... а в простое как тише было чем на стоке ? :?:

Member
Svenson
Подпорки конечно ставил. Я с компами с 1998г забавляюсь. И по профессии инженер электронщик так что представление имею такс сказаить если не сказать больше :lol: Ну там не хватает самого длинного винта которых 4ре всего. Я то распирал маленькой кортонкой радиатор что бы он на карту в этом месте давил, там как раз мосфеты идут. Ну в фирме где кулер брал буду говорить именно это. Что карта из-за охлада погибла, потому что небыло прижима должного в виду отсутствия винта. А там где видяху брал там ничего говорить не буду. У меня даже кулер в пленке. А на винтах следов нет откручивания. И бо у меня набор унструментов есть специальный :) А без подпорок там такой рычаг получается без них что можно и мать ушатать. Но скажу карту от такого перекоса сразу не ушатать за 4 минуты даже без подпорок. 8ми слойный текстолит штука весьма крепкая.

maratusss
Да теперь уже наверное Титанус и буду брать что то 690 не хочу уже. Именно из-за памяти. Хотя карта бодрее титануса.

Member
Dr Kazay Ну вроде ты писал, что она до этого зависала, может ноги отсюда растут? Там чипы голенькие, может на заводе микроскол был, а ты при установке добил, ну естественно не спецом. Просто где тонко, там и рвётся. И ещё если можно вопросец маленький. Там чип посредине, по моему PLX называется. Его надо прикрывать или намазюкивать, а то по картинке не ясно?
Наверно всё же рискну. Сейчас винты посчитал, все комплектом. Может тебе с возврата по манибеку Арктик продали, а предыдущий покупатель винтик потерял и доложил похожий или они сами доложили? Что-то не похоже на швейцарцев, чтоб с их контролем недокомплект был, хотя хз.

Member
Svenson
Чип PLX - это ты имеешь ввиду который роль моста SLI играет. Его термонашлепкой синенькой накрывать нужно. Да в том то и дело что не похоже что бы на заводе попутали. Но блин все как новенькое было. И винты такие найти на грани фантастики думаю. Уж больно они маленькие.

А по поводу зависания, вот я и думаю что ноги все таки не от кулера растут. Ибо если бы что она бы тупо не завлесь сразу после сборки и нифига бы не работала. Так что думаю дело немного в другом чем фиговый кулер

Member
Dr Kazay Вот кстати обзор http://www.kitguru.net/components/graph ... us-gtx690/.
А чип PLX, вот тот, что на большой зелёной подложке, между кристалами ГПУ ближе к левому
Что-то я там под него термопрокладку не видел и при сборке его не мазали.
На стоке он как раз намазюкан #77
Вот #77. #77
Нет вроде термопрокладки и пасты нет.
PS Склоняюсь к такому варианту по недокомплекту. Человек взял Арктик, не ставил, но уже потерял винт. Проще с его точки зрения сдать, сунув первый попавшийся или похожий, чем поисками заморачиваться. Кто там их в Юлмарте при приёмке будет считать или хотя бы по длине проверять. Как то так.

Moderator
Фото: 17
Svenson если её даже там и нет - организуй сам...или пасту или термопрокладку.

Member
James_on писал(а):
если её даже там и нет - организуй сам...или пасту или термопрокладку.

да это понятно, другое не ясно. Почему в инструкции и в гайдах ничего про это нет. Не здесь ли собака порылась. Может как раз он плохо охлаждался и как результат, дохлые карты. Там ещё разобраться надо с толщиной этой самой термопрокладки или может достаточно будет пасты. Так то можно и со стока снять, чтоб самому не делать.
Аналогично было с Арктиком Extr.+ Пять драйверов на входе VRM там вообще никак не охлаждались, пришлось лепить из подручных средств. Только со второй ревизии поправили.
Вообщем загадка есть сия велика.
Вообщем что Dr Kazay скажет, крыл он её или нет. Хотца всё же в причине разобраться, чтоб на те же грабли не наступить.

Member
Svenson писал(а):
под него термопрокладку не видел и при сборке его не мазали

На второй фотке все есть :) синий квадратик налеплен там под plx , просто система охлаждения лежит не правильно вы ее взглядом переверните по часовой стрелке и положите на карту как раз и получится что этот квадратик накроет чип

Member
maratusss А да, вот я блин невнимательный.

Member
Svenson - настал ваш черед испытать удачу :) 62градуса с тишиной или трупик и приход титана ждут вас :D

Member
Спасибо за напутствие, добрый вы.
Думаю ещё на самом деле. Не охота с гарантийками морочиться. Два трупа с одними симптомами, как бы наводят на определённые мысли. Если решусь, то к выходным.

Member
Я его всё-таки поставил. Два часа отгонял в Unigine Valley на супер-пупер ультра. Температуры не очень улыбнули, ожидал лучшего. На Ультра настройках в районе 70. Сразу скажу, пасту мазюкал правильно, прижим хороший. Грешу на общее состояние воздушных потоков в кейсе (завтра буду дорабатывать) и на температурный режим в помещении. Окна пластиковые, вениляция в доме не к чёрту, отопление не выключили. Вообщем около 30-ти в квартире. И таки открыл кейс, там воздушный карман горячего воздуха под картой. Буду думать. Ну и на стоковой СО было бы при этих условиях около 88-ми. карта в разгоне на плюс 100. Всё равно профит при тишине. Подпорки нарастил. Поставил две и ещё хвосты питалова стяжками к техотверстиям корзины притянул. Вообщем карта идеально ровно стоит. Не обошлось без ложки дёгтя. Один винт гнутый попался, буду искать замену или к ним дойду (рядом), пусть думают. Пока стяжкой притянул.
Вот так.
Будут вопросы, спрашивайте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3066 • Страница 63 из 154<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 154  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа