Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Abraxas29 писал(а):
Кто-нибудь проверял хватает ли титану PCI-E x8 2.0? Сейчас стоят две 680, им хвататет, по крайней мере разница между одной х16 и двумя х8 акурат двукратная, я к тому нужно ли будет менять платформу для раскрытия потенциала в частности пары 780?
У меня сейчас два титана стоят как раз в паре с 2600k. Бенчмарковые цифры от аналогичных, выложенных в интернете, не отличаются - но это и логично, потому что скорость шины влияет только на скорость подгрузки текстур, а ее в бенчмарках стараются минимизировать.
Переход на что-нибудь с PCIE 3.0 / 16x на карту вместо 8 даст скорее меньшие рывки при загрузке текстур. Наиболее наглядный пример за последнее время - Bioshock Infinite. С штатными настройками его дергает каждые 20-30 секунд, что бесит просто невыносимо. За счет того, что памяти у титана существенно больше, чем он может использовать, можно подкрутить работу системы подгрузки так, что дергать будет раз в 5-7 минут, что уже приемлемо - но если каждый такой рывок станет еще и вдвое-вчетверо менее заметен, то будет еще лучше.
Dr Kazay Титан все же горячий очень, а заморачиваться с водой, сменой охлада и прочим не хочу. 780 по сути не сильно слабее Титана, а уж разогнаный нереф наверно и вовсе догонит его. А 2-3 штуки вообще нафиг не надо, все равно плестешон 4 брать буду)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
ifritfromff10 Да с этим ты прав. Титан не холодная карта. Вот мне для тишины и пришлось Accelero III Extreem ставить. Теперь температура в районе 60гр. Счас доволен. Тихо и быстро. А так да если с охладом не мучатся. То можно Гигу с Винд Форсом 3 взять и забыть о пробелмах. Она догоняет стоковый Титан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Северодвинск
Faitzz писал(а):
Если будешь переходить на другую платформу - то подожди Айви-е (обещали в сентябре), 6 ядер - хватит надолго, заодно и вопрос о pcie 3.0 сразу снимешь с повестки дня.
На него и думаю переходить.
Цитата:
У меня сейчас два титана стоят как раз в паре с 2600k. Бенчмарковые цифры от аналогичных, выложенных в интернете, не отличаются - но это и логично, потому что скорость шины влияет только на скорость подгрузки текстур, а ее в бенчмарках стараются минимизировать.
Переход на что-нибудь с PCIE 3.0 / 16x на карту вместо 8 даст скорее меньшие рывки при загрузке текстур. Наиболее наглядный пример за последнее время - Bioshock Infinite. С штатными настройками его дергает каждые 20-30 секунд, что бесит просто невыносимо. За счет того, что памяти у титана существенно больше, чем он может использовать, можно подкрутить работу системы подгрузки так, что дергать будет раз в 5-7 минут, что уже приемлемо - но если каждый такой рывок станет еще и вдвое-вчетверо менее заметен, то будет еще лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
В выходные тестировал своего титанчега. Мне недорого (32 тыс) достался от Зотака неплохой экземляр с ASIC 77.8 На дефолтном напряжении ядро легко работает на 1 ГГц, при этом бустит до 1163 примерно, температуру можно регулировать кулером. Я на слух поставил максимум 55% по кулеру, на этом уровне не слышно на фоне корпусных вентиляторов. Температура максимум до 81-82 доходит, а буст прыгает в диапазоне 1100-1163 от нагрузки. Поднимать напряжение не буду - пока выше крыши для всего. Потенциал есть для разгона. Картой доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Всякие кукурузные бусты на 1150мгц с родным напряжением обычно быстро вываливаются если форсировать SQSSAA 4x/8x во всяких UE3 engine играх, хотя бы в том же UT3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 19
msi p45 писал(а):
байки из склепа)) без разгона он так не бустит)
Теперь ты мне чужие заслуги приписал? Я без поднятия частот выше 1067 ни разу не видел, об этом и написал.
LQoK писал(а):
за 28 предлагают Б/У GTX TITAN Gygabyte! без гаранти
Если есть возможность лучше не рисковать. Ты можешь её три часа гонять в тестах и будет всё нормально, а на следующий день по закону подлости накрыться, вместе с деньгами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 19
msi p45 писал(а):
нет , ты просто так отписал ) что засомневался на счёт таких частот в бусте, я выше 1032 не видел
Короче разобрались. У меня 1065-1067 (v +37) при старте и температуре и температуре 50 градусов, потом начинаются скачки от 1006 до 1045-1053. Я думаю даже с ASIC 100 (если от него зависит), 1165 будет вряд-ли.