Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2011 Откуда: Островец
Fatality писал(а):
oleg16.12.77 Забыл добавить. После того как настроите профиль с вольтажом в GPUTweak, не забудьте поставить галочку в Tuning-> tuning setting -> "keep settings for next start or close..." -> apply. Также, что бы корректно работали 2д-3д профили в MSI, надо добавлять экзешники приложений которые будете использовать. Добовлять в rivatuner statistic server, там где настраивается оверлей и определение приложений.
Как я и писал несколькими постами выше - моя видюха определяется как Asus DC2-Top - без прошивки не обойтись
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
D e N писал(а):
ну хотя бы 1.260 как в примере
А может всё таки "на всякий пожарный" или "чтобы было" - 1,29V - как считаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
oleg16.12.77 вы на полном серьезе заморачиваетесь ради разницы в 0.03В? это не стоит не просто мысленных усилий, а даже того времени, которое тратится на набивку текста. Следите за тем, чтобы температуры были в норме да напряжение не ставили бы выше рекомендованного производителем, ищите максимальную частоту. Можно потом поразвлекаться, снижая постепенно напряжение и частоту, построить графики частота-напряжение-температура и решить, какую же точку стоит выбирать.
Member
polyakoviv писал(а):
oleg16.12.77 вы на полном серьезе заморачиваетесь ради разницы в 0.03В? это не стоит не просто мысленных усилий, а даже того времени, которое тратится на набивку текста. Следите за тем, чтобы температуры были в норме да напряжение не ставили бы выше рекомендованного производителем, ищите максимальную частоту. Можно потом поразвлекаться, снижая постепенно напряжение и частоту, построить графики частота-напряжение-температура и решить, какую же точку стоит выбирать.
И каково же рекомендованное максимальное напряжение?
Member
russell-ander писал(а):
1.3в, причем реальное напряжение в нагрузке может быть 1.2в, в зависимости от вендора.
А нет ли на видюхе такой фишки как на материнках для процессора - Load Line Calibration ? P.S. На Асусе ведь так много линий питания для ядра - может просадки не будут так сильны?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
что там на гиге тоже? 6 фаз гиги против 12 фаз асуса, это вовсе не "тоже" называется. и на матриксе можно управлять LLC, на нём кстати вообще 20 фаз. Прошивка DC2 в матрикс не добавит управления LLC (вернее добавит пункт в твикер нерабочий), ибо это не програмная фича.
Заслуга не цепей питания, а удачности GPU, в подлинности результатов если честно сильно сомневаюсь. Или же это показания уже с просадкой в нагрузке.
У него на 1200 уже арты сыпят, он сам это писал. 1250 это у него разгон с артефактами по всему экрану. О какой удачности идет речь? У меня удачные ходили до 1300 без артефактов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
1200Mhz артами сыпит только в фурмарк, и только после 80*С, сказочки свои оставьте при себе. 900Mhz так же сыпит артам в фурмарк после 100*С это норма для абсолютно любых 7970.
hemorage писал(а):
У меня удачные ходили до 1300 без артефактов.
что-то не вижу доказательств, одно пустословие.... покажите мне свою карту в фурмарке на максималках под 80*С 1200Mhz я погляу
_________________ Republic of Gamers
Последний раз редактировалось zoomer-fodder 24.04.2013 12:34, всего редактировалось 1 раз.